11:44 21 марта | Футбол — Италия

Роберто Манчини: "Когда вернулся в "Интер", мы могли купить Дибалу. Но не сделали этого, совершив ошибку"


Главный тренер "Зенита"  Роберто Манчини считает, что способен качественно обучить игрока с точки зрения техники. Также он признался, что в его карьере бывали случаи, когда не удавалось поработать с теми игроками, которых он хотел видеть в своих команда.

– Таких много. Игроков огромное количество. Если назвать одного за последние годы, то, когда я вернулся в "Интер", у нас была возможность приобрести Пауло Дибалу, но мы не купили. На мой взгляд, это было большой ошибкой, потому что Дибала на тот момент был не менее ценен, чем в свое время картина, например, Пикассо, – цитирует официальный сайт "Зенита" Манчини. – Было видно, что это игрок высочайшего уровня и со временем он станет великим. И, на мой взгляд, не купить его было большой ошибкой, ведь была такая возможность. Это пример из последних лет.

– Что вы можете дать игроку? Чему можете его научить? Вы были удивительным игроком, высококлассным, опытным. Вы одерживали победы и как игрок, и как тренер. Как игрок, такой как Дибала, может стать лучше с вами?

– С точки зрения техники я могу научить его всему. Как и все те талантливые футболисты, которые стали тренерами. Они могут научить любым техническим приемам, движениям, положению тела – чему угодно. Кроме того, я могу помочь им в жизни. Ведь в своей жизни мы как совершаем ошибки, так и делаем правильные вещи. Да всему. Возвращаясь во времена моей работы в "Сампдории", мы занимались всем: и на поле, и за его пределами. Поэтому мне кажется, что тот, кому повезло обладать таким опытом, может научить игрока как важным вещам на поле, так и за его пределами, как я уже сказал.

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-03-21-roberto-manchini-moy-peterburg-eto-prezhde-vsego-moya-rabota.htm

Материалы других СМИ
Загрузка...