"Крылья" и "Оренбург" отправили Тулу в зону вылета

1 мая 2017, 17:45
Понедельник. Самара. "Крылья Советов" - "Оренбург" - 1:1. Борьба за место в РФПЛ-2017/18 обостряется. Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Ничья "Крыльев Советов" и "Оренбурга" не устроила обе команды, однако самарцы все же поднялись в зону "стыков", отправив на роковую пятнадцатую позицию "Арсенал".

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ОРЕНБУРГ – 1:1 (0:0)
Голы: ГЕОРГИЕВ (штрафной), 68 – 0:1. ЯТЧЕНКО (с пенальти), 85 – 1:1.
"Крылья Советов": 17. Лория, 31. Зотов, 6. Надсон, 21. Зинков, 3. Ятченко, 29. Брюно (77. Ткачев, 65), 20. Мияйлович, 2. Башкиров (11. Глеб, 72), 10. Паскуато, 27. Зуев, 8. Корниленко (к).
Запасные: 13. Конюхов, 88. Шильников, 40. Божин, 33. Родич, 7. Чочиев, 22. Цвейба, 28. Кудряшов, 98. Визнович, 9. Садик.
Главный тренерВадим СКРИПЧЕНКО.
"Оренбург": 1. Руденко, 12. Малых, 15. Андреев (к), 3. Сиваков, 2. Полуяхтов, 48. Григорьев (23. Бреев, 46), 50. Драгун, 40. Георгиев, 5. Воробьев (32. Попович, 82), 9. Парняков, 45. Лобжанидзе (10. Саная, 72).
Запасные: 30. Гутор, 27. Бордачев, 4. Жунич, 8. Шогенов, 13. Нехайчик, 17. Ефремов.
Главный тренерРоберт ЕВДОКИМОВ.
Предупреждения: – – Малых, 84 (срыв атаки).
Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).
1 мая. Самара. Стадион Металлург. 26 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

У Самары что ни тур – сражение за шесть очков. Четырьмя днями ранее команда Вадима Скрипченко снова опустилась в зону прямого вылета, хотя от занимавшего 13-е место "Оренбурга" отставали всего на одно очко. Провести работу над ошибками и исправить ситуацию "Крылья" могли оперативно, хотя и гостей это касалось ровно в той же степени. При этом тренерам пришлось перестраивать игру в связи с отсутствием важных фигур – самарца Таранова, а также оренбуржцев Дюриша и Ойеволе.

Хозяева большую часть первого тайма смотрелись острее, однако статус героев к перерыву заслужили не Зуев с Корниленко, а голкипер "Оренбурга" Руденко, своими спасениями заставивший оппонентов от отчаяния хвататься за голову. Поддерживали своего стража ворот и защитники. В частности, Андреев, дважды успевший помешать выходившему на убойные позиции Брюно. Можно, конечно, посетовать на невезение, однако шансы, не использованные перед уходом на перерыв Воробьевым и Полуяхтовым, расклад сил сбалансировали.

После паузы все вернулось на круги своя. "Крылья" летели в атаку, Корниленко с Башкировым не забивали, а вышколенный коллектив Роберта Евдокимова терпел и ждал. Момента, когда хозяева наконец-то нарушат правила и гений штрафных Георгиев исполнит очередной шедевр. Дождались, и полет вернувшегося в состав Лории оказался сколь красивым, столь и бессмысленным. Такие удары не берутся.

Как и пенальти, заработанный Корниленко и реализованный Ятченко. Самара и Оренбург остались при своих, а в зону вылета опустился не устоявший накануне в Уфе "Арсенал".

ЦИФРЫ

2 мяча в этом чемпионате записал на свой счет ранее не отличившийся в премьер-лиге защитник "Крыльев" Ятченко.

3 гола забил в этом сезоне со штрафных полузащитник "Оренбурга" Георгиев. Столько же раз болгарин поражал цель с 11-метровой отметки.

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Мы выполнили не все, что задумали. В первом тайме действовали немного неправильно и слишком сильно прижимались к воротам, но тут надо отдать должное "Крыльям Советов", у которых в линии атаки подобраны техничные футболисты. Конечно, мы хотели выиграть, однако предвзятый пенальти все испортил. Обязательно выложим этот эпизод на нашем сайте. Этот судья и в Томске нам два 11-метровых не поставил.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов":

– Рассчитывали выиграть, но снова подвела реализация, хотя моментов у нас хватало. Особенно во втором тайме, когда получалось быстро выходить в атаку и когда соперник раскрылся. Здесь все просто – необходимо, чтобы мяч пересек линию ворот. Мы потеряли незапланированные очки, но вся борьба впереди. Неизвестно, как сложатся четыре последних тура, и сегодняшнее очко может стать "золотым", а возможно, его не хватит, чтобы выполнить поставленную задачу. Надеюсь, все же "золотым".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир