Мирослав Лобанцев: "Старался держать свою команду в тонусе"

11 января 2013, 21:35

После победы в полуфинальном матче Мемориала Гранаткина над сборной Украины (4:1) голкипер россиян Мирослав Лобанцев признался, что в финале будет тяжело играть без поддержки болельщиков, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Михаил ТРЕТЬЯКОВ.

- Мы победили, и это уже хорошая новость, - сказал Лобанцев. - Мы долго разбирали сегодняшнего соперника. В прошлых двух матчах проиграли украинцам, поэтому готовились ответственно. Несмотря на счет, Украина играла хорошо, футболисты держали мяч. Мы сначала больше действовали на контратаках, потом прибрали преимущество к своим рукам и играли в свой футбол.

- Показалось, что после двух пропущенных голов Украина все-таки сломалась, и на поле играла одна команда. Так ли это?

- На самом деле пропустить два мяча за двадцать минут – это очень серьезный удар, и не каждая команда может после такого воспрянуть духом и продолжить играть в свой футбол. Могу сказать только, что нам повезло, что у них это не получилось.

- Когда счет уже был 3:0, вы продолжали очень громко и эмоционально кричать своим защитникам, что делать. Такие эмоции – это чтобы не расслаблялись?

- В таких матчах, даже когда ведешь 3:0, достаточно пропустить один гол, чтобы "поплыть". Это такой тонкий психологический момент в игре. Поэтому я старался держать свою команду в тонусе.

- После того как вас заменили, сборная России, к сожалению, все-таки пропустила. Вы видели этот эпизод со скамейки запасных. Можете сказать, что, если бы остался в воротах Лобанцев, то матч закончился всухую?

- (Улыбается) Такого я, конечно, не могу сказать. Каждый человек в той или иной ситуации играет по-своему, поэтому сложно предугадать, что бы было.

- После первого матча вы сказали, что болельщики очень помогали. В финале сборной России предстоит сыграть в Санкт-Петербурге, и нетрудно предположить, что болельщики будут поддерживать вашего соперника.

- Понятное дело, что это питерские болельщик, и болеть они будут за Питер. Это, конечно, тяжело. Но у нас на трибунах тоже немало близких, которые будут поддерживать нас. А это в два раза приятней и греет душу. Будем полностью сконцентрированы на игре и постараемся не обращать внимания на поддержку чужой команды. Посмотрим, что получится на поле.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X