11:15 28 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7720, 29.08.2018

Крыховяк, Дзюба и Мельгарехо - в символической сборной тура

Гжегож КРЫХОВЯК, Артем ДЗЮБА и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"
Гжегож КРЫХОВЯК, Артем ДЗЮБА и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов тура.
Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 5-го тура. Фото "СЭ"

Евгений ФРОЛОВ (4) – 6,5*. Оренбург

Его вратарская феерия продолжилась и могла бы увенчаться еще одним сухим матчем, если бы "Краснодар" в концовке не сумел спастись от поражения. Фролов отразил шесть из семи ударов по своим воротам.

Мачей РЫБУС (1) – 6,5. Локомотив

Сыграл справа в обороне и провел свой лучший матч в этом сезоне. На его счету забитый мяч в ворота "Анжи" и 90 минут надежной игры в обороне, к которым польский футболист добавил ряд удачных вылазок к штрафной соперника.

Владимир РЫКОВ (1) – 6,5. Динамо

Несмотря на то, что его команда уступила в дерби со "Спартаком" (1:2), к Рыкову почти нет претензий. Он выиграл 90 процентов единоборств, совершил семь перехватов и заработал четыре стандарта. К этому Рыков добавил голевой удар со своей половины поля.

ЧИКО ФЛОРЕС (1) – 6,5. Рубин

У испанца было много работы в матче с ЦСКА (1:1), но он был одним из лучших в составе казанской команды. В начале игры Чико помог Дмитрию Полозу открыть счет, а потом здорово действовал в обороне. Выиграл 82 процента единоборств, заблокировал три удара по воротам "Рубина" и трижды прервал атаку армейцев перехватом.

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО (1) – 7,0. Спартак

Отлично отыграл на левом краю обороны и на протяжении всего матча с "Динамо" активно подключался в атаку. На его счету забитый гол и 14 из 18 выигранных единоборств.

Николай ДИМИТРОВ (2) – 6,5. Урал

Один из главных действующих лиц переворота в матче с "Ахматом" (2:1). После проигранного первого тайма Димитров был самым активным в атаке "Урала": сначала помог Эрику Бикфалви сравнять счет, а потом забил победный мяч.

Никола ВЛАШИЧ (1) – 6,5. ЦСКА

Самый полезный игрок матча с "Рубином". Здорово шел в отбор и контролировал все происходящее в центре поля. Особенно активен был на перехватах, после одного из них организовал контратаку и мог забивать, но попал в перекладину.

Гжегож КРЫХОВЯК (2) – 7,0. Локомотив

Филигранные кроссы польского футболиста весь матч приводили игроков "Анжи" в замешательство. Одна из его точных длинных передач завершилась победным голом Федора Смолова.

Федор СМОЛОВ (1) – 6,5. Локомотив

Не всегда успешно действовал против эшелонированной обороны "Анжи", однако несколько раз здорово открывался под забросы Крыховяка, который в итоге и вывел его на ударную позицию.

ЗЕ ЛУИШ (1) – 7,0. Спартак

Весь матч напрягал защитников "Динамо", нанес три удара по воротам Антона Шунина и заработал пенальти, который реализовал Квинси Промес.

Артем ДЗЮБА (3) – 7,0. Зенит

Солировал в игре с "Уфой": все также выигрывал борьбу на втором этаже, открывался под обостряющие передачи партнеров и забил один из голов.

* – Оценка "СЭ" в туре
В скобках – количество попаданий в сборные "СЭ"

Российская премьер-лига: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7720, 29.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...