Дитмар Хаманн: "Английская премьер-лига продала душу. Бундеслиге не стоит брать с нее пример"

4 февраля 2018, 14:02

Экс-полузащитник "Баварии", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" Дитмар Хаманн считает, что английский футбол стал всего лишь инструментом для зарабатывания денег. Он также выразил мнение, что немецкому чемпионату не стоит брать пример с английской премьер-лиги.

– Обамеянг – очередная звезда, которая сменила бундеслигу ради АПЛ, и эта волна продолжится, – приводит Bild слова 44-летнего Хаманна. – Немецкие клубы не в силах противостоять миллионам евро, которыми их заваливают английские клубы. Премьер-лига активнее всех в мире торгует игроками, но она давно продала свою душу.

Все больше и больше денег. Все меньше и меньше атмосферы на стадионах. Когда владелец "Кардиффа" плюет на традиции и просто меняет клубные цвета, тогда футбол ставновится инструментом для зарабатывания денег.

Поэтому Германия не должна завидовать Англии. У бундеслиги все еще достаточно футболистов мирового уровня, и здесь чаще дают шансы молодым игрокам. Я предпочел бы отказаться от полуфинала Лиги чемпионов, но сохранить свою душу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X