11:50 4 ноября 2014 | Футбол

"Халк не деградировал, он никогда лучше и не играл"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Нападающий питерцев ХАЛК (слева) против защитника армейцев Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 0:1. Нападающий питерцев ХАЛК (слева) против защитника армейцев Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Никогда еще тульский "Арсенал" не был так близок к триумфу – дебютанты премьер-лиги, вслед за "Зенитом" победившие и "Торпедо", стали главными нюсмейкерами понедельника. Во главе с самим Аленичевым, кстати, чьи слова про деградацию Халка уже разобрали в интернете на буквы. Об этом – в традиционной подборке интернет-комментариев читателей "СЭ"

"АРСЕНАЛ" ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

Повар. Диман нашел верную тактику. В первом тайме даем надежду сопернику (даже пенали не забиваем, чтоб соперник в перерыве не активизировался), а во втором выпускаем Малояна.))

Zenitoman. Если Тула обыграет Спартак – сезон можно назвать удачным))))

top5. Аленичеву срочно выдать звание тренера столетия! Во все газеты на первую полосу -одержал первую победу уже в 12 туре. Все новости начинать с этого события!

игорь черник. Знай наших! Малоян, Аленичев, Филимонов.

ПЕТРАКОВ СМЕНИЛ САВИЧЕВА У РУЛЯ "ТОРПЕДО" ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ "АРСЕНАЛА"

senia1 Жаль... Вообще не дают тренировать молодым тренерам.

Док_ Называть молодым тренером пятидесятилетнего (без пары месяцев) мужика только потому, что он по сути никогда и нигде не работал главным тренером – не есть правильно.

А Петраков))? Что-то подобие Козьмича – хам, матершинник, говоря приличными словами, тренер-диктатор. Ну и если его действительно назначат, то задача будет такой: остаться в вышке и надрать задницу Лене Слуцкому)).

AESt_SM Молодым тренерам надо работать во второй лиге... и приходить со своими командами в элиту... а если спекся – привет родителям... люди не угробьте Торпедо... очень вас прошу…

АЛЕНИЧЕВ ВЫСКАЗАЛСЯ О ДЕГРАДАЦИИ ХАЛКА

Makon-do. Халк не деградировал, он никогда лучше и не играл. Просто наш ЧР ему не по зубам, когда он сюда приезжал, он не знал, что еще и играть иногда придется, а не только падать и корчиться.

Дикий Мяв. Никогда не считал Халка суперфутболистом, и в Порту, и в Сб.Бразилии. Никуда он не деградировал – как был пушка с плавающим прицелом, так и есть. Наоборот, в Зените его научили иногда(!) пасы раздавать, и это действийствительно классно иногда(!) получается. Классный игрок в ЧР – это Вальбуэна. Зенит его еще после встреч с Марселем в 2007м купить хотел, так не пошел. Теперь у него есть шанс деградировать. Посмотрим.

SP2 Самомнение завышенное – при чем здесь чемпионат-то? Ни заменить нельзя, ни замечание сделать. Просто в любом другом чемпионате давно послали бы подальше за такие номера, а в нашем вся околофутбольная общественность стала дифирамбы хвалебные петь. Как дикари какие-то, лишь бы бусики были из-за границы. И ни один не сказал, что Зенит стал просто хуже играть.

top5. аленичев не раз говорил для него есть только первое место!!! сейчас зенит ушел в отрыв от тульского арсенала.вот он и пробует притормозить зенит провокациями по приемам моуриньо)))

Tomson_Boy. Хорошо, что у Аленичева есть пресс-атташе по имени "Вперед Спартак!". Аленичев имел ввиду то, Аленичев хотел сказать вот это... Самое главное не забыл: Аленичев – самый титулованный футболист России. Надо было еще написать, что Аленичев – воспитанник "Спартака", где, собственно, придумали футбол.

pustot_ Не только он деградировал, зачем так узко ставить проблему?

hant64. О деградации в России Кураньи может если не все, то многое рассказать. И Вальбуэна уже, судя по последним матчам, вирус деградации подхватил. Дай бог, чтобы у него оказался просто спад в игре, а то и так смотреть почти не на кого в ЧР.

Gogy. В Португалии местные тренеры не заставляли на Халка игроков втроем кидаться. Это чисто российское изобретение

alexniko77. Когда Халк только-только приехал в Россию (не деградировавшим еще) он не показывал и половины того, что демонстрирует сейчас . Так что Борис, тьфу, Дмитрий – ты не прав!

doctor Bormental. к сожалению бабло сейчас на первом месте, а деградация – это сущий пустяк))

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Гаттузо крут!!!!

У нас очень сложный чемп для западных и дальних иносранцев. предложите Месси сыграть три матча на вязких мерзких полях в ноль градусов за 8-9 дней с налетом 2500 км допустим. Думаю через месяцок он будет еле передвигать ногами. И это очень существенный фактор. Не все как Данни привыкают. Да и он порой теряет форму напрочь, да и два разрыва крестов тоже не просто так. Не надо равнять так примитивно.

17:27 4 ноября 2014

Dolphin75

По комментариям отдельных персонажей чувствуется Праздник. Ну тот, который они раньше 7 ноября отмечали.

14:10 4 ноября 2014

Ibragimovich

Понятное дело, что Халку , играя в каком-нибудь европейском чемпионате, пришлось бы пахать больше чем в России чтобы иметь место в составе.Отсюда и был бы прогресс..

13:11 4 ноября 2014

Птицuk

коньяк не пил, но даже подходить к этому омерзительно воняющему существу не станешь.

13:08 4 ноября 2014

Птицuk

Халк у нас как початая бутылка дорогого коньяка в руках у бoмжа. Да, хороший коньяк, ты никогда такой

13:07 4 ноября 2014

Ibragimovich

Думаю Аленичев лучше разбирается в футболе и футболистах чем некоторые тут "умники"...И как футболист, и как тренер-ПОБЕДИТЕЛЬ...Только с такими людьми российский футбол может прогрессировать, а не с иностранцами, едущими в Россию, за большими деньгами...

13:03 4 ноября 2014

Slim Taller

Играл.Только рядом с ним был Фалькао,бомбардир от бога,которому защитники уделяли львиную долю внимания.И Халк получал больше свободы и играл лучше.Теперь же,на нём висят по 2-3 защитника и эффект от его игры снизился.

12:59 4 ноября 2014

Supermike83

Халк лучше и неиграл

12:33 4 ноября 2014

123Greek

Один Филимонов прогрессирует.

12:20 4 ноября 2014

Wal

Деградация в игре у приезжих звёзд от того, что их развращают огромные зарплаты.

12:06 4 ноября 2014

aleksart-spb

зачем в чужой огород нос суёт в своём работы много, валера номер два.

11:32 4 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!