16:30 9 декабря 2016 | Футбол — Германия

"Бавария" разгромит "Вольфсбург"

Нападающий "Баварии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP
Нападающий "Баварии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 14-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 14-го тура бундеслиги и дает на них прогноз.
9 декабря, пятница

22.30. АЙНТРАХТ – ХОФФЕНХАЙМ

Один из скрытых топ-матчей тура отгремит во Франкфурте, публика которого в этом сезоне еще не видала поражений. Впрочем, болельщики "Хоффенхайма" в этом сезоне их не видали вообще, так что расклад сил тут, пожалуй, равный. Кроме неизменного "Лейпцига", лишь "орлы" и "крестьяне" не уступили ни в одном из 6 последних туров, правда интересно, что статистическое преимущество на стороне "крестьян" – они выиграли 7 из 14 своих встреч с "Айнтрахтом". Франкфуртцам придется постараться, чтобы не расстраивать братьев Ковач, пару дней назад продливших контракты с клубом.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.46 – Н 3.46 – П2 2.91

10 декабря, суббота

17.30. БАВАРИЯ – ВОЛЬФСБУРГ

"Бавария" на неделе довела свою победную серию уже до трех матчей, обыграв дома "Атлетико". Одно обидно – после поражения мюнхенцев в Ростове "матрасникам" выезд на "Альянц-Арену" был не особенно интересен, победа в группе от них бы в любом случае не уплыла. Ну, зато "Ростову" рекордмайстер подсобил, а теперь будет продолжать попытки вернуться-таки на первую строчку таблицы бундеслиги. Соперник приезжает как нельзя более удобный. "Вольфсбург" в этом сезоне бьет антирекорд за антирекордом, 2 победы за 13 туров – один из таких. Ну а в Мюнхене "волки" безропотно отдали "Баварии" 55 из 57 возможных очков, причем последнюю ничью из Мюнхена увезли аж 14 встреч тому назад. Поучаствовать в экзекуции может и Левандовски, в которого последнее время вселился Давид Алаба, умеющий красиво забивать со штрафных. Хотя и без мистических перевоплощений поляк наколотил "волкам" в одном только прошлом сезоне аж 6 голов.

Прогноз "СЭ" – 3:0. Прогноз WinLine – П1 1.15 – Н 8.47 – П2 19.0

17.30. ИНГОЛЬШТАДТ – ЛЕЙПЦИГ

"Лейпциг" же, понимая, что оказать сопротивление на "Альянц-Арене" "Вольфсбург" вряд ли сможет, в своем матче будет играть только на победу. Если, конечно, "быки" хотят встретить Рождество в статусе зимних чемпионов, но вряд ли кто-то из них откажется от такого новогоднего подарка. Сила гостей в этом сезоне еще и в том, что команда категорически не страдает недооценкой соперников, и даже к "Ингольштадту" наверняка отнесется со всей серьезностью. Особенно с учетом того, что оба матча, которые коллективы провели между собой во второй бундеслиге, "Лейпциг" команде "Ауди" проиграл.

Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 4.68 – Н 3.67 – П2 1.80

17.30. ГАМБУРГ – АУГСБУРГ

"Динозавры" в прошлом туре выползли, наконец, с самого дна таблицы, подобравшись к безопасной 15-й строчке на расстояние всего трех очков. "Аугсбург" же последние недели как настоящий хиппи – выступает за мир во всем мире, сыграв уже три ничьих подряд. Увы для "динозавров", лишь "Штутгарт" проигрывал "Аугсбургу" в бундеслиге чаще (7 раз), чем они (6). Правда, два из трех последних свиданий остались за "Гамбургом", так что, быть может, ганзеаты все же сумеют до нового года порадовать первой победой в сезоне и свой родной стадион.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.33 – Н 3.31 – П2 3.24

17.30. КЕЛЬН – БОРУССИЯ Д

"Шмели" в среду вновь подтвердили свое реноме ночного кошмара действующего обладателя "ушастого" кубка, отыгравшись в Мадриде со счета 0:2 на 2:2 и все же отстояв первое место в своей группе. Однако сил битва отняла немало, а матчи с "Кельном" последние годы складываются для шмелей сложнее, чем матчи с "Реалом" – ни одной победы в 4 последних встречах. И в этом сезоне "козлы" впечатляют своим упрямством, правда сейчас обороты немного сбавили – 0:4 в Зинсхайме в прошлом туре говорит за себя. Однако дома "козлы" еще не проигрывали, так что очная ставка двух лучших бомбардиров чемпионата (Модеста и Обамеянга) должна быть интригующей.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 5.34 – Н 4.33 – П2 1.61

17.30. ФРАЙБУРГ – ДАРМШТАДТ

Брайсгау после прошлого тура наверняка коллективно проставлялись своему голкиперу Шволову, почти единолично отстоявшему для команды ничью в Леверкузене. Пять сэйвов, взятый пенальти – звание лучшего игрока тура от издания "Киккер" не заставило себя ждать. Теперь же побороться предстоит с "Дармштадтом", который за неполную половину этого сезона потерпел уже больше гостевых поражений, чем за весь прошлый. С выездов "лилии" вообще не привезли еще ни одного очка, и впервые в истории проиграли пять матчей кряду. Однако после поражения в Гамбурге сменили тренера, так что, памятуя о пресловутом эффекте психологической встряски, брайсгау нужно держать ухо востро.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 1.73 – Н 3.83 – П2 4.96

20.30. ГЕРТА – ВЕРДЕР

27 очков за 13 туров – новая запись, вписанная Палем Дардаи и его ребятами в книгу рекордов "Герты". Венгерский специалист, кроме прочего, сумел состряпать в Берлине одну из лучших оборон Германии, пропустившую за время его работы лишь 69 голов в 62 матчах чемпионата. И в этом сезоне больше условного гола за матч "Герта" не пропускает. Чего, увы, не скажешь о "музыкантах", вытаскивающих из своих ворот в среднем больше двух мячей за игру. Что ж, Ибишевич, возвращающийся в состав берлинцев после дисквалификации, наверняка будет не против приложить ноги к очередным.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз WinLine – П1 1.76 – Н 3.85 – П2 4.69

4 декабря, воскресенье

17.30. БОРУССИЯ М – МАЙНЦ

Гладбах в среду прошел боевое крещение, рано или поздно выпадающее на долю всех, играющих в Лиге чемпионов. Матч в Барселоне не решал турнирных задач (испанцы уже обеспечили себе первое место, а "Боруссия" – Лигу Европы), но, увы для "жеребцов", после упущенной победы в класико "Барса" была не в духе. В итоге с "Камп Ноу" Гладбах уехал со счетом 0:4, пристыженно сознавшись в чрезмерном уважении к сопернику. Что ж, на ошибках учатся, вот только непонятно, когда у команды будет пересдача – от зоны Лиги чемпионов "жеребцов" в таблице отделяют 12 очков. Побеждал Гладбах в бундеслиге последний раз в конце сентября, а вот "Майнц" выступает повеселее. Пусть до плей-офф Лиги Европы дотянуться совсем чуть-чуть не удалось ("Сент-Этьен" обошел "карнавальщиков" даже не по очкам, а по правилу гостевого гола, дважды сыграв с ними вничью – 0:0 и 1:1), зато в четверг команда для протокола обыграла "Габалу", подняв себе настроение. Да и вообще ребята Шмидта проигрывали в этом сезоне лишь лидерам таблицы ("Лейпцигу", "Герте" и "Баварии"), да случайно поймавшим кураж "Шальке" с "Байером". А вот поймает ли его Гладбах – большой вопрос.

Прогноз "СЭ" – 2:2. Прогноз WinLine – П1 1.70 – Н 3.99 – П2 4.71

19.30. ШАЛЬКЕ – БАЙЕР

Ну а центральный матч тура вновь вынужден будет пройти в воскресенье, поскольку в нем снова участвует "Шальке". В четверг "кобальтовые", давно обеспечившие себе первое место в группе Лиги Европы, съездили в Австрию, где проиграли теперь и первому питомцу "Ред Булла" – "Зальцбургу". Дорога не была дальней, состав не был даже наполовину основным, но все же будущий соперник по чемпионату имел лишний день на отдых. "Байер" в среду сам провел товарищескую игру с "Монако", с которым вместе будет играть в плей-офф Лиги чемпионов, не очень по-товарищески забив гостям три безответных гола. Причем один, почти реализовав пенальти. Закончить устрашающую безголевую серию с точки "Байеру" помогли явно добрые феи, ну и спина вратаря "Монако" заодно.

В итоге леверкузенцы даже поставили рекорд, впервые в истории пройдя групповой этап Лиги чемпионов без поражений. Так что в Гельзенкирхен поедут в хорошем настроении, а для холеричной команды Шмидта настроение вообще играет важную роль. И все же "Шальке" дома выиграл последние 4 матча бундеслиги с общим счетом 13:2 и по игре смотрится нынче поубедительнее. Многое зависит от того, решит ли Шмидт удивить Вайнцирля, попробовав бросить в бой кого-то из, как оказалось, вполне состоятельного ближайшего резерва. Одно ясно – эта игра будет уже совсем не товарищеской. Ведь команды в таблице идут бок о бок, имея в активе по 17 очков.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.30 – Н 3.40 – П2 3.12

Материалы других СМИ