12:30 4 ноября 2014 | Футбол

Любопытное за выходные.
Невезение "Барселоны" и "МЮ" и плевок в Агуэро

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Хавбек "красных дьяволов" Маруан ФЕЛЛАИНИ (справа) против защитника "горожан" Венсана КОМПАНИ. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Хавбек "красных дьяволов" Маруан ФЕЛЛАИНИ (справа) против защитника "горожан" Венсана КОМПАНИ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет самые любопытные эпизоды минувших выходных.

Айосе ПЕРЕС, Реми КАБЕЛЛА ("Ньюкасл")

"Ньюкасл" – "Ливерпуль" – 1:0

Обычно после таких "подарков" соперника прощать не принято. Перес и Кабелла вдвоем убежали к воротам "Ливерпуля", с грехом пополам разыграли мяч, но реализовать выход "два в ноль" все равно не смогли. Кабелла пробил не слишком удачно.

Альваро АРБЕЛОА ("Реал")

"Гранада" – "Реал" – 0:4

Арбелоа способен не только на дриблинг, который уже видели все, но и на то, чтобы сыграть в "стенку" с партнером, выйти один на один и не забить. Бензема вывел партнера по команде к воротам, а тот мячом распорядиться как следует не сумел.

Роман ВАЙДЕНФЕЛЛЕР ("Боруссия" Д)

"Бавария" – "Боруссия" Д – 2:1

Удар у Роббена получился такой силы, что даже просто увидеть летящий мяч оказалось непростой задачей. А Вайденфеллер не просто увидел, а еще успел и руку выставить. Хорошо, что после такого мощного удара у вратаря не возникло проблем со здоровьем.

СЕРХИО АЛЬВАРЕС ("Сельта")

"Барселона" – "Сельта" – 0:1

Для болельщиков команды из Виго Серхио Альварес стал настоящим героем. Неймар и Месси все классно сделали, а аргентинец пробил в одно касание в "девятку". Но тот вечер прошел под знаком вратаря, который вытащил "мертвый" мяч.

НЕЙМАР ("Барселона")

"Барселона" – "Сельта" – 0:1

Но не только вратарь выручал "Сельту" в матче с "Барселоной". Снова все здорово разыграли каталонцы, а Неймар бил без сопротивления с линии вратарской. Да вот беда – попал точно в перекладину.

Лукас ПОДОЛЬСКИ ("Арсенал")

"Арсенал" – "Бернли" – 3:0

 

Когда кажется, что до гола остаются доли секунды, велико искушение начать праздновать заранее. Подольски, вероятно, посчитал, что забить ему уже ничто не помешает. Но пушечный удар с нескольких метров пришелся точно в штангу.

Серхи ДАРДЕР ("Малага")

"Реал Сосьедад" – "Малага" – 0:1

 

Еще один эпичный промах с нескольких метров. Дардера вывели на ударную позицию, да так, что ему оставалось просто подставить ногу. Он так и сделал, но перевел мяч не в ворота, а в штангу. Для Дардера хорошо, что этот промах не лишил "Малагу" победы.

Маруан ФЕЛЛАИНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0

А был ли плевок? Борьба Агуэро и Феллаини в штрафной "МЮ" сначала привлекла внимание спорным решением арбитра не назначать пенальти. Кроме вопроса с 11-метровым, после этого момента есть что обсудить.

Уэйн РУНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0

Если бы Руни забил после сольного прохода, по ходу которого он обыграл четверых соперников, то мы бы обсуждали этот момент в другое время и в другом месте. Однако Руни почему-то решил не бить и момент запорол. А как все хорошо начиналось.

Маруан ФЕЛЛАИНИ ("Манчестер Юнайтед")

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" – 1:0

У Феллаини тоже был момент, чтобы забить в ворота "Манчестер Сити". После навеса ударил бельгиец головой с линии вратарской, но… Мяч полетел совсем не туда, куда было нужно. Сыграл Феллаини, как защитник "Сити" и спас "горожан".

Кристиан ЭРРЕРА ("Эльче")

"Эльче" – "Эспаньол" – 2:1

Футболисты "Эльче" наверняка сами не объяснят, как им удалось не забить в этом моменте. После удара со штрафного мяч попал в перекладину, ударился о газон и вылетел точно на ногу Эррере. До ворот оставалась пара метров, но тот так спешил, что запутался в собственных ногах, споткнулся и не смог завершить начатое.

Уэс БРАУН ("Сандерленд")

"Кристал Пэлас" – "Сандерленд" – 1:3

Про многих футболистов возраста Уэса Брауна говорят: он переживает вторую молодость. А что переживает экс-защитник "МЮ"? В прошлой игре с "Арсеналом" Браун допустил результативную ошибку, а теперь вот решил изящно поразить собственные ворота.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...