18:10 22 сентября 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Гаджи Гаджиев: "Бердыев не читал текст письма, направленного в адрес РФС"

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Наставник "Амкара" прокомментировал "СЭ" заявление главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, сделанное им от лица ряда российских тренеров, о том, что участие в выборах президента РФС действующего главы организации Виталия Мутко являются нарушением устава ФИФА и УЕФА.

"Само по себе участие Виталия Мутко в выборах на должность президента РФС, как и участие голосующих за него, является нарушением документов ФИФА и УЕФА", – сказал Гершкович на пресс-конференции в "Интерфаксе". Под документом стояла подпись ряда тренеров, в том числе и Курбана Бердыева.

– В письме содержалось наше обращение в соответствующие комитеты РФС с просьбой разъяснить, имеет ли право министр спорта и глава союза участвовать в выборах. Если это не нарушает регламент, то хорошо. Не будет лишнего ажиотажа, – сказал Гаджиев.

– Ваш коллега Курбан Бердыев заявил, что не подписывал документ об отстранении Мутко от выборов, и объявил о своем выходе из числа членов Объединения отечественных тренеров. Прокомментируете?

– Печально, если Курбан Бекиевич решил покинуть объединение. Мне кажется, его заявление поспешно.

Объединение отечественных тренеров подготовило документ для делегатов и общественности, в котором говорилось, что наш футбол находится в критическом состоянии, предлагались конкретные пути решения существующих проблем. Это письмо Бердыев читал, был согласен с его содержанием, никаких сомнений у него не было.

Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Так в чем проблема с подписью?

– Ему позвонил кто-то из руководителей региона и поинтересовался, подписывал ли он документ о праве Мутко баллотироваться. Отсюда и возник конфликт. Курбан Бекиевич не читал текст письма, направленного в адрес РФС. В этом смысле он прав. Не читал его и я, но полагаю, что по сути своей письма не противоречат друг другу, и потому считаю свою подпись действительной. А что касается Бердыева, то, как понимаю, до него просто не смогли дозвониться в нужный момент. Документ готовился в Москве, а мы, тренеры, работаем в регионах нашей необъятной родины, и знаем проблемы нашей игры изнутри. (Сергей АСТАХОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...