10:10 18 мая 2014 | Футбол — Германия

Роббен и незасчитанный гол

Суббота. Берлин. " "Боруссия" Д – "Бавария" – 0:2 д.в. 64-я минута. ДАНТЕ выбивает мяч из ворот. Фото REUTERS
Суббота. Берлин. " "Боруссия" Д – "Бавария" – 0:2 д.в. 64-я минута. ДАНТЕ выбивает мяч из ворот. Фото REUTERS
10

КУБОК ГЕРМАНИИ. Финал.
"БОРУССИЯ" Д – "БАВАРИЯ" – 0:2 д.в.

Главными темами обсуждения в немецких СМИ по итогам финала Кубка Германии стали игра Арьена Роббена и незамеченный судьями гол Матса Хуммельса.

ТРИУМФ "БАВАРИИ" ОТОШЕЛ НА ВТОРОЙ ПЛАН

"Бавария" одержала самую важную победу в сезоне, считает шеф-редактор издания Kicker Йорг Якоб. После многочисленной критики, обрушившейся на него в последнее время, Гвардьола теперь может чувствовать себя поспокойнее. Но не все тут так просто: это победа "Баварии" будет в любом случае рассматриваться сквозь призму пресловутого "что было бы, если бы". Речь идет об эпизоде из второго тайма, когда Матс Хуммельс нанес удар по воротам, Данте вынес мяч с ленточки, однако повтор отчетливо показал: мяч пересек линию ворот. Эта ошибка арбитра встречи Флориана Майера оставила огромное пятно на финале мечты и на полностью заслуженной победе "Баварии", считает Якоб. О том же говорил после игры и наставник "Боруссии" Юрген Клопп: "В тот момент, когда мы были сильнее, мы забили гол, но его не засчитали. А ведь все было понятно и без специальной техники".

И СНОВА РОББЕН

И снова Арьен Роббен: благодаря голландцу "Бавария" оформила десятый дубль в своей истории, завершив тем самым очередной удачный сезон, пишет сайт журнала 11Freunde. Сам Роббен также стал автором интересного достижения: он первый игрок в истории Кубка Германии, кто забивал в трех разных финалах. Неудивительно, что голландца, наряду с Хави Мартинесом, обозреватели 11Freunde назвали лучшим игроком матча в составе "Баварии". У "Боруссии" же лучше других проявили себя Хуммельс и Ройс.

17-Й ТИТУЛ И НОВАЯ ТАКТИКА

Это был финал мечты для многих фанатов, однако игры мечты, как в прошлогоднем финале Лиги чемпионов, команды не показали, подводит итог мачту Баварское радио. Обе команды не очень-то стремились идти вперед большими силами, так что опасные моменты возникали редко. Что действительно удивило, так это тактика Гвардьолы. Испанец из-за травм Алабы и Швайншатйгера выпустил трех центральных защитников, перед которым выстроилась линия из четырех полузащитников, ориентированных на оборону. Атаковали же в основном Роббен, Мюллер и Гетце, получившие полную свободу действий. Голландцу после этой игры вообще смело можно присвоить титул "Победитель "Боруссии". "Бавария" также получила очередной титул, став 17-кратным обладателем Кубка Германии.

ТАКТИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

То, что должно было стать преимуществом "Боруссии", стало ее недостатком, считает обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Петер Пендерс. Тот образец, по которому "Боруссия" действовала в предыдущих матчах против "Баварии", применить не получилось: мюнхенцы вышли в совершенно непривычной расстановке, предельно насытив центр поля. При этом "Бавария" превзошла соперника по опасным моментам – первый возник уже на 4-й минуте. К подобной расстановке "Боруссия" оказалась не готова – отсюда и многочисленные потери мяча в первой половине. Слабым утешением дортмундцам может служить разве тот факт, что в этом розыгрыше Кубка Германии они так ни разу и не пропустили в основное время.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

BayDin

Bayern uber alles!

15:07 19 мая 2014

felixsr

Где там был чистый гол? НИ один повтор не смог со 100% показать/доказать, что был ли гол, или был или не был оффсайд. С тех положений, с которых велась съемка не видно НИ положения защитников (Данте, Боатенг и ко - Хуммельса) и соответственно нельзя со 100% уверенностью сказать, что был оффсайд или его не было, а также нельзя со 100% уверенностью утверждать, что мяч был в воротах. Да, нога Данте находилась на линии ворот, но был ли мяч полностью в воротах утверждать нельзя, т.к. доказательств этому нет.

12:36 19 мая 2014

zelek

Роббен и Мюллер молодцы! Мюнхен с победой !! офсайд был!

19:02 18 мая 2014

Avon151281

Чистый гол.Какой оффсайд?О чем вы?

18:40 18 мая 2014

Красно-желтый конь

Был*

14:17 18 мая 2014

Красно-желтый конь

Гол быд. Офсайд тоже.

14:17 18 мая 2014

bpspSP

Гол был на 5 см., офсайд на 50 см., слепым надо заткнуться)

13:51 18 мая 2014

KuziakaPm

На фото явно мяч линию не пересекает...

11:51 18 мая 2014

kapteinis40

хуммельс был в оффсайде

10:47 18 мая 2014

Ale}{andro

Все разговоры про незасчитанный гол пустые. У игрока бившего головой был оффсайд, небольшой, не метровый конечно, но он был. Так что неважно пересек мяч линию ворот или нет. Но все таки пересек.

10:35 18 мая 2014