"Рубин" упрется,
но не устоит перед "Спартаком"

Спартаковец РОМУЛУ против казанца Магомеда ОЗДОЕВА. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» Матье ВАЛЬБУЭНА со своими партнерами не позволят "Локомотиву" победить. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Александр МОСТОВОЙ
экс-полузащитник сборной России

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ
корреспондент отдела футбола

КУБАНЬ – УФА

2:0 Пора уже краснодарцам побеждать. Да, видно, что команда только в стадии становления. И "Уфа" весьма неплохо смотрится. Но дома "Кубань" – фаворит.

1:0 При всей симпатии к дерзкой банде Игоря Колыванова отдам предпочтение Дмитрию Хохлову, которому просто необходима первая победа на таком уровне. Да и богатейшему опыту Аршавина с Павлюченко пора уже сыграть свою роль.

АМКАР – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1:0 "Крылья" не впечатляют. В отличие от пермяков – те при Гаджиеве стали удивлять еще в концовке того сезона. Самарцы будут играть от обороны, их цели ясны. Но "Амкар" все-таки справится.

2:1 Сиракова "Амкар" проводил, зато Пеев никуда не делся и продолжает забивать. На матч с "Крыльями" ветеран запланировал хет-трик. До этого вряд ли дойдет, но в победе хозяев почти не сомневаюсь.

ЗЕНИТ – ТЕРЕК

3:1 Сможет ли кто-нибудь посоперничать с питерцами за золото? Если Халк снова будет на коне и не получит травму, то вряд ли. От бразильца зависит слишком многое: забивает, отдает, делает все остальное.

3:0 За последние годы грозненцы не раз уже повергали в шок "Петровский". Но сейчас, по-моему, не тот случай: слишком уж мощный состав у "Зенита", слишком велики резервы у Виллаш-Боаша.

ЦСКА – АНЖИ

2:1 Армейцы обязаны побеждать на классе. Но, не сомневаюсь, тяжко им придется. "Анжи" ведь дважды проиграл дома, отступать некуда! При этом игра красно-синих в Лиге чемпионов со "Спартой", мягко говоря, насторожила.

1:2 Сумятица в умах армейцев после неудачного матча со "Спартой" не может не перенестись на чемпионат страны. Так что атакующей линии жаждущего первых очков "Анжи" вполне по силам испортить Акинфееву субботний вечер.

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО

2:2 Ох, еще одна засада. "Локо" классно сыграл в Каспийске, на фоне "Динамо", которое лихорадит, смотрится уверенно. Но все время ведь лихорадить не может! Знать бы еще, какой состав выставит Кобелев...

1:2 Хотел было тоже поставить на ничью 2:2, но после прогноза оппонента рискну в интересах интриги сделать ставку на яркие действия Ионова, Кокорина и Вальбуэна. "Динамо" сейчас просто злее.

МОРДОВИЯ – УРАЛ

1:1 Два тура всего прошло, а столько команд уже успели удивить. Вот и "Урал" выиграл на выезде, крупно проиграл дома... А в Саранске, думаю, будет ничья. Абсолютно равные соперники.

0:0 Вряд ли стоит ждать феерии на жутком газоне саранского "Старта", который нещадно ругают все подряд. Не будет наверняка и явного преимущества одной из сторон. А потому боевая ничья "без ворот" – самый вероятный исход.

РОСТОВ – КРАСНОДАР

1:1 "Быки" по первым турам далеки от идеала, не все у них налажено, не вошли в ритм. И дело даже не в расставании с Широковым. Вот вернется Жоаузинью – это будет событие. Не стоит забывать и о силах, потраченных в матче со "Слованом".

0:1 Команда Олега Кононова действительно пока не блещет, но и фатальных изъянов в ее игре не видно. Да и "Ростову", во многом вопреки логике обыгравшему "Уфу", не может везти вечно.

СПАРТАК – РУБИН

2:0 Казанцы совсем неудачно начали, да и в Лиге Европы тоже придется выложиться. Так что у "Спартака" есть все шансы реабилитироваться за осечку с "Уфой" в первом домашнем матче. Во втором тайме против "Краснодара" за красно-белых было тревожно, но ведь выиграли!

3:1 Без пропущенных мячей "Спартак" вряд ли обойдется, но и забить должен много: потенциал новой атакующей линии красно-белых велик и могуч. "Рубин", конечно, упрется, но едва ли устоит.

 

Специалисты (13)

Тур

Очки

+/-

Михаил ОСИНОВ

1

6

-4

Олег КОРНАУХОВ

2

7

+3

Журналисты (14)

Тур

Очки

+/-

Андрей СИЗЯКИН

1

10

+4

Александр КРУЖКОВ

2

4

-3

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X