Алексей Николаев: "Не могу молчать – без Сухины департамент не сможет работать"

Вторник. Кратово. Алексей НИКОЛАЕВ на сборе судей премьер-лиги. Фото РФС Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Кратово. Алексей НИКОЛАЕВ на сборе судей премьер-лиги. Фото РФС

Заместитель главы департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев обратился в "СЭ" с просьбой дать ему возможность прокомментировать информацию об уходе Станислава Сухины из РФС.

– Для меня это большая неожиданность. Человек на протяжении двух с половиной лет делал свою работу настолько исправно, что реально был готов стать руководителем департамента. Об этом я говорил на встрече с генеральным директором РФС. Я хотел бы, чтобы Сухина возглавил департамент. На самом деле никто его еще не уволил.

Новый руководитель департамента до сих пор ни с кем не встречался, не обговаривал должностные обязанности и полномочия, не обозначал тех людей, кто войдет в его команду. Он не разговаривал с теми, кто до сегодня работал в департаменте и выполнял свою работу очень квалифицированно и правильно. И в ногу со временем.

Даже со мной, с заместителем руководителя, новый руководитель до сих пор не провел ни одной беседы и не сказал, как мы будем дальше взаимодействовать.

Мое мнение: без Сухины в департаменте будет очень тяжело. Это единственный человек, кто знает и понимает все моменты, связанные с оценкой работы судей. Информация, что он ушел, не соответствует действительности.

В понедельник пройдет встреча со всеми сотрудниками департамента. Каждому будет сказано, как дальше собираются строить работу – с кем продлят соглашение, а с кем – нет.

В четверг запланирована встреча с Будогосским. На ней, наверное, он скажет, с кем хотел бы работать. Говорить, что Сухина ушел – бред.

Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А кто так говорит?

– Вы написали на сайте.

– Прошу прочитать внимательно. У нас написано, что он "покидает". Там нет слова "ушел".

– Хорошо. На мой взгляд, это преувеличено, что он "покидает". И это неправильно. Смело можете дать мой комментарий. Я не буду молчать. Потому что с Сухиной проработал как минимум три недели. Без него не знаю, куда мы придем. Он работает 24 часа в сутки. Просматривает матчи, эпизоды. Плюет на семью, в выходные, когда можно провести время с родными, он смотрит игры. В ПФЛ, РФПЛ, ФНЛ… Отдает всего себя футболу, чтобы были судьи, чтобы все было хорошо, чтобы арбитры росли. Вот об этом скажите, а не о том, что он "покидает".

– Хорошо.

– Может, Сухина покидает РФС по версии Будогосского. Если он действительно скажет, что "все – он не будет со мной работать", я не скажу ни слова. Это его право. Он – новый руководитель.

Материалы других СМИ