Молодежка попрощалась с Euro

Рамиль ШЕЙДАЕВ и молодежная сборная России потерпели третье поражение в отборочном турнире Euro-2017. Фото Виталий ТИМКИВ
Рамиль ШЕЙДАЕВ и молодежная сборная России потерпели третье поражение в отборочном турнире Euro-2017. Фото Виталий ТИМКИВ

EURO-2017. Молодежные сборные. Отборочный турнир. Группа 7

Молодежная сборная проиграла и третий выездной матч в отборочном турнире

АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ – 3:0 (2:0)

Голы: Бенке, 11 (1:0). Бенке, 39 (2:0). Абдуллаев, 69 – с пенальти (3:0).

Азербайджан: Магомедалиев, Исаев (Байрамов, 90), Мамедов, Гулиев, Нагиев, Салахлы, Ташкин, Джамалов, Э.Абдуллаев, Джафаров (Гусейнов, 63), Бенке (Мурадбейли, 82).

Россия: Митрюшкин, Караваев, Чернов, Ходжаниязов, Кирисов, Баринов, Макаров, Головин, Ал.Миранчук (Гасилин, 46), Ташаев (Савмчев, 58), Шейдаев (Панюков, 65).

Наказания: Чернов, 51. Баринов, 60. Магомедалиев, 82 (предупреждения).

Судья: Шмулевич (Израиль).

17 ноября. Баку. "Байыл Арена".

Если называть вещи своими именами, молодежка потерпела провал. После поражений на старте отборочной кампании от Финляндии (0:1) и Австрии (3:4) она уступила еще и Азербайджану, который ранее проиграл пять матчей из шести, одолев лишь Фареры. Россия, впрочем, тоже могла и по-прежнему может похвастать только успехом во встрече с островитянами. И это несмотря на бодрые предматчевые заявления о решимости переломить ситуацию в отборочном турнире.

В принципе даже сейчас можно, жонглируя вариантами, придумать сценарий с турнирным хэппи-эндом, но при здравой оценке приходишь к заключению, что в Польшу-2017 российская сборная не поедет. Посему, видимо, уже пора наигрывать команду для следующего цикла, который будет служить отбором к Олимпиаде-2020. Тем более, что по возрасту в нем смогут принять участие многие игроки из сегодняшнего состава. И все-таки каждый раз, когда сегодняшний день приносится в жертву некоей туманной перспективе, одолевают сомнения. Вот и теперь возникает вопрос, стоило ли привлекать в команду столь внушительную группу футболистов 1996 года рождения.

...В Баку из-за повреждения не полетел спартаковский полузащитник Гулиев, москвич, которому, по его словам, постоянно поступают предложения выступать за Азербайджан. Но на поле Гулиев все-таки вышел – эту фамилию носит защитник из команды закавказской республики.

Впрочем, без азербайджанской крови российская команда не обошлась. На острие атаки у гостей действовал уроженец Петербурга Шейдаев, азербайджанец по отцу, которого тоже зовут защищать спортивную честь земли предков. И уже на 4-й минуте этот нападающий проявил себя, остроумно пропустив передачу Ташаева с фланга под удар Миранчуку. Затрепетала сетка, да только та, что не в воротах, а за ними, чему, похоже, удивился и сам полузащитник "Локомотива", бивший беспрепятственно метров с десяти.

Хозяева огрызнулись опасным прострелом, после которого мяч прокатился вдоль ворот. А спустя две минуты Бенке после углового выиграл верховую борьбу у Ходжаниязова и открыл счет.

Россияне проглотили пилюлю и принялись рассекать оборону соперника, создавая в той или иной мере опасные моменты. Особенно близок к голу был активно начавший игру Ташаев. Сыграв "в стенку" с Макаровым, динамовец пробил мимо дальнего угла.

Наступление у гостей начинал Чернов, а продолжал обострениями Миранчук. Увы, не следовало завершения. Шейдаев открывался по центру атаки, но в заключительной фазе ему не хватало расторопности.

Хозяева же, после гола долго впереди ничего не показывавшие, ближе к перерыву удвоили результат. Они грамотно разыграли комбинацию с открыванием на фланге и подачей их капитана Салахлы. Удивительно, что ни Кирисов, ни центральные защитники, находившиеся рядом с Бенке, не помешали ему снова точно пробить головой.

Характер игры в первом тайме оставлял надежду, что, добавив в скорости и точности, россияне переломят ход борьбы. Вроде бы они превосходили соперника и по потенциалу, и по опыту. Некоторые (Чернов, Головин, Миранчук) уже за первую сборную выступали. И вся беда, верилось, лишь в том, что команда, с одной стороны, не реализует моменты, а с другой, пропускает "дешевые" голы.

Но после перерыва на поле почему-то не вышел Миранчук, служивший мыслительным центром команды, и в дальнейшем футбол был равный. На "десерт" для хозяев Ходжяниязов срезал в пределах штрафной площади Абдуллаева, лучшего в составе хозяев, и полузащитник "Нефтчи" с 11-метровой отметки довел счет до неприличного.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

lbn

Это отлично , это подняло настроение .

23:25 17 ноября 2015

Д. Мокус

нельзя посереДине турнира убирать из команДы ее КАПИТАНА!!! ГРИ-ША МОРО-ЗОВ!!!

22:54 17 ноября 2015

Pleafant

Дело не только в Хомухе,но и в тех"кураторах",кто дал добро на такой подбор состава.Судя по тому,что Хомуха абсолютно спокоен,у него всё согласовано и он будет наигрывать "свой" год.

20:52 17 ноября 2015

Ковтун

Верните Писарева!

18:54 17 ноября 2015

Бегемотам

По нисходящей парни играют:чемпионы Европы,вице-чемпионы Европы и теперь вообще мимо кассы(((Одно утешает,лимит не даст им остаться без работы и в 2018 году,они достойно выступят на ЧМ.

18:41 17 ноября 2015

Эдвард Тич

Мда, и эта сборная не так давно на юниорах была в финале... правда тот финал нас соперник просто в газон втаптывал, но чтобы так... перейдя на следующую ступень всего через пару месяцев играть...

18:38 17 ноября 2015