14:15 3 мая | ВИДЕО — КГБ

"Почему в России нельзя вводить видеоповторы"

Главные спорные эпизоды в судействе матчей 26-го тура чемпионата России, а также встречи ФНЛ "Тосно" – "Спартак-2" в авторской программе "КГБ" ("Как Говорит Бобров") – комментирует эксперт "СЭ" Александр БОБРОВ.
29
1/8

ЦСКА – "СПАРТАК"

29
Материалы других СМИ
Репортажи по теме
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

иванович52

Если ввести видео-повторы, то как футбольная закулиса сможет влиять на результаты матчей и давить переферийные команды в случае, если они рвутся в еврокубки? То-то!

06:49 15 мая

spartak ekspress

потому что воровские кабинеты упадут туда откуда пришли

22:52 4 мая

VitGun

Почему нельзя вводить видеоповторы? Потому что Дзюба будет в вечном дисквале из-за перебора желтых. Половина бомжей будет на красных за игру руками

17:17 4 мая

Бен Ричардс

Конечно аргумент о невозможности видеоповторов пока не будет на всех стадионах достаточного количества видеокамер не выдерживает критики. Можно ввести видеоповторы поэтапно, для начала на новых стадионах, где уже есть качественное техническое оснащение. Далее, если обязать все стадионы ПЛ ввести систему видеопоповтров, то это наконец обеспечит и качественный, на уровне стандартов ведущих футбольных стран Европы показ футбола на всез стадионах.Ведь это же позор, когда, например, на матчах ЛЧ из Ростова в эфире идет "картинка" стандарта сорокалетней давности! И еще важный психологический момент, о котором забывает А.Бобров. Сейчас судьи при определеии оффсайда часто перестраховываются и вопреки рекомендациям ФИФА свистят в пользу обороны, а не атаки. Видеоповторы дадут добросовестным судьям возможность в пограничных ситуациях не опасаясь результативной ошибки не фиксировать оффсайд, поскольку в случае взятия ворот возможная ошибка неопределения оффсайда будет обнаружена и устранена.

15:37 4 мая

foreverCSKAforever

Зачем повторы, когда есть Бобровы?

13:24 4 мая

Exsorsist

Видеоповторы, -это в принципе глупость. Если судьи судят хорошо , - они не нужны. А если судьи под криминалом, то тот же самый криминал не допустит введение видеоповторов. Спор ни о чем.

08:29 4 мая

футбол>2018

А кто такой этот Бобров??Где играл?Кого судил?Какое образование?Иначе просто масковский губошлеп!!!!

08:25 4 мая

howard

Зачем тогда в Европе играть? Уж лучше в лапотной России, ни тебе камер, ни тебе видеоповторов. Почему в теннисе все это работает. Уж парочка-тройка решающих спорных моментов не намного замедлили игру, скорее ее уничтожают судейские ляпы.

07:51 4 мая

adamantane'

serzheo Опять двадцать пять. Кришито ломают шею (хорошо что не до конца) и его же треба удалить, ибо дотронулся до личика нападавшего. Нет уж - либо обоих удалять, либо по желтой, что и было сделано. Про Смолова вообще не понятно, то бишь он должен подстраиваться под наших судей?)) Это бомба)) А ничего, что ему ехать в ЛЕ? А в Европе работает правило "в пользу атаки". Мы научим Смолова изначально проигрывать?...)) Одного ЦСКА с бестолковыми искусственными офсами видимо не хватает, давайте еще Краснодар научим как проигрывать изначально)) И да, про Еськова - Товарищ Бобров, решение по трем спорным эпизодам было вынесено и озвучено комиссией, перечитайте вердикт... 15:34 _____________________________Может, не в ЛЕ, а просто в Европу?

23:17 3 мая

болельщик48

1. полностью согласен с комментариями ubogiy от 18:47 о разоре спорных моментов в матче Уфа - ЦСКА 2. не рассматривается момент с выносом Акинфеевым с точки зрения нанесения травмы вратарю со стороны нападающего 3. при обзоре матча Уфа - ЦСКА в обзоре у Боброва попадались выражения "я считаю" (насколько я помню, а пересматривать нет никакого желания. А при обзоре ЦСКА - Спартак ссылка на спорные (хотя мое мнение, что судья решил правильно) моменты уже без упоминания, что это мнение Боброва. 4. Как вывод а. Бобров явно болеет ни за Уфу, ни за Спартак, а именно против ЦСКА б. 2. Бобров страдает возрастной (может профессиональной) деформацией по типу - п.1 я прав - п.2 если я не прав смотрите п.1

21:45 3 мая

Хряк

Не надо никаких повторов ! Достаточно фк Зинит лишить государственного Газпрома и Производственника занять работой и лишить интернета, как и многих балбесов - менеджеров ! ВСЕХ СТРОИТЬ РАСПИЛ-АРЕНУ !!! )))

19:25 3 мая

Производственник

Я сомневаюсь,что он Бобров,скорее Альтшулер

19:14 3 мая

ubogiy

А видеоповторы надо вводить вообще во всем мире. Хотя бы на уровне Высших лиг Чемпионатов, Еврокубков и Международных первенств. Как показал матч Франция - Испания, чтобы определить правильность забитого гола потребовалось секунд 20-25.. Порой мяч из аута выбрасывают дольше. Ну и нельзя конечно не вспомнить про 2 оффсайда у Криштиано Роналдо в недавнем матче Лиги Чемпионов Реал - Бавария..

19:04 3 мая

ubogiy

Какой-то "странный" разбор от КГБ.. По матчу с Уфой в корне не согласен. Если б нападающий Уфы прокинул мяч в сторону ворот, то это был бы фол последней надежды. Но нападающий прокинул мяч чуть левее и первым на этом мяче был бы защитник ЦСКА. Соответственно прямой угрозы взятию ворот не было. Фол Щенникова так же на "красную" не тянул. Щенников проиграл позицию, но мяч ударившись о газон замедлил свое движение, в это время Стоцкий прикрывает его корпусом. Щенников фолит не сзади, а находясь сбоку на одной линии с нападающим. Соответственно выхода один на один нет. Фол совершен на приеме и обработки мяча. На фол последней надежды не тянет даже с большой натяжкой. Матч Спартак - зенит.Такие пенальти как за игру рукой Комбарова в своей штрафной при простреле уже лет 5 во всем мире не ставят. Это естественное положение руки, убрать руки за спину Комбаров не мог. Учите правила, господин Бобров! А так же лучше учите текст перед записью, создается впечатление что вы читаете не свои мысли.

18:47 3 мая

Вгыгел

конечно можно ввести видеоповторы . только на это не согласятся высокие покровители команд . вдруг окажется , к.примеру , что томь верно забила гол спартаку , зениту , цска . это они позволить не могут . в русфутболе , как и вообще все равны , но есть ровнее .

17:56 3 мая

Свинству Бой!

Да и вообще пора вернуть мячи со шнуровкой и табло где цифры меняют руками в вырезанном окошке.

17:43 3 мая

Хряк

Лично я против видеоповторов ! НО !!! Учитывая персонажи Газпрома, Военторга Гинера - проголосую ЗА !!!

17:32 3 мая

поглядим

zenit08, согласен с тобой полностью! Более того вынесение решения с помощью видеоповтора будет способствовать профессионализма арбитра за счет неотложного разбора момента и акцентировании внимания на деталях ситуации. А по поводу темпа игры, уже даже футболисты высказались! При спорном эпизоде времени на пререкания с арбитром и выяснение отношений уходит в два раза больше, чем на просмотр повтора.

17:24 3 мая

баламошка

Supostat можно видеоповторы, можно еще 20 судей на поле, деньги платить им Бобров будет?////////////////Привет, Виталик) Узнал тебя по нику.

17:16 3 мая

Supostat

можно видеоповторы, можно еще 20 судей на поле, деньги платить им Бобров будет? какая тупость, не может сообразить, что футбол телевизионщики любят за то, что время матча определено 90 мин +5. Сбивать темп игры, отдыхать футболисты будут апеллируя к арбитру, за что болельщик деньги платить будет, за то, что они раз за разом повторы смотреть будут? Ди_бил

16:42 3 мая

zenit08

Левые доводы, Бобров. 1) Камер нет? Ни одного эпизода, кроме Зенит-Амкар не помню, где по повтору не становилось бы все понятно. Бред собачий. Кроме того, введение повторов как раз будет стимулом для повышения качества трансляции, покупки дополнительных камер. По сравнению с деньгами на трансферы и зарплаты ногомячистов - это копейки. 2) При чем здесь вывод на табло? Что , если будут повторы, обязательно выводить на табло что ли? Горбатого лепит господин Бобров. Повторы нужны, всем это очевидно. Повторы = больше справедливости и меньше предвзятости и возможностей подсвистеть в нужную сторону за бабло. Против этого может быть либо идиот, либо заинтересованное лицо. Бобров, кто вы из двоих?

16:22 3 мая

serzheo

Повторы у нас нельзя вводить не из-за отсутствия телевизоров высокой четкости и вездесущих камер на поле. Повторы у нас вводить бессмысленно потому, что это изначально не принесет результата. Мы не можем договориться по итогам игры даже после вынесения вердикта комиссией. Никто никого не слушает, СМИ пишет статью за статьей игнорируя вердикт, болелы соответственно спорят. Так зачем видеоповторы? Перенести споры в режим онлайн? И в чем фокус? Что это даст?.... Все равно не договоримся, что с комиссией сегодня, что с повторами завтра.

15:43 3 мая

Haiaxi

Почеему в России нельзя вводить видеоповторы? А как тогда судей покупать?

15:40 3 мая

serzheo

Опять двадцать пять. Кришито ломают шею (хорошо что не до конца) и его же треба удалить, ибо дотронулся до личика нападавшего. Нет уж - либо обоих удалять, либо по желтой, что и было сделано. Про Смолова вообще не понятно, то бишь он должен подстраиваться под наших судей?)) Это бомба)) А ничего, что ему ехать в ЛЕ? А в Европе работает правило "в пользу атаки". Мы научим Смолова изначально проигрывать?...)) Одного ЦСКА с бестолковыми искусственными офсами видимо не хватает, давайте еще Краснодар научим как проигрывать изначально)) И да, про Еськова - Товарищ Бобров, решение по трем спорным эпизодам было вынесено и озвучено комиссией, перечитайте вердикт...

15:34 3 мая

armi

Мама моя родная! Как же с видеоповторами будем бабло то отжимать у "провинившихся"??? Неее. Это не пайдеть!!!!!!!

15:27 3 мая

Don Miguel

Вот ведь как! Сам Бобров судит исключительно по повторам, но "официально повторы вводить нельзя"! Они предназначены только для него! Фото, что он привел, ни о чем не говорят, путем такого совмещения ракурса объектов на разном расстоянии делаются все супербоевики. Стандартные ТВ камеры, будь их хоть сто, работают медленно, 25 кадров в секунду, скоростью регистрации 1/500, т.е. 90% времени просто не работают. Что там происходит в это время - никто не знает и никогда не узнает. Зато простор до "выводов", что там могло произойти, и как это НАДО интерпретировать! Видеть не видели, камера не работала, но ИНТЕРПРЕТИРУЕМ! Чтобы использовать видеоповторы в футболе, надо поменять правила (ввести время для пауз, в теннисе и волейболе оно просто есть), определить, что можно смотреть, а чего - нельзя (как в волейболе, там смотрят только определенные моменты, аут, касание блока, касание сетки, заступ и пр., в теннисе вообще смотрят только ауты). Я уже молчу, что нужны с десяток минимум специальных скоростных видеокамер, специальное программное обеспечение, и профессиональный оператор. Такая вот с этими повторами петрушка

14:59 3 мая

SS-1525-Sergey

Конечно, камер нет, видеорежиссеров нет, судей нормальных нет, все слепые остались, лучшие из худших. У нас помнится и полей с подогревом не было и так бы и не было, ведь разрешали условно, а когда запретили такие поля эксплуатировать, без оговорок и всё! Так же и здесь стонать, что всего нет и ничего не делать, так и будут отмазки находить. Еслиже пней в РФС пошевелить, а лучше на покой, пенсию отправить и нанять новых молодых управленцев и программистов, то уже к следующему сезону можно тестовые проводитьи оборудование тестировать. НИИ в очередь выстроятся на разработку программ и оборудования. Нужно только честный конкурс провести, но к сожалению эти по честному не умеют, не привыкли, только спонсорские деньги тырить и умеют!

14:49 3 мая

Мастер_Шифу

Почему нельзя вводить видеоповторы? Потому что тогда Боброву нечего будет делать!

14:40 3 мая

баламошка

А о наших судьях кто-нибудь подумал?! О московских командах и Зените?! Без воровства в кого мы превратимся, до чего можем опуститься?! Надо головой думать, прежде чем предлагать видеоповторы! Необходимо чтить традиции!

14:19 3 мая