Владислав Радимов: "Слова Хомухи некрасивые. Никому не позволю обижать своих ребят"

Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов жестко отреагировал на заявление старшего тренера молодежной сборной России Дмитрия Хомухи о том, что игроки не хотят ехать в национальную команду.

– Я хочу ответить Дмитрию Хомухе по поводу того, что игроки отказываются ездить в сборную, – начал Радимов. – Не знаю, кого он имел в виду, но за футболистов "Зенита-2" могу отвечать. Так вот, ни один из попадающих под возраст никогда в жизни от вызова в сборную не откажется, потому что защищать честь и достоинство своей страны в нашей команде принято. Как и честь родного города. За это я могу поручиться. Если кто-то из моих игроков подойдет ко мне с вопросом о том, что он не хочет ехать в сборную, то он сильно пожалеет об этом. И они об этом знают. А слова Хомухи абсолютно некрасивы, не знаю, как их назвать. Если это, конечно, касается игроков "Зенита-2"...

Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вы обсуждали этот вопрос с кем-то?

– Нет. Формировать состав – прерогатива главного тренера, и если Хомуха считает, что футболист региональной немецкой лиги сильнее, чем игрок, постоянно выступающий в ФНЛ, то это его право. Он отвечает за результат в молодежной сборной, и я в это не влезаю. Но я не позволю обижать своих ребят, с которыми я работаю, и буду их защищать всегда и везде. И все это знают. И ни один футболист, прошедший через "Зенит-2", не позволит себе отказаться от игры за сборную. То же могу сказать и про игроков "Спартака-2", с которым мы недавно играли. Про "Динамо", "Рубин" не знаю...

– Ваши ребята расстроились, что их не вызвали?

– Конечно, а как может быть иначе? Но есть главный тренер, который решает, кто и что ему нужно. Но, повторюсь, ни одному человеку не позволю обижать ребят, которые этого не заслужили. Я за них встану горой, как и они за меня.

Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– А что вы думаете о выступлении молодежной сборной и ее шансах на выход из группы, которые, увы, стали призрачными теперь?

– К сожалению, полностью матчи с Фарерами и Азербайджаном мне посмотреть не удалось, у нас был рабочий процесс. А что касается турнирного положения, то надо быть объективным – шансов осталось минимум. И жаль это поколение, которое, по всей вероятности, уже лишилось возможности сыграть на чемпионате Европы.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Bob-2

Вчера Гидрометцентр сообщил о землетрясении. Радимов заявил, что это вранье, ибо в СПб никакого землетрясения не было? )))

14:15 20 ноября 2015

А-спид

В общем Хомуха опять врет – никого он не вызывал. А теперь рассказывает сказуи. Кстати, не впервой. Перед ЧМ и ЧЕ тоже сначала врал что вызывал Натхо, а тот вроде не согласился – агент ответил что им позвонили, попросили скинуть по факсу паспорт, они скинули и все, больше с ними никто на связь не вышел. Сейчас тоже самое – Хомуха рассказывает сказочки. Набирает в сборную тех, кого "поддерживают" спонсоры, а затем, когда они проввливаются, обвиняет в неудачах тех, кого он не вызвал – мол, плохие, не приехали…

06:36 20 ноября 2015

Alekto

karlikf1______ Полностью согласен. Либо "не выноси мусор из избы" вообще, либо называй конкретно КТО. PS К Д.Хомухе отношусь с большим уважением, но это интервью его....

00:53 20 ноября 2015

Митяй Антибомж

Буланову лишь бы шуму навести. Никому, Владик, твои бездари не нужны. Забирай их с собой во второй дивизион.

00:47 20 ноября 2015

karlikf1

Считаю, что Хомуха сам отчасти виноват в том, что коллеги-тренеры ему отвечают в таком духе. Кака Хомуха рассуждал в своём интервью: "В сборную ехать не хотят, "звездят" ребята, по любым предлогом не едут ... Но фамилий не назову, клубы тоже, не хотел бы персонализировать". Нет, а ты назови, чего стесняться-то. Страна должна знать своих "героев" - кто это там не хочет ехать играть за молодёжку? Ну, а если Хомуха занял такую позицю, то, считаю, ему в том же духе, что и Радимов, вправе ответить едва ли не каждый тренер команд высшей и первой лиги. Товарищ Хомуха, обозначьте, пож-та нам, болельщикам, кому там конкретно западло ехать в молодёжку, кто у нас звездит не по возрасту и не по чину? Думаю, тут найдутся писатели чтобы в своих комментах дать характеристику таким "звёздам" российского футбола.

22:52 19 ноября 2015

Thomas_Boy

Лучше бы Радимов по привычке "не знал" и "не понимал". Глядишь, умнее бы выглядел.

22:35 19 ноября 2015

maxdc

Радимов - гаспромовский выродок, предатель. Заткнись.

22:17 19 ноября 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

хохмуха зад свой прикрыл плохими игроками? ну главное, что тренер у сбродной великолепный! кстати, что он нем хохмуха думает почему не спросили?)

22:14 19 ноября 2015

MAYERICK

И этот дешевый крендель по имени Хомуха пытался претендовать еще и на что-то большее, а теперь ищет виновных там, где САМ обделался..... дерь.......

22:10 19 ноября 2015

JohnWeexx

Г-н В.Радимов: молчали бы лучше, если не можете доказать, что речь вел г-н Хомуха конкретно о ваших подопечных. А если можете - факты - в студию! Нельзя быть ни "слегка" беременной, ни "слегка" толерастом: индивидуум сегодня является либо тем, либо другим (вариации принимаются).

21:50 19 ноября 2015

уруру

Два бывших армейца!!!,во что то гидра с людями то делает.(((

21:43 19 ноября 2015

mitre0678

Это ещё кто радимов? А на хелуине который недавно зажигал.....

21:27 19 ноября 2015

LokoDemon

sb1006 Непонятно, почему Радимов так завёлся, если не знает ситуации. Перед игроками покрасоваться - отец заступник ?_________________ Что тут непонятного? Игроков зинид2 в сборную не вызывают, цена не растёт, от агента перепадёт меньше, после их продажи куда либо или от клуба если вырастет второй аршавин или кержаков.

21:24 19 ноября 2015

sb1006

Непонятно, почему Радимов так завёлся, если не знает ситуации. Перед игроками покрасоваться - отец заступник ?

21:14 19 ноября 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Радимов похоже метил на место Хомухи)) или что-то личное. Ведь Хомуха ни про Зенит, ни про Радимова ничего не говорил

21:10 19 ноября 2015

Святой92

А Хомуха про игроков Зенита ничего и не говорил,так как он их и не вызывал)

20:54 19 ноября 2015

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

Константин Срулевич Наумов Хомуха не берёт игроков Зенита в сборную, вообще Зенит не назвал. Бездарности в сборной не нужны, вот Радимов и злится. :-) НУ ТАК ГЕНИИ И ПОКАЗАЛИ СВОЙ КЛАСС.)))

20:54 19 ноября 2015

Четвертьзащитник

Я не понял, зачем Радимов жестко отвечал Хомухе? Хомуха Радимова дилетантом назвал?)))

20:38 19 ноября 2015

Птицuk

Болтун.

20:33 19 ноября 2015