17:29 4 сентября | Футбол — РФПЛ

Минприроды предлагает "Зениту" взять под опеку манула, а "Спартаку" - кречета

Манул и кречет.
Манул и кречет.
14

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предложил клубам РФПЛ взять под опеку нескольких животных, занесенных в Красную книгу. По его словам, "Зенит" мог бы позаботиться о мануле, а "Спартак" - о кречете.

- У нас очень популярна поддержка амурских тигров, леопардов, - приводит слова Донского "Р-Спорт". - Однако есть и другие краснокнижные животные, которые тоже нуждаются в помощи и для охраны которых не хватает средств. Во всем мире футболисты, знаменитые спортсмены участвуют в благотворительных акциях, помогают животным. Мы считаем, что и наши клубы могли бы взять кого-нибудь под опеку.

Например, редкая кошка - манул, на его охрану поступает совсем небольшое количество средств. Его бы мог взять под опеку петербургский "Зенит". А краснокнижная птица, которая не так популярна у благотворителей, - кречет. Его бы мог охранять "Спартак".

Отметим, манул - редкий хищник степей и полустепей Евразии, размером с домашнюю кошку. Мех у манула густой, пушистый, буровато-желтый, на задней половине туловища и на хвосте темные поперечные полосы. Уши небольшие, округлые, на щеках баки. Численность животного сокращается из-за браконьеров и уничтожения мест обитания. В России, в том числе на юго-востоке Забайкалья, находится самый северный ареал обитания этого животного.

Кречет - птица из семейства соколиных, самый крупный из соколов. Они высоко ценятся в качестве охотничьих птиц. Кречет занесен в Красную книгу России как птица, чья популяция сокращается.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20170904/1125256354.html

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

SS-1525-Sergey

Зачем манула в степях поддерживать, есть ладожская и балтийская нерпа, которая тоже нуждается в защите. Мясным поросят каких нужно защищать или сусликов.

18:55 4 сентября

fedland

Вот когда поросят занесут в красную книгу, тогда и обращайтесь в Спартак...)))

18:45 4 сентября

Пиитерец

Не, начинание хорошее. Вообще, побольше надо футболеров и клубы вовлекать в полезные социальные проекты: имидж у них не ахти, так поправят немного, а заодно и делам хорошим помогут. Так что, если нет каких редких бакланов для поддержки, Зениту можно и манулов поохранять. А Полуочку, конечно, рылокопытное что-нибудь бы больше подошло или банановоедучее, чем кречеты. Но, на худой конец, и эти птички сгодятся. Главное, не заставлять их смотреть футбол тушинских, чтоб со смеху не подохли.

18:42 4 сентября

fanfir

Бакланы наше все ;)

18:22 4 сентября

ravilius777

Бомжи и Свиньи без присмотра не могут остаться

18:09 4 сентября

lavrentev01

а что, идея хорошая. внимание к проблеме привлечет. вопрос, какие действия дальше?

18:08 4 сентября

Жорик Вартанов

shpasic почему не баклана?_____________бакланы-бомжи не вымирающий вид, так что не надо ля-ля, они прекрасно размножаются, главное взять под контроль рост численности и не дать выйти за ареал обитания, пусть бакланят в Питере

17:56 4 сентября

Циничный

Это динамо надо взять под опеку бакланов! На "Крестовском" протекла новая РАЗДВИЖНАЯ крыша на стыках. А у динамо крыша стационарная, априори цельная! И как протекла крыша на хоккейном стадионе перед хоккейным матчем динамо - Витязь? Только бакланы !

17:56 4 сентября

Конь болотный

Занести свиней в красную книгу и отдать под опеку спартаку!

17:53 4 сентября

Тот самый Зануда

Кречеты!? Хм,а бабируссы значит пусть вымирают?

17:50 4 сентября

Thomas_Boy_

Я думаю, что нет смысла распинаться про бакланов, всем и так все понятно.

17:47 4 сентября

GalacticBoy

У Зенита своих бакланов хватает,куда им еще

17:45 4 сентября

Serenky25

Всех Бакланов проживающих в Петербурге и Ленинградской области надо взять под опеку. Потому, что только беспризорные Бакланы так и остались без призора...

17:41 4 сентября

shpasic

почему не баклана?

17:38 4 сентября