00:25 15 октября 2012 | Футбол — "У своих ворот"

"Как будто и не расставались…"

Вчера. Москва. Армеец Дмитрий КУЗНЕЦОВ пытается остановить спартаковца Андрея ТИХОНОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Армеец Дмитрий КУЗНЕЦОВ пытается остановить спартаковца Андрея ТИХОНОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

За вчерашним матчем ветеранов "Спартак" - ЦСКА корреспонденты "СЭ" наблюдали с… тренерской скамейки красно-белых

Александр ЛЬВОВ, Анатолий МАРТЫНОВ
из Лужников

Вчера в Лужниках играли ветераны ЦСКА и "Спартака". Те, кто выступал за эти клубы в 90-е. Они вышли на поле в футболках с надписью "Нет террору!".

Послом движения против терроризма стал Андрей Тихонов, в честь которого болельщики на стадионе вывесили огромный баннер "Тихонов - навсегда". Все вырученные средства будут направлены в помощь людям, пострадавшим в разное время от терактов.

Вход на матч был платным - 100 рублей за билет. В ответ футболисты обеих команд обещали подарить публике бескомпромиссный поединок, как это почти всегда было у этих соперников.

Накануне игры корреспондентам "СЭ" удалось попасть в святая святых - раздевалки обеих команд. И там, и там царила непринужденная атмосфера. Например, Олег Романцев для начала тепло поприветствовал каждого игрока. "Как будто и не расставались", - сказал бывший рулевой красно-белых.

Одним из последних в спартаковскую раздевалку вошел Руслан Нигматуллин. "Берегите вратаря, он у нас сегодня один", - в шутку бросил Георгий Ярцев.

Когда все уже были в сборе, Романцев посетовал на отсутствие Аленичева. "Да и Филимонов с Ананко не помешали бы", - тут же заметил Ярцев.

Тем временем Нигматуллин у зеркала поправлял прическу. "Давненько не приходилось играть целый матч, во встречах ветеранов, как правило, приходится защищать ворота только в течение одного тайма, - говорил бывший вратарь сборной России. - Что ж, зато будет возможность проверить себя".

У армейцев выбор был сразу из трех вратарей. "Начнет Новосадов, - записывая состав на программке, отметил Костылев. - Через двадцать минут его заменит Гончаров, а потом Окрошидзе".

У красно-синих голову над составом ломал Геннадий Костылев. "Настроение боевое, как всегда, - признался победитель "Барселоны"-92. - Не на всех, правда, майка налезает, но это мелочь. Дадим поиграть всем. Жаль, нет Семака и Хомухи. Кто вместо последнего будет бить штрафные? Секрет".

Перед выходом на разминку спартаковцы обнаружили, что у них недокачены мячи. Пришлось исправлять ситуацию в авральном порядке. Справились за пару минут.

Сам матч удалось посмотреть с тренерской скамейки "Спартака". Те еще впечатления! Вот наиболее яркие моменты.

3-я минута. Хлестов с правого фланга подает в штрафную. Юран, стоя спиной к воротам, принимает мяч и с разворота точно бьет в дальний угол. Даже если Новосадов был бы в прежней игровой форме, вряд ли смог бы выручить свою команду. "Ай да барсик!" - несется в адрес Юрана со спартаковской скамейки.

16-я. Под дружные аплодисменты меняют Федора Черенкова. Вся тренерская скамейка дружно встает и пожимает легенде красно-белых руку. Федор, кажется, немного смущен таким вниманием. "Извините, чуть-чуть там не успел", - оправдывается он перед тренерским штабом за один из моментов в игре.

23-я. Первая желтая карточка в матче. Показана она Корнаухову за жесткий фол против Титова. А вы как хотели? Дерби!

25-я. Вновь мяч из-под перекладины вытаскивает Нигматуллин. "Массировал Руслана перед игрой - мышц нет, - удивляется Васильков. - И откуда что берется?!".

26-я. "Егор! - к бровке выскакивает Романцев и дает персональную установку Титову. - Больше отходи назад, помогай защите".

55-я. Мяч попадает в штангу армейских ворот. "Где Саша?" - интересуется Ярцев. И, увидев Ширко неподалеку в кресле, приказывает: "Быстро переодевайся!".

Но атака красно-белых справляется и без покорителя "Аякса". Тихонов ювелирным ударом из-за штрафной пробивает впритирку со штангой, заставляя капитулировать еще не успевшего толком размяться после выхода на замену Окрошидзе. "Маэстро! - восклицает Васильков и тут же поясняет: - Я его впервые так назвал, еще когда он восемь голов за дубль спартаковский забил".

80+2. "Наташа, время!" - подсказывают судье Авдоченко тренеры красно-белых. И почти сразу звучит финальный свисток.

СПАРТАК - ЦСКА - 2:1 (1:0)

Голы: ЮРАН (Хлестов), 3 - 1:0. КОРНАУХОВ (с пенальти), 52 - 1:1. ТИХОНОВ (Титов), 56 - 2:1.

"Спартак" (Москва): Нигматуллин, Хлестов, Ковтун, Бушманов, Евсеев, Карпин, Черенков (Коновалов, 16. Мелешин, 71), Титов, Тихонов, Юран (Бесчастных, 65), Бесчастных (Ширко, 57).

ЦСКА: Новосадов (Гончаров, 23. Окрошидзе, 56), Варламов, Минько (Машкарин, 24), Корнаухов, Аксенов (Бородкин, 62), Гришин, Шустиков (Ст.Лысенко, 41), Филиппенков (Радимов, 41), Хохлов, Савельев (Филиппенков, 69), Кулик (Карсаков, 41).

Наказание: Корнаухов, 23 (предупреждение).

Судья: Авдонченко (Москва).

14 октября. Москва. Стадион "Лужники".

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Arxangels

Все о игре, а газпром о бабле...

15:33 15 октября 2012

adai27

Чё то спамы расхрюкались, после матча ЧР, где их раскатали, они помалкивали, а тут ветераны сыграли, так всё сразу коней поливать помоями начали, не хрюкали бы, а уважали бы память о ветеранах, позор болелам спама

14:06 15 октября 2012

adamantane1985

Матч, кстати, доверено было судить Наталье Авдонченко, как видно из протокола... Весьма символично для товарищеского матча.

13:40 15 октября 2012

Ю.Ю.

GVGsport 15 Октября 2012 | 11:39 ...Ну и характерный эпизод когда после матча команды подошли к своим трибунам.... море болельшиков Спартака и горстка коняшек ....было на что смотреть-то..а у коняшек и сейчас-то не толсто болел, а тогдашних и подавно))))... Опять? Вот неймется тебе))) Даже не буду пытаться оспаривать, что Спартак завоевывал сердца болельщиков своей игрой. Так и было! Но вот, много ли прибавилось таковых в последние 10 лет? А у ЦСКА прибавилось однозначно. А время идет... Лет через десять, к примеру, сподобятся провести похожий матч, кого увидим на трибунах?

11:51 15 октября 2012

георгий 1958г.р.

GVGsport 15 Октября 2012 | 10:51 Ну,если б не Нигма,то пару могли и нам забить.

11:19 15 октября 2012

Mr.PoNcH

"За вчерашним матчем ветеранов "Спартак" - ЦСКА корреспонденты "СЭ" наблюдали с… тренерской скамейки красно-белых" ------------------------------ Удивил Львов с Мартыновым. СЭкс все матчи оттуда смотрит.

11:13 15 октября 2012

Ю.Ю.

GVGsport 15 Октября 2012 | 10:51 Привет! Ну, вот! А Юран о мастерстве...

11:07 15 октября 2012

йура

Интересно, сколько человек захотело отдать по 100руб., чтобы посмотреть на это увлекательнейшее зрелище.

11:07 15 октября 2012

Dorognik

Интересно, а почему у корр. СЭ в самые яркие моменты матча гол в ворота СпаМа не попал?)

09:13 15 октября 2012

Kruiz

А чо Онопко не играл?

08:36 15 октября 2012

Ковтун

Так и знал, что Юран сыграл в своем стиле! )

00:49 15 октября 2012