18:40 19 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Перехватить передачу Аленичева - бесценно

Тренеры "Спартака" Егор ТИТОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Тренеры "Спартака" Егор ТИТОВ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тренерский штаб "Спартака" сыграл против журналистов, в числе которых был и корреспондент "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Абу-Даби

Во вторник утренняя тренировка "Спартака" проходила в тренажерном зале при гостинице и была скрыта от посторонних глаз. Но четверо журналистов ведущих российских СМИ все равно приехали в отель и с трепетом ждали в лобби. Нет, никаких интервью запланировано не было. Все куда серьезнее: накануне тренерский штаб красно-белых предложил репортерам, освещающим в Эмиратах сборы клубов премьер-лиги, провести после тренировки товарищеский матч.

Когда Егор Титов пришел в лобби и крикнул: "Ну вы где? Мы готовы!", коленки, признаться, затряслись. Не каждый день пытаешься хоть что-то противопоставить легендам отечественного футбола. Да что там, такой шанс вообще выпадает не каждому!

Местом "дуэли" стала лужайка на территории отеля между шикарным бассейном и морским пляжем. Играли 4 на 4, два тайма тайма по 15 минут, в совсем маленькие ворота (ну прямо совсем!). Честь "Спартака" без особых проблем защищали этим утром победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев, шестикратный чемпион России Егор Титов, а также тренеры по физподготовке Хавьер Нойа-Сальес и Олег Саматов (тоже, на минуточку, чемпион Белоруссии и человек, проведший по несколько сезонов за "Локомотив" и "Динамо").

До перерыва журналисты еще как-то держались, компенсируя нехватку мастерства бешеной самоотдачей.

– Вот это настрой! – воскликнул Аленичев, когда после очередной быстрой и точной передачи Титова вразрез готовился занести мяч в пустые ворота, но в последний момент один из коллег в отчаянном подкате угрозу отвел.

При этом "хозяева", понятное дело, не особо себя утруждали, спокойно комбинируя. Порой даже перебарщивая и стараясь сыграть совсем уж красиво. Как раз в такие моменты лично мне удалось несколько раз перехватить передачи кумиров миллионов. Какое же это неповторимое чувство!

Больше, правда, похвастать нечем. С десяток раз убегал я один на один, но то Саматов проявлял чудеса реакции, то мяч летел выше ворот (слишком маленьких ворот!) Партнеры не постеснялись сравнить меня с Зе Луишем, и Аленичев мгновенно вступился за своего форварда.

– Да погодите, вот сейчас его как прорвет, весной в каждом матче будет забивать!

Во втором тайме силы стали репортеров покидать.

– Анатолич, они уже "задышали", сейчас раскатаем, – спокойно вынес вердикт Титов и, конечно, не ошибся. Итог противостояния – поражение журналистов 4:9. Вернее 4:8, но на последних секундах Титов эффектно поразил ворота ударом головой с навеса Аленичева. А такие голы по оговоренным заранее условиям считались за два. До конца сбора запланирован матч-реванш...

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Эрмин

Легенда в каком месте ? 7 голов за сборную за девять лет?

22:05 19 января 2016