15:00 18 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Песчаный фестиваль "Спартака"

  • Сегодня. Абу-Даби. Тренировка "Спартака" на пляже. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
    Сегодня. Абу-Даби. Тренировка "Спартака" на пляже. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Филипп<br />ПАПЕНКОВ
Филипп
ПАПЕНКОВ
В понедельник красно-белые провели яркую тренировку на пляже при отеле

Филипп ПАПЕНКОВ из Абу-Даби

Это утро игроки "Спартака" запомнят надолго! А уж журналисты, которым повезло наблюдать за этим праздником эмоций, – тем более. Нестандартность занятия, которое началось в 10 утра по местному времени на песке, зашкаливала. Пляж при отеле превратился на эти полтора часа в настоящую цирковую арену. В хорошем смысле этого слова.

Участие в этом фестивале приняли все игроки, включая присоединившегося к команде Дмитрия Комбарова (напомним, он задержался в Москве и первый рабочий день пропустил). И не считая Джано Ананидзе, набирающего форму по индивидуальной программе после операции на голеностопе, а также трех вратарей – у них был свой план подготовки.

Началось все с обычной разминки, а вот затем красно-белые приступили к настоящим фокусам. К примеру, разбились на пары и словно в "веселых стартах" пытались донести мяч до финиша, зажав его то головами, то между спинами.

– Давай, мы же с тобой на бензоколонке вместе работали! – сказал Роман Широков Зе Луишу, напомнив ему о недавнем рекламном ролике, и над пляжем раздался общий смех.

– Смотри! Хорош, хорош!!! – под общие возгласы кричал по-русски Промес, чудом удерживая мяч плечами в паре с Паршивлюком.

 

Следом игрокам устроили полосу препятствий. По команде тренера по физподготовке нужно было сделать резкий рывок по песку к одной из стоек, вернуться, пробить головой, снова побежать к стойке. Помимо выносливости такое упражнение развивает быстроту реакции. А легионерам еще и помогает учить русский язык, ведь Олег Саматов выкрикивал игрокам цвета стоек на русском: "Красный! Желтый! Синий!"

 

А самое главное веселье спартаковцам приберегли напоследок. Упражнение заключалось в следующем: нужно было забежать в воду по пояс, выбежать на берег пробить в падении головой по маленьким воротам и занырнуть с разбега обратно в воду.

 

После такой насыщенной и эмоциональной тренировки игроки, все в песке, отправились в воду прохлаждаться. Паршивлюк стирал футболку - и вдруг, снова под общий смех, запустил ее в Промеса. Голландец изобразил "адскую боль" и сам расхохотался. А Глушаков и Комбаров доплыли до буйка и попросили клубного фотографа сделать снимок на память. Лучшего "тимбилдинга" не придумаешь!

 




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ