Алексей Николаев: "Не могу молчать – без Сухины департамент не сможет работать"

Вторник. Кратово. Алексей НИКОЛАЕВ на сборе судей премьер-лиги. Фото РФС Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вторник. Кратово. Алексей НИКОЛАЕВ на сборе судей премьер-лиги. Фото РФС

Заместитель главы департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев обратился в "СЭ" с просьбой дать ему возможность прокомментировать информацию об уходе Станислава Сухины из РФС.

– Для меня это большая неожиданность. Человек на протяжении двух с половиной лет делал свою работу настолько исправно, что реально был готов стать руководителем департамента. Об этом я говорил на встрече с генеральным директором РФС. Я хотел бы, чтобы Сухина возглавил департамент. На самом деле никто его еще не уволил.

Новый руководитель департамента до сих пор ни с кем не встречался, не обговаривал должностные обязанности и полномочия, не обозначал тех людей, кто войдет в его команду. Он не разговаривал с теми, кто до сегодня работал в департаменте и выполнял свою работу очень квалифицированно и правильно. И в ногу со временем.

Даже со мной, с заместителем руководителя, новый руководитель до сих пор не провел ни одной беседы и не сказал, как мы будем дальше взаимодействовать.

Мое мнение: без Сухины в департаменте будет очень тяжело. Это единственный человек, кто знает и понимает все моменты, связанные с оценкой работы судей. Информация, что он ушел, не соответствует действительности.

В понедельник пройдет встреча со всеми сотрудниками департамента. Каждому будет сказано, как дальше собираются строить работу – с кем продлят соглашение, а с кем – нет.

В четверг запланирована встреча с Будогосским. На ней, наверное, он скажет, с кем хотел бы работать. Говорить, что Сухина ушел – бред.

Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав СУХИНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– А кто так говорит?

– Вы написали на сайте.

– Прошу прочитать внимательно. У нас написано, что он "покидает". Там нет слова "ушел".

– Хорошо. На мой взгляд, это преувеличено, что он "покидает". И это неправильно. Смело можете дать мой комментарий. Я не буду молчать. Потому что с Сухиной проработал как минимум три недели. Без него не знаю, куда мы придем. Он работает 24 часа в сутки. Просматривает матчи, эпизоды. Плюет на семью, в выходные, когда можно провести время с родными, он смотрит игры. В ПФЛ, РФПЛ, ФНЛ… Отдает всего себя футболу, чтобы были судьи, чтобы все было хорошо, чтобы арбитры росли. Вот об этом скажите, а не о том, что он "покидает".

– Хорошо.

– Может, Сухина покидает РФС по версии Будогосского. Если он действительно скажет, что "все – он не будет со мной работать", я не скажу ни слова. Это его право. Он – новый руководитель.

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

eka-terinka

10:58 3 ноября 2016

lordblack

После "объективного" разбора Сухиной матча Зенит-Спартак, пусть это недоразумение идет на биржу труда или в ПФЛ.

10:44 3 ноября 2016

Kalach

" Плюет на семью, в выходные, когда можно провести время с родными, он смотрит игры." У нас полстраны так живет, а жены думают, что мы плохие)

23:40 2 ноября 2016

grey174

Плевать на семью - не надо! Семья - это свято!!!

22:10 2 ноября 2016

садко

Алексей, ни чего удивительного когда приходит любой грамотный новый руководитель, он приходит со своей командой. С теми кому он доверяет. А если Сухина С. уходит значить он не входит в команду Будогосского А.Д.

21:56 2 ноября 2016

СашаРичагин

Если бы он 24 часа в сутки смотрел ПФЛ и ФНЛ, то уже давно был бы в Кащенко.

21:53 2 ноября 2016

MAYERICK

Птицuk __________________________________________ Ошибаешься, птаха - свистулькины бабки от политработника, замаскировавшегося под Лукойл получает....недра, по Конституции, как и паштет - "народные".....

21:32 2 ноября 2016

PitersS

Комментарий Сухины по поводу удаление Кержакова, где, даже после неоднократных просмотров, когда всеми принято, что удаление неправомерное, Сухина объвлял этот эпизод неоднозначным. Какое второе, а может и третье значение он разглядел в том эпизоде? Флюгер, реагирующий на нужное направление воздушных потоков.

21:15 2 ноября 2016

А-спид

Из судейства надо вышвыривать продажного спартаковского лизоблюда Николаева. Кается, именно этим и запахло, и Николаев засуетился. Сейчас Федун понесет чемоданы кэша, чтобы его верную шестерку оставили в покое

20:12 2 ноября 2016

А380726

Сухина - преподаватель, но никак не эксперт в области судейства, теоретик, а никак не практик. Нефиг ему делать в департаменте судейства, пускай валит в свою Малаховку

20:11 2 ноября 2016

баламошка

Молодец, что встал на защиту однополчанина. Но жёлтая пресса - это наше всё.

20:00 2 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Вот кто глаза замылил арбитру и конвертики передавал под столом!

19:30 2 ноября 2016

Птицuk

Как сделать футбол финансово независимым? А у нас зависит МВД или Минобраз от Минпрома? Нет! Почему? Потому что деньги на них выделяет НЕ Минпром, а бюджет, который утверждает Госдума! Вот и всё! Мы же знаем, что наш футбол - государственный, три частных клуба - не показатель среди десятков государственных. А если он всё равно государственный - то ПОЧЕМУ деньги на него должны выделяться то криминально, как Ростову и Уралу, то с воровством, как газзаевской Алании и московскому Динамо, то вообще не выделяться, как Томи... Почему Томи - мало, а Зениту - много, они чем отличаются, этих два провинциальных клуба без истории? Можно пойти революционным путём, сделать так как сделано во всём Мире - сделать ВСЕ профессиональные клубы - ЧАСТНЫМИ, раздать олигархам, обязав их ЗА СВОЙ СЧЁТ, как Абрамович Чукотку, содержать клубы. Короче, пока нет ясности в главном вопросе - за счёт чего, откуда и как, в каком размере будут финансироваться команды и клубы - наш футбол так и будет тонуть в болоте.

19:15 2 ноября 2016

Птицuk

Не просто, а ОЧЕНЬ просто навести порядок в судействе! Единственное, что требуется - сделать так, чтобы и судейский департамент, и весь РФС, которые сейчас ЗАВИСЯТ от Газпрома, получают ЗП именно из этих газховых денег - просто-напросто именно Газпром их содержит - стали финансово НЕЗАВИСИМЫМИ! Это - ВСЁ, больше - не надо ничего! Всё утрясется и устаканится, всё можно будет привести к ЧЕСТНЫМ решениям и правилам. Ну сами подумайте - вы - руководитель хоть Газпрома, хоть чего нибудь, и вас "попросили" отстегнуть полпроцента на поддержание государственно значимого социального проекта - футбол. И - не надо возражать, так НАДО, А.Б,! Можете ли вы за это поддерживать ещё и Зенит? - "да хоть чёрта". И вот вы видите, что ваш Зенит проигрывает! По воле, как вам кажется, негодяя в полосатой майке, который получает ВАШИ деньги! Прикинули свою реакцию? А если ещё и вспомнить - как неадекватно А.Б. оценил судейство игры, вызвавшей бурю скандалов - "Всё нормально, победил сильнейший" - то вот вам и ответ - почему судейство нашего футбола этот наш футбол просто убивает.

18:59 2 ноября 2016

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

что за истерика? и зачем обращать внимание на желтую прессу?

18:49 2 ноября 2016

Fajyz

Клоуны, вас бы распустить и пригласить иностранных тренеров!

18:43 2 ноября 2016

честный человечишко

Некий Мутко замутил такую муть мутную - ни с менеджментом РФС, ни с судьями без Стаканова не разобраться...

18:40 2 ноября 2016

MAYERICK

Это не свистулькины - это крокодилы....сейчас будут жрать друг друга..... и тут подползет самый обиженный (Хусаинов) и потом всех добьет!!!!!!..........

17:34 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!