Газета № 7401, 25.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Карпин уходит с телевидения ради тренерской работы»

Карпин уходит с ТВ. И главное - куда

Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
89

"Матч ТВ" объявил об уходе главного редактора футбольных трансляций Валерия Карпина. Бывший главный тренер "Спартака", "Мальорки" и армавирского "Торпедо" принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол. По информации "СЭ", не исключено, что 48-летний специалист возглавит казахстанский "Кайрат".

ЧТО СКАЗАЛ КАРПИН

– Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу, – приводит пресс-служба "Матч ТВ" слова Карпина в присланном в "СЭ" пресс-релизе. – Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на "Матч ТВ" я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем.

Отмечается, что решение далось Карпину нелегко, но, посоветовавшись с семьей, он понял, что надо взять перерыв, после которого он будет готов рассмотреть варианты продолжения карьеры в футболе.

ЧТО СКАЗАЛИ НА "МАТЧ ТВ"

Генеральный директор "ГПМ Матч" Дмитрий Гранов в комментарии для пресс-службы "Матч ТВ" заметил:

– Мы с самого начала понимали, что Карпин рано или поздно вернется в футбол. Он большой специалист, и неоднократно доказывал свой профессионализм как игрок, тренер и главный редактор футбольных трансляций. По-прежнему планируем его привлекать в качестве эксперта, и, надеюсь, тренера одной из команд. Карпин – многогранная личность, и к каждой задаче на телеканале он подходил с полной ответственностью и никогда не подводил коллег.

КАК ДОЛГО КАРПИН РАБОТАЛ НА ТВ

Карпин был назначен главным редактором футбольных трансляций "Матч ТВ" в феврале 2017 года. На телеканале он выступал в качестве футбольного эксперта, вел авторскую аналитическую программу "Тотальный разбор" и был генеральным менеджером проекта "Кто хочет стать легионером?"

Сегодня вечером программа "Тотальный разбор" в эфир не выйдет. Гостем Карпина должен был стать тренер "Локо" Олег Пашинин.

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

На своей странице в Инстаграме Карпин поблагодарил всех за объяснения по поводу спиннеров – подобную просьбу специалист разместил на своей странице неделю назад перед эфиром. Кроме того, он задал новый вопрос своим подписчикам на тему антистрессовой игрушки, которая получила огромную популярность в последние месяцы.

– Всем добрый день. Получил от вас очень много объяснений по поводу этой хрени, то бишь спиннера. Всем спасибо огромное. Теперь у меня другой вопрос. У нас, получается, все дети либо аутисты, либо очень нервные? Либо это к родителям относится? Еще один вопрос к вам, что вы мне на это скажете? – сказал Карпин в видеообращении, к которому добавил хэштеги #karpin #football #futbol #matchtv.

 

А что вы мне на это скажете? 😂😂😂#karpin #football #futbol #matchtv

Публикация от Valeri Karpin (@vgkarpin) Июл 24 2017 в 7:01 PDT

результаты опроса
13110 чел.
Где вы ждете Валерия Карпина после ухода с ТВ?
В топ-клубе РФПЛ
12.7%
В РФПЛ, но не в топ-клубе
41.0%
В ФНЛ
31.3%
В зарубежном клубе
15.1%
89
Газета № 7401, 25.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (89)

=TeoDor=

наконец-то !!! надеюсь возглавит спортаГ

19:42 25 июля

molotok24

Карпин поучаствовал в нескольких проектах - полгода. Как я понимаю работе на телевидении он, как профессионал не учился. И вот многие сравнивают его - тренера, с профессиональными ведущими и он им не проигрывает, а то и смотрится лучше. По моему этим все сказано. Получи Карпин в полном объеме знания по теме, плюс практика работы на спортивном телевидении и однозначно был бы одним из лучших, если бы на лучшим. Вспомните Гимаева в хоккее. Думаю, что не уйди Карпин с Матч ТВ, то через определенное время мог получиться специалист уровня Сергея Наильевича, по крайней мере предпосылки к этому были. Надеюсь шараханья Валерия Георгиевича скоро прекратятся и он определится с работой. Удачи.

14:05 25 июля

crabuzz

не вижу,в чем Стогниенко инфантилен. Информативно его работы были вполне насыщены. Хотя мой идеал - Андронов. Нынешний матчевский "интершум",как тут выразился один тип, - вот он как раз скучен и сер. Лишь оригинально футбольные эксперты наподобие Карпина его расцвечивали. И Карпин был лучший среди них.

12:20 25 июля

EASt1

М-да... Эксперт (в отличие от тренера) из Карпина был правда классный. Что-то на Матче не так - разбегаются лучшие. А про спиннер - у меня те же вопросы. Вообще, если бы Карпина не было, его стоило бы придумать!

10:38 25 июля

китайский обозреватель

Хорошо бы эта новость не была симптомом финансового положения МАТЧ ТВ.

08:24 25 июля

Trezvy

Да кому он нужен...

07:44 25 июля

нау-гад

Millwall82, Решительно не нравиться политика Матча...19:55 24 июля - Тот редкий случай, когда согласен с Вами. Новоуепинни, ...По сравнению с совсем уж отсталыми типа Чердака и всей шоблы с Матча может, он для кого-то и лучше. А по сравнению с интершумом - нулина полная ))...23:30 24 июля - Так речь и идет о том, что ушедшие лучше оставшихся. например нах нужен в футбольных передачах губошлеп? кстати, а что такое "интершум"? :) А по главной теме: Карпин, видимо, не хочет участвовать в бардак.тв, и он не теряет надежды состояться как тренер.

06:38 25 июля

Уралмашевец

Если честно - поровну.

06:36 25 июля

окопов

Обязательно нужно созвать пресс-конференцию, обязательно и там объявит об уходе! Карпыч легенда легенда матча

03:36 25 июля

dennis-berr

"Отмечается, что решение далось Карпину нелегко (он сильно плакал - ред.), но, посоветовавшись с семьей (быстро подавшей ему носовой платок - ред.), он понял, что надо взять перерыв.."

00:15 25 июля

Slim Taller

Новоуепинни, прямо в точку насчёт "Инфантильный, поверхностный, слишком впадающий в ажитацию и впечатлительный, неостроумный, слишком правильный и серый". Он может нормально вести репортаж,если не впадает в экстаз и не захлёбывается от восторга.Чердака же вспоминать это нынче моветон.Он старается побить рекорд по продолжительности речи на одном дыхании.Уже воздух у него кончается,аж пердит,но всё на одном вздохе.

00:10 25 июля

Фуля

Запомните, не Матч ТВ, а Матч ДОМ2 ТВ.

23:35 24 июля

Новоуепинни

Давно забавляет, как Стогниенко почему-то считается типа индипендентом и типа такая совесть нации, бгг)) Далеко ли ушел-то? На Россию-1, а не в подполье. Потому что а) сказанули что там спорт редакцию создадут и он будет там начальствовать и б) потому что весь основной ЧЕ-16 лайвом был на 1 канале и России-1, а не на Матче )) Но он лоханулся, тк ни про какую большую спорт редакцию там че-та не слышно, да ее и не может быть на канале, где спорт показывают раз 4 года под ОИ и ЧМ. Поэтому щас перебивается всякой ерундой типа МЛС на Евроспорте с Уткиным и еще в паре с Уткиным шабашит ваще на какой-то ерунде не про спорт на Дискавери )) Кроме того, как комментатор - лошок. Инфантильный, поверхностный, слишком впадающий в ажитацию и впечатлительный, неостроумный, слишком правильный и серый. По сравнению с совсем уж отсталыми типа Чердака и всей шоблы с Матча может, он для кого-то и лучше. А по сравнению с интершумом - нулина полная )) Кроме того, если бы он из принципа свалил с Матча, он бы там не появлялся. А он с удовольствием туда бежит, когда зовут посидеть-поэкспертить как типа гостя в студии ))

23:30 24 июля

genas

в хабаровск полетит

23:30 24 июля

Millwall82

Короче ждем Пименова и Мостового в новом "Тотальном разборе" с фразами.... "а-ааа-ааа", "э----эээ",ну как "э-э-э-э-э прокомментируешь матч"....."Матч не смотрел, но готов обсудить, вон Димка из клуба подъехал"

23:29 24 июля

Exsorsist

Скорее всего на его месте окажется Кержаков, которого лоббируют питерские спонсоры МАТЧ ТВ.

23:15 24 июля

fedland

Не знаю как кто, а я верю в в тотальность Карпина...Меня прямо тоталит...

23:11 24 июля

crabuzz

очень жаль. С его появлением с удовольствием стал смотреть аналитические передачи МатчТВ, которые раньше пованивали дилентантизмом, некомпетентностью, а порой и просто скудоумием. Удачи ему в дальнейшем, пусть он и мясной)

23:02 24 июля

Пиитерец

egoshin-alex____Уважаю Карпа, но почему пишут только о нем? Алень, Бесчастный ,Мостовой - более талантливы, но преданы забвению вашей газетой! Что такого совершил Валера?======= Писали про Аленя, пока он не обделался жидко. Да и сейчас про багаж евоный нередко строчат, особливо в комментах.

22:56 24 июля

lavrentev01

на первый канал пойдет)) Вечерний Карпин вести))

22:40 24 июля

rusfed 2.0

Матч-ТВ сначала убил спортивную тележурналистику в стране, захватив всех конкурентов и став единственным работодателем, а теперь убивает более-менее приличных журналистов изнутри, отбирая только глупых, некомпетентных, неграмотных, чванливых, но гламурных и лояльных менеджменту. А все достойные из этой клоаки убегут сами. Как Стогниенко, например. Которому респект всегда

22:38 24 июля

леонид м

Валера не плохим игроком был(но это не Мост и не Добровольский). Тренер на троечку. Руководитель тоже слабый. Однако сам себя сделал и постоянно на виду ,и при работе всегда.

22:38 24 июля

seny18

Валера,верим...

22:26 24 июля

DimMets

Неужели в цирке появилась вакансия жонглера?))

22:24 24 июля

rusfed 2.0

Говорят, Каррере стало дурно и вызвали доктора

22:22 24 июля

Фуля

Был не плохим футболистом, а вот в жизни не может себя найти. Строительный бизнес не смог вести, тренер никакой, эксперт на МатчДом2ТВ - просто смешон.

22:19 24 июля

rusfed 2.0

Зато Черданцев - мастер cunnus lingo

22:15 24 июля

Dolphin75

Ну чож теперь оценивать болонку на фоне других? Кто хуже?))

22:10 24 июля

Slim Taller

Жаль....Хороший эксперт был на этом канале.Вместо него приходит "настоящий эксперт" А.Кержаков.Тот,который предрекал сборной России выход в финал на чемпионате мира в Бразилии.Как говорится,почувствуйте разницу.Говорит он получше Карпина.Если-бы ещё мозги были.

22:06 24 июля

Dolphin75

В Армавире уже "проявил"

22:05 24 июля