07:40 20 сентября 2015 | Футбол — Германия

"Байер" не остановит дортмундскую "Боруссию"

"Вольфсбург" не знает поражений на своем поле в 24-х турах подряд. Фото AFP 11 сентября. Менхенгладбах. "Боруссия" М - "Гамбург" - 0:3. Полузащитник гостей Николай МЮЛЛЕР (в центре) празднует взятие ворот. Фото AFP 10 августа 2015. Гамбург. "Санкт-Паули" - "Боруссия" М - 1:4. После этой победы в матче Кубка Германии команда из Менхенгладбаха только проигрывала. Фото REUTERS Главный тренер "Штутгарта" Александр ЦОРНИГЕР. Фото AFP Дортмундская "Боруссия" продолжит свою победную серию. Фото AFP
"Вольфсбург" не знает поражений на своем поле в 24-х турах подряд. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 5-й тур.

"СЭ" анонсирует матчи 5-го тура бундеслиги и дает на них прогноз

18 сентября, пятница

21.30. МАЙНЦ ХОФФЕНХАЙМ

У "деревенских" в бундеслиге фальстарт – в четырех первых турах лишь очко и всего 3 гола. Но именно нападающих гостей больше всего опасается тренер "Майнца" Мартин Шмидт, который, загибая пальцы, перечисляет уже вызывавшегося в сборную Германии Фолланда, хорошо нам знакомого Кураньи, а также Салаи. К слову, последний отыграл в свое время 79 матчей в бундеслиге за "Майнц" (21 гол) и был продан за 8 миллионов евро "Шальке". Тогда продавцы потирали руки, ведь приобрели Салаи всего за 600 тысяч. Но сейчас венгр в "Хоффенхайме", и дела у него не ладятся – в нынешнем сезоне на поле еще не выходил. И вряд ли сыграет в Майнце. У хозяев же главный герой – голкипер Кариус, у которого пока лучшая средняя оценка в Kicker среди вратарей – 2,5 (высший балл – 1, низший – 6). Трудно забить ему и пенальти – он единственный в бундеслиге, кому удалось за последний год отразить три одиннадцатиметровых. Вообще статистика в пользу "Майнца", для которого "Хоффенхайм" в принципе соперник удобный – в 12 встречах 6 побед, 4 ничьи и 2 поражения. Столь положительного "сальдо" у рейнской команды нет ни с одним другим соперником в бундеслиге. Однако статистика при прогнозах – вещь ненадежная. Тем более, "деревенские" будут драться изо всех сил, чтобы не схватить очередную "баранку".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19 сентября, суббота

16.30. ВОЛЬФСБУРГ ГЕРТА

"Волки" попытаются впервые в бундеслиге выиграть без ушедшего в "Манчестер Сити" Де Брейне. Команда забила за 4 тура всего 6 голов, а это значит, что у атакующих полузащитников Шюррле, Дракслера, Крузе и Калиджури, которые, к слову, всей компанией сражались во вторник против ЦСКА, должок. Не исключена смена вех на острие атаки. В игре с армейцами тренер Хеккинг был недоволен Достом и в перерыве снял его с пробега. Вышедшего на замену Бендтнера наставник слегка похвалил, и, возможно, датчанин и появится на поле в субботу с первых минут. А вот по поводу обороны, в которую здорово вписался пришедший из "Баварии" Данте, голова у Хеккинга не болит: 2 пропущенных гола после 4 игровых дней – клубный рекорд.

У "Старой дамы" же, как называют "Герту", больное место как раз в обороне. Точнее в ее правом "боку", где травмированы и Вайзер, и Пекарик. Но в общем берлинцы стартом довольны – 7 очков в четырех турах. Впрочем, разжиться очками в гостях у "Вольфсбурга", не знающего на своем поле поражений в 24 турах подряд, им будет крайне трудно.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

16.30. ГАМБУРГ АЙНТРАХТ Ф

11 сентября. Менхенгладбах. "Боруссия" М – "Гамбург" – 0:3. Полузащитник гостей Николай МЮЛЛЕР (в центре) празднует взятие ворот. Фото AFP

Оба соперника играют мускулами. Северяне в предыдущем туре разбили в гостях менхенгладбахцев – 3:0, а франкфуртцы уничтожили дома "Кельн" – 6:2. И те, и другие вообще собой довольны – добыли соответственно 6 и 7 очков. У "Гамбурга" это лучший старт за последние пять лет, "Айнтрахт" же за 20 последних сезонов лишь раз начинал бодрее. В обеих командах нарисовались лидеры. У хозяев это форвард Ласогга, на счету которого уже 3 мяча. У франкфуртцев, конечно, в фокусе Майер. Атакующий полузащитник, ставший в прошлом сезоне лучшим бомбардиром бундеслиги (19 голов), впервые после апрельской операции на колене вышел на поле в прошлом туре. Возвращение получилось триумфальным – капитан "Айнтрахта" вколотил "Кельну" 3 мяча. Между прочим, в последней встрече франкфуртцев с гамбургцами (в феврале) Майер сделал дубль. Правда, на своем поле. В Гамбурге же мощный 32-летний форвард (рост 196 см), которого журналисты и болельщики требуют включить в немецкую сборную, пока еще никогда не забивал. Может быть, получится на этот раз? Посмотрим. Судя по всему, в Гамбурге нас ждет знатная рубка.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

16.30. ВЕРДЕР ИНГОЛЬШТАДТ

В Бремене эйфория. Во-первых, из-за 7 очков на старте. Во-вторых, из-за Писарро. Напомним, на 82-й минуте гостевого матча прошлого тура с "Хоффенхаймом" при счете 1:1 тренер "Вердера" Скрипник выпустил на газон подписавшего недавно с клубом контракт перуанца. Форвард, которому 3 октября "стукнет" 37 лет, по сути, решил исход игры – после его паса Уджа вывел гостей вперед. Заметим, Писарро – рекордсмен бундеслиги среди иностранцев по числу сыгранных в ней матчей (384) и забитых голов (176). Ранее форвард выступал за "Вердер" также в 1999-2001, 2008-2009 и 2009-2012 годах. Правда, в бременской бочке меда есть и ложка дегтя – загрипповал лидер полузащиты австриец Юнузович, и его участие в игре под вопросом.

А соперник у "Вердера", хоть и дебютант, но не подарок. В трех турах из четырех "Ингольштадт" ни разу не пропустил. Правда, забил всего дважды.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

16.30. КЕЛЬН – БОРУССИЯ М

10 августа 2015. Гамбург. "Санкт-Паули" – "Боруссия" М – 1:4. После этой победы в матче Кубка Германии команда из Менхенгладбаха только проигрывала. Фото REUTERS

Ноль очков в бундеслиге, пощечина в Лиге чемпионов от "Севильи" – 0:3. Худший старт менхенгладбахцев в истории! Когда, как не сейчас, вставать с колен! Тем более, в 9 последних матчах с кельнцами "Боруссия" не проигрывала. Но хватит ли силенок преодолеть кризис? И удастся ли тренеру Фавру на фоне глубокого психологического шока подопечных исправить многочисленные ошибки в игре команды? Вопрос спорный, к тому же вряд ли сможет выйти на поле один из лидеров менхенгладбахцев атакующий хавбек Херрманн, который не до конца оправился после травмы.

У кельнцев тоже настроение не ахти. Мы же знаем, в предыдущем туре они получили взбучку от франкфуртцев – 2:6. Но тренер Штегер требует забыть недавний разгром и одновременно не расслабляться в связи с плачевным положением "Боруссии", которая в 83-м по счету рейнском дерби будет опасна, как раненый зверь. Наставник "Кельна" также не устает повторять, что, несмотря на все последние невзгоды, класс у менхенгладбахцев высокий.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

16.30. ДАРМШТАДТ – БАВАРИЯ

"Дармштадт" входит в элитарную четверку бундеслиги (вместе с мюнхенцами, дортмундцами и вольфсбургцами), члены которой не потерпели пока ни одного поражения. Однако, судя по всему, с числом "0" в графе проигрышей "лилиям" придется расстаться – уж больно разные весовые категории у команд. И если даже после полученных повреждений в Лиге чемпионов не смогут сыграть Левандовски, Видаль и Хаби Алонсо, судьбу хозяев это не слишком облегчит – в резерве у чемпиона сплошные звезды. Вообще, команды в бундеслиге уже встречались – в сезонах 1978/79 и 1981/82. Перевес, разумеется, на стороне баварцев – 3 победы и ничья. Последний матч между командами состоялся в январе 1982 года (4:1). К тому времени из всех нынешних игроков обеих клубов, кто в субботу может выйти на поле, на свет появились только мюнхенцы Хаби Алонсо и Штарке.

Прогноз "СЭ" – 1:4.

20 сентября, восресенье

16.30. ШТУТГАРТ – ШАЛЬКЕ

Главный тренер "Штутгарта" Александр ЦОРНИГЕР. Фото AFP

Швабы прижаты к стенке – у них, как и у "маленькой" "Боруссии", пока сплошные поражения. И это при том, что с грандами бундеслиги они еще не играли. Но даже в такой ситуации спортивный директор "Штутгарта" Дутт начисто опровергает слухи о возможной скорой отставке тренера Цорнигера. Прервать, наконец, черную серию хозяевам нужно позарез – жаль только, что соперник не очень подходящий. Две последние встречи "Шальке" выиграл (у "Майнца" 2:1, в Лиге чемпионов у кипрского клуба АПОЭЛ – 3:0) и, разумеется, мечтает продлить победную серию – 3 очка будут для гельзенкирхенцев, жаждущих влиться в лидирующую группу немецкого первенства, очень кстати. Особая надежда у фанов "Шальке" на юного хавбека атакующего плана Майера, который так сыграл на Кипре, что о сбежавшем к "волкам" Дракслере все почти забыли.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.30. БОРУССИЯ Д – БАЙЕР

Четыре выигрыша подряд на старте и разница забитых и пропущенных мячей 15:3 – клубный рекорд "Боруссии". Добавим также, что желто-черные в нынешнем сезоне осечек вообще не допускают – в 10 официальных матчах 10 побед! Но удастся ли пройти без остановки станцию "Байер"? Вполне вероятно. Во-первых, начисто исключена недооценка соперника, которая, надо признать, имела место у дортмундцев во встрече Лиги Европы с "Краснодаром". Во-вторых, "Боруссия" не может позволить себе оступиться в споре за лидерство с "Баварией". В-третьих, уже тренируется Ройс, который из-за перелома пальца ноги последние матчи пропустил. Правда, "Байер" подарком точно не станет. Начнем с того, что дортмундцы не могут одолеть леверкузенцев уже четыре игры подряд. Кроме того, "фармацевты" в середине недели разгромили в Лиге чемпионов БАТЭ (4:1), и настроение у них отменное. Важно, что в том матче одним из лучших был Кампль, который не прижился в "Боруссии" и недавно был продан "Байеру". Есть все основания полагать, что словенец сделает все, чтобы доказать: желто-черные его недооценили.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18.30. АУГСБУРГ – ГАННОВЕР

Обе команды на старте буксовали и набрали лишь по очку. К тому же "Аугсбург" в четверг был бит в Лиге Европы "Атлетиком" из Бильбао – 1:3. Впрочем, хозяева оптимизма не теряют. "Это опасная ситуация, – говорит центральный защитник Калльсен-Браккер. – Мы должны быстро набирать очки. Хотя наша команда с честью выходила и из куда более трудных ситуаций". Сейчас для "Аугсбурга" важно забить, ведь команда в нынешнем чемпионате дома ни разу не посылала мяч в сетку. Шансы для этого наверняка представятся, ведь "Ганновер" не в состоянии сохранить в бундеслиге свои ворота пустыми уже 22 матча подряд.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Смотреть прямые трансляции вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv. В 5-м туре выбран матч "Боруссия" Д – "Байер" (20 сентября, воскресенье, 18.30 – время московское)

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ