На пост президента РФС - семь претендентов

26 июля 2012, 15:00

Председатель избирательного комитета РФС Денис Рогачев сообщил о том, что в выборах президента союза на его конференции 3 сентября в Москве примут участие семь кандидатов. Ими зарегистрированы: Алишер Аминов (выдвинут Федерацией футбола инвалидов России), Валерий Белецкий (Федерация футбола республики Коми), Игорь Лебедев (Федерация футбола Смоленской области), Евгений Ловчев (Всероссийская федерация футбола), Сергей Прядкин (Российская футбольная премьер-лига), Николай Толстых (выдвинут десятью членами РФС и юридическими лицами) и Владимир Тумаев (Федерация футбола Удмуртской республики). Напомним, Федерация футбола Краснодарского края выдвигала кандидатуру министра спорта Виталия Мутко, но он отказался баллотироваться на занимаемый им в прошлом пост, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Если какие-то кандидаты не снимутся до 3 сентября, именно семь будут участвовать в первом туре голосования на конференции РФС, - сообщил Рогачев, зачитав список претендентов. - По предварительным расчетам делегатов будет порядка 140 человек, если не решится вопрос по приему клубов в члены РФС - эта особая тема, пока идут внутренние переговоры по этому вопросу. 75 процентов голосов принадлежит аккредитованным региональным федерациям. Предварительно их 71. И 71 делегат будет обладать 75 процентами голосов. Для этого им выдадут специальную форму бюллетеня, что позволит считать повышенное количество голосов на конференции. Чтобы победить, в первом туре кандидат должен набрать две трети голосов. Если в первом туре победитель не будет выявлен, то втором такового можно выявить абсолютным большинством голосов - более 50 процентов. Если будет третий тур - победителем станет тот, кто набрал простое большинство.

Как сообщил Рогачев, на сайте РФС открывается временный раздел, посвященный претендентам на пост президента союза. В нем будут размещены биографии кандидатов, обращение, программа или другие материалы для открытого доступа (видео или текст). Каждый получит перечень членов РФС и юридических лиц для организации возможных встреч.

- Хотелось бы пожелать нормальной избирательной компании, чтобы не было обид, а взаимное уважение семи кандидатов, - добавил Рогачев. - Мы со своей стороны, в том числе исполняющий обязанности президента Никита Симонян, обеспечим безупречное проведение избирательной конференции, чтобы создать все условия для демократического и честного выбора. Голосования будет тайным. Как и в прошлый раз, при подсчете голосов мы разрешим присутствовать части журналистов. Согласитесь, не всякая избирательная система в мире это позволяет. Также будут присутствовать доверенные лица. Подсчет будет вестись из прозрачной урны, которая есть в распоряжении РФС. Будет все максимально честно. Мы постараемся обеспечить это.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд