16:00 20 июля 2015 | Футбол

"Мне нравится Эйфелева башня, но я не могу поставить ее у себя в саду"

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет вашему вниманию подборку лучших высказываний за неделю.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси"

Фото REUTERS

22-летний полузащитник Погба пользуется невероятным спросом – сам сэр Алекс Фергюсон советует "Ювентусу" продать футболиста, его за ним охотятся "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и ПСЖ. Кажется, он нужен всем, кроме… Жозе Моуринью. У Особенного – к селекции особенный подход.

Мы меняем Чеха на Беговича, Дрогба – на Фалькао, одних молодых игроков – на других. Знаю, все интересуются Погба, ведь он – один из лучших игроков в мире. Если он перейдет в какой-нибудь клуб, то автоматически его усилит. Однако есть вещи, которые вы можете сделать и которые не можете: мне нравится Эйфелева башня, но я не могу поставить ее у себя в саду. Я не могу даже поставить у себя башню из Лас-Вегаса.

Сантос МАРКЕС, агент Икера Касильяса

Флорентино ПЕРЕС и Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS

Испания – страна эмоций: шумных романов и не менее шумных расставаний, и футбол в этом смысле тоже держит марку. Касильяс из "Реала" ушел, а скелеты из шкафчика продолжают выглядывать. На этот раз – весточка от агента голкипера.

К Макелеле в "Реале" относились без уважения, потому что Флорентино не любит темнокожих игроков. Он не расист, но не любит их. Я боролся с ним и за Это’О – Самюэль был таким же игроком "Королевского клуба", как и Фигу, но ему пришлось уйти из-за своего цвета кожи. Весь состав "Реала" знает, кто любимчики Переса, знает это и тренер. У Анчелотти с Пересом был только один спор – насчет Бэйла. Перес считает его лучшим в мире, и валлиец будет выходить на той позиции, на которой захочет.

Робин ВАН ПЕРСИ, нападающий "Фенербахче"

Робин ВАН ПЕРСИ и Луи ВАН ГАЛ. Фото AFP

Это еще одна история о болезненной разлуке…

Я знал Луи как тренера сборной, а теперь узнал его и в качестве клубного тренера – это два разных человека. После разговора с ван Галом в мае я понял, что определенности с моим будущим в "Манчестер Юнайтед" нет, но надеялся, что после отпуска можно начать заново. Уже был случай, когда тренер менял свое мнение обо мне: возглавив сборную Голландии, он сказал: "В списке форвардов твой номер – третий". Но я не сдался и стал капитаном сборной. На этот раз я понял, что честной конкуренции больше нет.

Адриано ГАЛЛИАНИ, вице-президент "Милана"

Фото AFP

Несмотря на покупки Луиса Адриано, Карлоса Бакки и Андреа Бертолаччи, от красно-черных по-прежнему ждут громких трансферов. Блиц-опрос Галлиани специально для болельщиков:

– Романьоли?

– Говорят, мы мало предлагаем (25 миллионов евро. – Прим. "СЭ"), может, вы добавите нам немного?

Ибрагимович?

– Давайте подождем и посмотрим, что будет. Ибра – единственный, у кого есть лицензия на убийство.

Витсель?

– Ох, вот Аксель – точно не наш кандидат.

Рахим СТЕРЛИНГ, полузащитник "Манчестер Сити"

Фото REUTERS

Скандалы – хобби англичанина. Покурить кальян и нанюхаться веселящего газа, подраться в баре и украсть чужую невесту – все эти фокусы он проделывал не раз. Даже из клуба решил уйти эффектно – просто отказался продлевать контракт и ехать в турне. "Ливерпуль" ответил своему бывшему футболисту взаимностью – на протяжении уик-энда по городу разъезжал автобус, в котором можно было бесплатно обменять клубные футболки с фамилией Стерлинга на любые другие. На это полузащитник почему-то очень обиделся.

Я был в хороших отношениях со всеми в "Ливерпуле" – игроками, тренером. Желаю им всего лучшего в новом сезоне. Мне жаль, что клуб решил закончить все именно так.

Диего ГОДИН, защитник "Атлетико"

Фото AFP

29-летний футболист недавно признался, что мечтает повторить тренерский успех своего наставника и тезки Диего Симеоне. В разборе соперника игрок уже делает большие успехи: долгое время никто не мог понять, почему Месси в сборной играет хуже, чем в клубе, а защитник с ходу назвал причину.

В Южной Америке защитники плотнее опекают конкретного человека, жестче. А перед матчами испанской лиги мы часто шутим и говорим, что соперники больше думают о фотографиях с Месси. Это шутка, конечно, но доля правды в ней есть. В Южной Америке в обороне игроки более агрессивны.

Хосеп МАРИЯ БАРТОМЕУ, президент "Барселоны"

Фото REUTERS

За пост президента каталонского клуба на этот раз разразилась нешуточная борьба. Кто-то обещал сделать счастливым Месси, кто-то – отдать в аренду Турана или, напротив, не отдавать, а в планах Бартомеу была покупка Погба. Он в итоге и был переизбран.

Это невероятные ощущения. Я счастлив. За каких-то пару часов мне пришло около 250 СМС и 637 поздравлений в мобильном мессенджере. Представляете, меня поздравил даже Флорентино Перес. Да, так и написал: "Поздравляю, коллега!".

Франк ДЕ БУР, главный тренер "Аякса"

Фото REUTERS

Круговорот вратарей в Европе продолжается: "Реал" избавился от Касильяса и освободил место для Де Хеа, теперь и "МЮ" впору подыскивать нового вратаря. Кажется, взгляд манкунианцев по старой доброй вандерсаровской памяти упал на "Аякс". В Амстердаме, разумеется, этому не очень рады.

Уход Силессена будет катастрофой, если это случится – найти хорошего вратаря сегодня очень трудно, особенно, если у вас лучший вратарь в Голландии. Мы хотим удержать Яспера, и он хочет остаться, но если "Манчестер Юнайтед" придет с большим мешком денег, это будет невозможно.

Хорхе ФУСИЛЕ, защитник сборной Уругвая

Хорхе ФУСИЛЕ и Алексис САНЧЕС. Фото AFP

– Говорите, после драки кулаками не машут? А вот Фусиле совсем иного мнения. Эпизод четвертьфинального поединка с командой Чили (0:1), в котором он заработал удаление за удар Алексиса Санчеса, до сих пор остается в его памяти.

Я был первым на мяче, и любой другой форвард просто бы перепрыгнул меня. Видимо, у Алексиса Санчеса проблемы с головой. Я уже не мог остановиться, поэтому и ударил его. Однако, хуже всего то, что после он бегал за рефери и причитал: "Судья, он меня бьет, судья, он меня бьет".

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны"

Фото AFP

В Аргентине Пабло Аймар – олицетворение целой эпохи. И пусть после возвращения 35-летнего полузащитника из MLS было понятно, что спортивная пенсия не за горами, верилось в это с трудом. В этом году за родной "Ривер Плейт" он провел всего один матч и не попал в состав команды на полуфинальный матч Кубка Либертадорес, после чего и решил закончить с футболом.

Пабло заканчивает карьеру великим футболистом, он один из моих кумиров.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...