Игроки и работники "Ротора" написали письмо Мутко, чтобы "Ротор – Волгоград" с ними рассчитался

3 марта 2016, 21:14

Бывшие работники и игроки "Ротора" написали письмо на имя президента РФС Виталия Мутко. О сути претензий "СЭ" рассказал бывший главный тренер волгоградцев Федор Щербаченко. Напомним, что клуб "Ротор" прекратил свое существование год назад.

– Мы написали письмо, – сказал Щербаченко. – Суть его состоит в том, что в ближайшее время собираются восстановить профессиональный статус клуба под названием "Ротор-Волгоград". Его учредителем будет администрация региона, которая хочет заявить команду в ПФЛ.

Между тем в апреле 2015 года администрация Волгоградской области приняла решение ликвидировать "Ротор" и снять его с чемпионата. Перед игроками, тренерами и сотрудниками образовалась задолженность по заработной плате, премиальным и иным выплатам. Долги до сих пор не погашены.

Футбольный клуб со схожим названием и с тем же учредителем, уверены, должен расплатиться с нами. Когда "Ротор" ликвидировали, были проведены многочисленные проверки финансовой деятельности. Не был выявлен факт хищений и нецелевых расходований средств, а был выявлен банальный момент недофинансирования со стороны учредителей.

Замечу, все игроки "Ротора" подавали заявления в Палату по разрешению споров РФС по поводу задолженностей по зарплате, и все ее выиграли.

Вице-губернатор Галушкин, кстати, которого недавно уволил глава региона, и идейный вдохновитель ликвидации клуба, бывший глава облспорткомитета Иванов даже не попытались найти способы сохранить "Ротор" и предложить работникам реструкторизировать долги, а просто его убрали, пообещав губернатору, что восстановят его с чистого листа через год.

При Толстых поднимался вопрос о принятии закона, в результате которого правопреемник исчезнувшего клуба обязан рассчитаться с прежними работниками. Но он не вынес его на Исполком. И только в ноябре месяце при Мутко такой закон был принят.

Мы хотим восстановить справедливость. 4-5 месяцев нам не платили зарплату… Никакой реструктуризации долгов не было, никто игрокам ничего не объяснял. Клуб просто уничтожили и обнулили долги!

Настораживает, что в истории уже были такие случаи, когда клубы ликвидировали, потом создавали новые, а долги так и не погашались. Надеемся, этого не повторится и "Ротор-Волгоград" станет первооткрывателем в этом направлении. А команда будет называть просто "Ротор" без приставки, о чем мечтают все болельщики. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд