18:10 22 сентября 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Гаджи Гаджиев: "Бердыев не читал текст письма, направленного в адрес РФС"

Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10

Наставник "Амкара" прокомментировал "СЭ" заявление главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, сделанное им от лица ряда российских тренеров, о том, что участие в выборах президента РФС действующего главы организации Виталия Мутко являются нарушением устава ФИФА и УЕФА.

"Само по себе участие Виталия Мутко в выборах на должность президента РФС, как и участие голосующих за него, является нарушением документов ФИФА и УЕФА", – сказал Гершкович на пресс-конференции в "Интерфаксе". Под документом стояла подпись ряда тренеров, в том числе и Курбана Бердыева.

– В письме содержалось наше обращение в соответствующие комитеты РФС с просьбой разъяснить, имеет ли право министр спорта и глава союза участвовать в выборах. Если это не нарушает регламент, то хорошо. Не будет лишнего ажиотажа, – сказал Гаджиев.

– Ваш коллега Курбан Бердыев заявил, что не подписывал документ об отстранении Мутко от выборов, и объявил о своем выходе из числа членов Объединения отечественных тренеров. Прокомментируете?

– Печально, если Курбан Бекиевич решил покинуть объединение. Мне кажется, его заявление поспешно.

Объединение отечественных тренеров подготовило документ для делегатов и общественности, в котором говорилось, что наш футбол находится в критическом состоянии, предлагались конкретные пути решения существующих проблем. Это письмо Бердыев читал, был согласен с его содержанием, никаких сомнений у него не было.

Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ, Юрий СЕМИН, Гаджи ГАДЖИЕВ и Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Так в чем проблема с подписью?

– Ему позвонил кто-то из руководителей региона и поинтересовался, подписывал ли он документ о праве Мутко баллотироваться. Отсюда и возник конфликт. Курбан Бекиевич не читал текст письма, направленного в адрес РФС. В этом смысле он прав. Не читал его и я, но полагаю, что по сути своей письма не противоречат друг другу, и потому считаю свою подпись действительной. А что касается Бердыева, то, как понимаю, до него просто не смогли дозвониться в нужный момент. Документ готовился в Москве, а мы, тренеры, работаем в регионах нашей необъятной родины, и знаем проблемы нашей игры изнутри. (Сергей АСТАХОВ)

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Platinum1991

ГАДЖИ ГАДЖИЕВ: "БЕРДЫЕВ НЕ ЧИТАЛ ТЕКСТ ПИСЬМА, НАПРАВЛЕННОГО В АДРЕС РФС". Курбан Бердыев не только НЕ читал ПИСЬМО, но и НЕ ПОДПИСЫВАЛ! За него это сделал Гершкович. Не ожидал такого от Гершковича! Не ожидал. Он что??? Решил на ШАРУ и под ШУМОК сорвать выборы главы РФС??? Так это СТАТЬЯ и ПОЗОР на всю оставшуюся жизнь. Вот и надо наказать Гершковича и лишить его на 5 лет и ОТЛУЧИТЬ от всякого участия в российском футболе! После такого КРИМИНАЛА ему НЕ МЕСТО в футболе!!! Однозначно! Гершкович - это креатура Колоскова! Вот откуда НОГИ растут!!! Как подписи ПОДДЕЛЫВАТЬ и устраивать провокации с выборами главы РФС, так Гершкович жив-здоров и не КАШЛЯЕТ, а как ОТВЕЧАТЬ по всей строгости футбольного закона, так Гершкович РЕЗКО прихворал и прикинулся ЛЕЖАЧИМ и "больным"! Виталий Мутко реальный претендент на ПОСТ президента РФС и надо за него ГОЛОСОВАТЬ! Однозначно! А остальные НЕ КОТИРУЮТСЯ и не годятся!

18:03 23 сентября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Ни в одной стране нет никаких объединений тренеров и все прекрасно без них обходятся... Кого тренировал Гершкович? Чем он, как тренер, известен? Зачем нужны эти совковые объединения...

23:45 22 сентября 2016

Глеб

И почему-то, после всех вот этих писем, мне больше и больше становится противен Газзаев

23:34 22 сентября 2016

sb1006

А что касается Бердыева, то, как понимаю, до него просто не смогли дозвониться в нужный момент. /// А если ещё до 10 млн. россиян не смогли дозвониться, то всё-равно можно считать, что они подписались ?

22:51 22 сентября 2016

Вопреки

zema1905 Согласен. Почитайте Ловчева на Сов. спорте... там описал, кто на самом деле рулит этим объединением, рассказывая сказки о светлом будущем, упрекая Серафимовича в подрыве заговора... Так-что Гершкович просто кукла в руках адм. ресурсного решалы, пытающего поставить у руля РФС своего выкормыша, что бы продолжать жить по понятиям.

21:24 22 сентября 2016

zema1905

Перемены в футболе нужны, надоел этот 25-ти летний застой, все ради богатеньких клубов делается.

20:26 22 сентября 2016

Lars Berger

Классно развернул...) Т.е., кто-то за меня что-то там подпишет, а потом скажет, что всё нормально, так как я даже не читал?!?)))

20:15 22 сентября 2016

Вопреки

Значит Бердыев ПРАВ... Остальных в тайгу... на лесоповал. Насмешил по схожему содержанию писем... МУДРЕЦЫ.

19:30 22 сентября 2016

Che burator 2

никто ничего не читал,не видел и не знает.....срамтак экспресс зато всё знает. гастарбайтеры секаса хоть и пишут с ашипками,зато глазастые и ушастые. ну и канешна статейками про вечно святую свиноферму поднимают уровень рашен футбола.

19:29 22 сентября 2016

Тот самый Зануда

а мы, тренеры, работаем в регионах нашей необъятной родины======Работают они....ГКЧПисты.Сейчас вас возьмут за вымя, и начнёте топить друг друга.

18:39 22 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!