14:25 10 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7917, 13.05.2019

"Оренбург" жаловался на судейство. Чем ответили арбитры

10 мая. "Оренбург" - "Урал" - 2:2. Фото ФК "Оренбург" Эпизод матча "Оренбург" - "Урал". Эпизод матча "Оренбург" - "Урал". Эпизод матча "Оренбург" - "Урал". Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".
10 мая. "Оренбург" - "Урал" - 2:2. Фото ФК "Оренбург"
Накануне игры "Оренбург" – "Урал" (2:2) главный тренер хозяев поля Владимир Федотов жаловался на работу судей в матчах его команды. Сегодня арбитры снова допускали ошибки – но, в том числе, в пользу оренбуржцев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур
"Оренбург" – "Урал" (Екатеринбург) – 2:2 (0:0)
Голы: Ойеволе, 51 – в свои ворота (0:1). Сутормин, 72 (1:1). Галаджан, 87 (2:1). Погребняк, 90+6 (2:2).
"Оренбург": Фролов, Малых, Шахов, Сиваков, Ойеволе (Афонин, 80), Терехов, Мишкич, Попович, Сутормин, Рикарду Алвеш (Галаджан, 74), Деспотович (Кулишев, 86).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Страндберг, Поляков, Меркулов, Араторе (Егорычев, 66), Бумаль, Емельянов (Фидлер, 80), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Погребняк, 78).
Предупреждения: Араторе, 42. Терехов, 55. Малых, 60. Мишкич, 65. Галаджан, 90+4. Попович, 90+6.
Судьи: Еськов. Кобзев, Мурашов (все – Москва).
10 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".

На 73-й минуте бригада Алексея Еськова ошиблась, засчитав первый гол хозяев поля, которые сравняли счет. Ситуация получилась непростой для арбитров и требует детального разбора.

Голевая атака "Оренбурга" состояла из двух фаз. В первой из них в положении "вне игры" находился Деспотович. Должен ли был первый ассистент Антон Кобзев зафиксировать офсайд, сказать сложно. На повторе непонятно, от кого полетел мяч в направлении Деспотовича, который вступил в борьбу с Поляковым, – от своего игрока или от Бумаля.

Что касается второй фазы, то Кобзев определил положение "вне игры" у автора гола Сутормина, однако Еськов с помощником не согласился и взятие ворот засчитал. Как выяснилось позднее, ошибочно.

Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".
Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".

Минут через 20, в самом конце матча организаторы телетрансляции, наконец, показали повтор эпизода, на котором четко видно, что голевой пас Сутормину сделал не защитник "Урала" Поляков, а Деспотович. Сутормин в тот момент располагался за линией офсайда. Значит, был прав Кобзев, а не Еськов. Гол хозяев следовало отменить.

Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".
Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".

А в самом конце встречи, на 90+5-й минуте, судья ошибочно назначил штрафной удар в сторону ворот хозяев поля, с которого гости сравняли счет. Арбитр решил, что Шахов сфолил в единоборстве с соперником. На самом деле защитник оренбуржцев выиграл борьбу, не нарушая правил: он сыграл правой ногой в мяч.

Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".
Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".

Владимир Федотов: "Если трибуны скандируют реплики в адрес судей, значит, на то имеются основания"

Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".
Эпизод матча "Оренбург" - "Урал".

За второе решение оценку судье снизят незначительно: это не пенальти, не удаление, а всего лишь неправильно назначенный штрафной удар. А вот за решение на 73-й минуте, если инспектор Сергей Французов признает его ошибочным, Еськову светит "неуд".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7917, 13.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ