Газета № 7401, 25.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Карпин уходит с телевидения ради тренерской работы»

Карпин уходит с ТВ. И главное - куда

Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

"Матч ТВ" объявил об уходе главного редактора футбольных трансляций Валерия Карпина. Бывший главный тренер "Спартака", "Мальорки" и армавирского "Торпедо" принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол. По информации "СЭ", не исключено, что 48-летний специалист возглавит казахстанский "Кайрат".

ЧТО СКАЗАЛ КАРПИН

– Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу, – приводит пресс-служба "Матч ТВ" слова Карпина в присланном в "СЭ" пресс-релизе. – Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер. Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на "Матч ТВ" я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем.

Отмечается, что решение далось Карпину нелегко, но, посоветовавшись с семьей, он понял, что надо взять перерыв, после которого он будет готов рассмотреть варианты продолжения карьеры в футболе.

ЧТО СКАЗАЛИ НА "МАТЧ ТВ"

Генеральный директор "ГПМ Матч" Дмитрий Гранов в комментарии для пресс-службы "Матч ТВ" заметил:

– Мы с самого начала понимали, что Карпин рано или поздно вернется в футбол. Он большой специалист, и неоднократно доказывал свой профессионализм как игрок, тренер и главный редактор футбольных трансляций. По-прежнему планируем его привлекать в качестве эксперта, и, надеюсь, тренера одной из команд. Карпин – многогранная личность, и к каждой задаче на телеканале он подходил с полной ответственностью и никогда не подводил коллег.

КАК ДОЛГО КАРПИН РАБОТАЛ НА ТВ

Карпин был назначен главным редактором футбольных трансляций "Матч ТВ" в феврале 2017 года. На телеканале он выступал в качестве футбольного эксперта, вел авторскую аналитическую программу "Тотальный разбор" и был генеральным менеджером проекта "Кто хочет стать легионером?"

Сегодня вечером программа "Тотальный разбор" в эфир не выйдет. Гостем Карпина должен был стать тренер "Локо" Олег Пашинин.

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

На своей странице в Инстаграме Карпин поблагодарил всех за объяснения по поводу спиннеров – подобную просьбу специалист разместил на своей странице неделю назад перед эфиром. Кроме того, он задал новый вопрос своим подписчикам на тему антистрессовой игрушки, которая получила огромную популярность в последние месяцы.

– Всем добрый день. Получил от вас очень много объяснений по поводу этой хрени, то бишь спиннера. Всем спасибо огромное. Теперь у меня другой вопрос. У нас, получается, все дети либо аутисты, либо очень нервные? Либо это к родителям относится? Еще один вопрос к вам, что вы мне на это скажете? – сказал Карпин в видеообращении, к которому добавил хэштеги #karpin #football #futbol #matchtv.

 

А что вы мне на это скажете? 😂😂😂#karpin #football #futbol #matchtv

Публикация от Valeri Karpin (@vgkarpin) Июл 24 2017 в 7:01 PDT

результаты опроса
13110 чел.
Где вы ждете Валерия Карпина после ухода с ТВ?
В топ-клубе РФПЛ
12.7%
В РФПЛ, но не в топ-клубе
41.0%
В ФНЛ
31.3%
В зарубежном клубе
15.1%
Газета № 7401, 25.07.2017
Материалы других СМИ