Погребняк отделался легким испугом

26 марта 2019, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Погребняк отделался легким испугом»

№ 7884, от 27.03.2019

Павел Погребняк. Фото Евгений Асмолов/ФК "Зенит" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ" Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ"
Комитет РФС по этике не стал жестко наказывать форварда "Урала".

Молчлив и сосредоточен

17 марта "Комсомольская правда" опубликовала интервью с Погребняком, в котором игрок заявил, что ему "смешно, когда темнокожий футболист играет за сборную России". Форвард имел в виду русского бразильца Ари. Резонанс был широким. В итоге президент РФС Александр Дюков попросил комитет по этике дать оценку высказываниям Погребняка.

Заседание вызвало большой интерес у представителей не только спортивных СМИ, но и у нескольких телеканалов. Уже за полтора часа до начала заседания у Дома футбола стали появляться первые журналисты. Форвард же приехал минут за 20. Он был молчалив и сосредоточен. Оно и понятно – если бы решение было принято не в его пользу, он мог бы не сыграть до конца сезона.

По регламенту, за оскорбления по расовому признаку можно получить дисквалификацию на 10 матчей. До конца чемпионата России-2018/19 как раз осталось 10 туров. А контракт 35-летнего форварда с "Уралом" рассчитан до конца сезона.

"Никого не хотел обидеть"

Заседание продолжалось около часа, после чего председатель комитета по этике Семен Андреев сообщил, что Погребняк оштрафован на 250 тысяч рублей и дисквалифицирован условно до конца сезона.

– Члены комитета, считаю, внимательно отнеслись к выступлению и приняли следующее решение: применить к футболисту Погребняку Павлу Викторовичу санкцию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и условную дисквалификацию до конца спортивного сезона-2018/19 во всех турнирах под эгидой РФС, – сказал Андреев.

Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ"
Материалы комитета по этике РФС для рассмотрения дела Павла Погребняка. Фото "СЭ"

Также Андреев отметил, что данное решение игрок "Урала" может обжаловать в течение трех дней, после чего оно вступит в силу. На вопрос о том, заявлял ли Павел о таком намерении, он ответил отрицательно.

Незадолго до того, как о решении стало известно официально, Погребняк кратко высказался по этому вопросу: "Не хотел бы углубляться в комментарии. Решение комитета по этике я принимаю. Никого не хотел обидеть, и за свой... оборот речи приношу извинения".

Чемпионат России по футболу, РПЛ: турнирная таблица, календарь по датам, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир