Владислав Радимов: "Слова Хомухи некрасивые. Никому не позволю обижать своих ребят"

Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов жестко отреагировал на заявление старшего тренера молодежной сборной России Дмитрия Хомухи о том, что игроки не хотят ехать в национальную команду.

– Я хочу ответить Дмитрию Хомухе по поводу того, что игроки отказываются ездить в сборную, – начал Радимов. – Не знаю, кого он имел в виду, но за футболистов "Зенита-2" могу отвечать. Так вот, ни один из попадающих под возраст никогда в жизни от вызова в сборную не откажется, потому что защищать честь и достоинство своей страны в нашей команде принято. Как и честь родного города. За это я могу поручиться. Если кто-то из моих игроков подойдет ко мне с вопросом о том, что он не хочет ехать в сборную, то он сильно пожалеет об этом. И они об этом знают. А слова Хомухи абсолютно некрасивы, не знаю, как их назвать. Если это, конечно, касается игроков "Зенита-2"...

Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ,
Дмитрий ХОМУХА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вы обсуждали этот вопрос с кем-то?

– Нет. Формировать состав – прерогатива главного тренера, и если Хомуха считает, что футболист региональной немецкой лиги сильнее, чем игрок, постоянно выступающий в ФНЛ, то это его право. Он отвечает за результат в молодежной сборной, и я в это не влезаю. Но я не позволю обижать своих ребят, с которыми я работаю, и буду их защищать всегда и везде. И все это знают. И ни один футболист, прошедший через "Зенит-2", не позволит себе отказаться от игры за сборную. То же могу сказать и про игроков "Спартака-2", с которым мы недавно играли. Про "Динамо", "Рубин" не знаю...

– Ваши ребята расстроились, что их не вызвали?

– Конечно, а как может быть иначе? Но есть главный тренер, который решает, кто и что ему нужно. Но, повторюсь, ни одному человеку не позволю обижать ребят, которые этого не заслужили. Я за них встану горой, как и они за меня.

Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК
Дмитрий ЧИСТЯКОВ и Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– А что вы думаете о выступлении молодежной сборной и ее шансах на выход из группы, которые, увы, стали призрачными теперь?

– К сожалению, полностью матчи с Фарерами и Азербайджаном мне посмотреть не удалось, у нас был рабочий процесс. А что касается турнирного положения, то надо быть объективным – шансов осталось минимум. И жаль это поколение, которое, по всей вероятности, уже лишилось возможности сыграть на чемпионате Европы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...