14:00 31 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Семин против Слуцкого, Билялетдинов против "Спартака"

Леонид СЛУЦКИЙ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"СЭ" представляет главные интриги стартующего в пятницу 3-го тура премьер-лиги

КУБАНЬ – УФА

В стартовом матче тура нас ждет дуэль двух бывших партнеров по сборной России – Дмитрия Хохлова и Игоря Колыванова. Что собой представляет наставник "Уфы" футбольная Россия узнала еще в прошлом сезоне, а для Хохлова предстоящий поединок станет лишь третьим в роли главного тренера клуба премьер-лиги. Достижение Колыванова, отпраздновавшего первую победу в элитном дивизионе в своей второй игре, он уже не повторит, но в любом случае Краснодар ждет от своей команды и тренера первого успеха в набирающем ход сезоне.

Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

АМКАР – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Самарцы второй тур кряду встречаются с командами своих бывших наставников. На прошлой неделе волжане уступили ЦСКА Леонида Слуцкого, а теперь их ждет дуэль с Гаджи Гаджиевым. Для "Крыльев" один из самых опытных тренеров премьер-лиги – значимая фигура. Именно под его началом были завоеваны единственные в клубной истории медали, после чего Гаджи Муслимовичу пришлось строить команду заново и спасать ее от вылета под натиском финансового шторма. И ради "Крыльев" тренер оставил в свое время Нижний Новгород, где работа у него складывалась в целом удачно.

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЗЕНИТ – ТЕРЕК

На "Петровском" "Терек" для чемпионов России едва ли не самый грозный соперник. Из пяти последних матчей в Санкт-Петербурге команда из Чеченской Республики проиграла лишь один. Две встречи завершились нулевыми ничьими, а еще две – в пользу гостей. Зенитовцев должно радовать расставание "Терека" с Аилтоном, который забил им три выездных гола. Впрочем, два других мяча на счету оставшегося в команде Лебеденко. И, кстати, в премьер-лиге "Зенит" не проигрывает на "Петровском", как раз начиная с ноябрьского противостояния с "Тереком" (1:3).

Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЦСКА – АНЖИ

Махачкалинцы проиграли оба матча после возвращения в премьер-лигу, и их серия поражений достигла четырех туров. У Юрия Семина с учетом работы в "Мордовии" сейчас три проигрыша подряд, да и прошлогодние встречи с командой Леонида Слуцкого не доставили опытному специалисту положительных эмоций, завершившись с общим счетом 0:5. Вице-чемпион, правда, провел не самую удачную игру против "Спарты". В связи с этим возникает вопрос: поверит ли "Анжи" в то, что не боги горшки обжигают, и сможет набрать первые очки в чемпионате, поздравив своего тренера с юбилейным 500-м матчем в элитном дивизионе, либо гости попадут ЦСКА под горячую руку?

Юрий СЕМИН. Фото Сергей РАСУЛОВ/ NewsTeam

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО

В Черкизове состоится первое в нынешнем чемпионате столичное дерби, что интересно уже само по себе. Еще одна любопытная деталь противостояния команд Игоря Черевченко и Андрея Кобелева – неприятная для бело-голубых статистика последних встреч. Динамовцы не могут обыграть "Локомотив" уже два года – с марта 2013-го, когда победный гол забил Соловьев. После этого как отрезало: три поражения с неизменным пропущенным голом от покинувшего Россию Ндоя, а долгожданная победа на финишном отрезке прошлого сезона ускользнула в концовке. Наступит ли перелом? В том числе и тренерский, ведь Кобелев проигрывал "Локо" незадолго до своих отставок из "Динамо" и "Крыльев Советов".

Андрей КОБЕЛЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

МОРДОВИЯ – УРАЛ

В Саранске лицом к лицу сойдутся два представителя нового тренерского поколения, имеющих за плечами как достаточный опыт, так и хорошую профессиональную репутацию. В этом сезоне Андрей Гордеев и Виктор Гончаренко возглавили не самые финансово состоятельные команды, но уже заслужили комплименты за стремление играть, а не ставить на подступах к собственной штрафной пресловутый автобус. Друг против друга тренеры сыграют впервые, а наставнику хозяев о его первых сезонах в премьер-лиге напомнят противостояния на поле его бывших подопечных по "Сатурну": саранцев Иванова и Нахушева с уральцем Сапетой.

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСТОВ – КРАСНОДАР

Южным дерби в регионе называют противостояние "Ростова" и "Кубани", но с недавних пор для "быков" донская команда также стала особенным соперником. Год назад именно ростовчане лишили клуб Сергея Галицкого исторической возможности завоевать Кубок России. Утолил ли "Краснодар" жажду мести двумя победами в предыдущем чемпионате – большой вопрос. Да и статистика в предстоящем поединке явно не в пользу хозяев. На своем поле они не могут победить уже четыре тура (=3-1), а их соперник на стадионе "Олимп-2" до сих пор не проигрывал. И именно "быки" на данный момент последняя команда, которой удалось обыграть подопечных Курбана Бердыева в официальных матчах.

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

СПАРТАК – РУБИН

В "Спартаке" Динияр Билялетдинов надежд не оправдал, и, как водится, у игрока и клуба взгляды на случившееся совершенно разные. Так что противостояние с красно-белыми для недавнего новичка "Рубина" – особенное. Впрочем, для сына главного тренера, который только пришел в новую команду, проходных встреч не может быть в принципе, так как на него обращено внимание значительной части публики. Но сможет ли Билялетдинов-младший доставить проблемы бывшим одноклубникам? Во времена выступлений за "Торпедо" ему это не удалось, но все же тогда он был в аренде, а сейчас со "Спартаком" его связывает только прошлое. К тому же победный дебют в еврокубковом матче со "Штурмом" гарантирует хавбеку эмоциональный подъем.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...