Спортивный директор "Енисея" жестко ответил Аленичеву

10 июля 2019, 12:55
Дмитрий Аленичев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Спортивный директор "Енисея" Денис Петровский назвал ложью слова бывшего главного тренера красноярской команды Дмитрия Аленичева, который в интервью "СЭ" ранее заявил, что руководство клуба не слушало его просьбы по селекции. Об этом Петровский написал в своем Facebook, приведя ряд высказываний специалиста.

"Ни одна моя просьба по селекции, порядку подготовки команды, каким-то инфраструктурным изменениям не была услышана. Конечно, результат в чемпионате получился отрицательным. Но, скажите, как можно его добиться в таких условиях?"

Это ложь, – написал Петровский в Facebook. – С момента выхода в РПЛ вся селекция строилась исключительно под тренера. Причем, как по расторжению тех игроков, которых лично он не видел в дальнейшем в команде, так и по приглашению новых. Это настолько очевидно, что даже как-то неловко, что главный тренер выбирает в качестве оправдания себе именно эту причину.

"Планировал приобрести двоих-троих людей, но мне сказали, что нет денег, хотя суммы фигурировали совсем небольшие".

Первое. Денег на трансферы действительно не было, в том плане, что основная часть бюджета ФК, которая сформирована из краевой субсидии, в целях использования средств этой субсидии, четко прописано на что она направлена (ФОТ – фонд оплаты труда, проживание, питание, перелеты и тд) – трансферов там нет. Главный тренер об этом знал еще в сезоне 17/18.

Второе. При всем при этом, конкретно под РПЛ мы действительно рассматривали вариант возможной покупки либо по итогам переговоров с генеральным партнером компанией НОК, либо за счет собственных источников дохода (сфомированных за счет билетной программы, продажи игроков в предыдущие сезоны и тд). Но только речь шла об использовании внебюджетных средств на покупку действительно интересного игрока, а не плюс-минус равного по характеристикам, которого можно было подписать в статусе свободного".

Также сотрудник красноярского клуба прокомментировал несколько других цитат Аленичева. В том числе высказал соображения о характере тренера и своем вкладе в результаты.

"Я сильный человек во всех смыслах: и физически, и психологически. Во время зимней паузы, как обычно, происходят перестановки в команде, игроки приходят и уходят. Да, мне привезли футболистов на просмотр, но Рубцов не шел навстречу в плане селекции, не учитывал пожелания."

Насчет "сильный человек". К сожалению, ни в летнюю трансферную кампанию, ни в зимнюю "сильный человек" не нашел в себе сил игрокам, которых он в дальнейшем не видит в составе, сказать об этом прямо. Это приходилось делать либо непосредственно директору, либо мне, либо замдиректора. Миссия, прямо скажем, своеобразная. В лучшем случае после сообщения такой новости футболисты были удивлены. "А что нельзя было напрямую мне сказать. И по какой конкретно причине?", – на такого рода вопросы было сложно отвечать", – написал Петровский.

"Очень хотелось бы ошибиться и, кстати, буду продолжать следить за командой, но, боюсь, при нынешнем руководстве максимум клуба – это место в середине таблицы ФНЛ. Просто не представляю себе другой вариант, если господин Рубцов и спортивный директор Денис Петровский останутся при своих должностях".

Здесь просто хочу напомнить, при "господине Рубцове" и Петровском (как и при всей новой админкоманде) "Енисей" занимал 3-е места в ФНЛ в сезонах 16-17, 17-18 и это были разные тренеры. Тут мы можем уйти в цепочку классических рассуждений про то, что первично – яйцо или курица. Но, пожалуй, это лишнее. Хочется поблагодарить Дмитрия Анатольевича за то, что поучаствовал в историческом выходе "Енисея" в РПЛ, но и все на этом", – резюмировал срортивный директор красноярского клуба.

По итогам прошлого сезона "Енисей" занял последнее место в турнирной таблице РПЛ и вылетел в ФНЛ.

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, таблица переходов РПЛ, итоги сезона-2018/19, расписание матчей чемпионата-2019/2020

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/denis.petrovskiy/posts/10219118060451590

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
21
Офсайд
Материалы других СМИ
Загрузка...




Прямой эфир
Прямой эфир