Виталий Мутко: "Права Дзюбы в споре со "Спартаком" будут защищены в полной мере"

25 ноября 2015, 15:09

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что на исполкоме было принято решение о пересмотре "дела Дзюбы", передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Ранее Палата по разрешению споров обязала "Спартак" компенсировать форварду штраф, который был наложен на него в прошлом сезоне за интервью пресс-службе "Зенита", хотя сам игрок на тот момент еще принадлежал красно-белым.

– Предыдущий исполком наделил Комитет по статусу игроков полномочиями апелляционного органа, – начал Мутко. – Однако проведенный нами анализ его работы показал, что сам исполком после обращения неудовлетворенной стороны может просто поблагодарить Палату по разрешению споров и Комитет по статусу и попросить еще раз пересмотреть их решение. И только после этого обиженная сторона может обратиться в CAS. Я взял и специально изучил пять-шесть дел, а сегодня мы посоветовались с представителями клубов по данному вопросу.

Вы знаете про известные дела, в которых задействованы "Спартак" и "Локомотив". Так называемые дела Дзюбы и "Ники". Сегодня мы приняли решение удовлетворить просьбы клубов и попросим теперь наших коллег пересмотреть дела в расширенном составе. Обещаем, что права Дзюбы будут защищены в полной мере, но и ущемлять права клуба мы не хотим. Пока приняли решение посредине, от оценок я воздержусь. То же самое касается спора "Ники" и "Локомотива".

Учитывая все происходящее и постоянные заходы при решении вопросов через исполком, мы решили сохранить в прежнем виде Палату по разрешению споров. А Комитет по статусу игроков реформируем с сегодняшнего дня и изменим его статус. Он будет политическим органом и начнет рассматривать вопросы исключительно статуса. Никаких трудовых споров. И никакой исполком в его работу вмешиваться не будет – независимость Комитета по статусу восстановится. А следующим этапом неудовлетворенных сторон после решения Комитета станет поход в CAS.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир