Нет Месси, есть пробки. Краснодар накануне матча Аргентина - Нигерия

Стадион "Краснодара". Фото Виталий ТИМКИВ
Стадион "Краснодара". Фото Виталий ТИМКИВ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 14 ноября. АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ (19.30 мск)

Ажиотаж вокруг товарищеского матча между двумя сборными-участницами чемпионата мира поугас. И причина понятна: Лео Месси на Кубань не приедет.

Филипп ПАПЕНКОВ, Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

На трассе, ведущей из аэропорта Пашковский в центр Краснодара, по-прежнему установлены рекламные щиты с большим портретом Месси. Еще несколько дней назад город был в предвкушении визита главной звезды мирового футбола. Сообщалось, что в кассах почти не осталось билетов.

Но после матча в "Лужниках" Лео улетел в Испанию. Вернее, в Каталонию, что теперь не совсем не одно и то же. Как итог – в понедельник возле касс люди пытались сдать или перепродать свои билеты. Без Месси предстоящий матч им уже не так интересен...

Сборная Аргентины решила не торопиться с перелетом из Москвы. Провела утром тренировку в столице, а в Краснодар прилетела только поздно вечером. Никакой пресс-конференции, никакой ознакомительной тренировки на красавице-арене, построенной Сергеем Галицким.

То ли дело нигерийцы. Они прилетели на Кубань из Алжира еще в выходные, освоились. Правда, степень кошмарности местных пробок предугадать не могли. И опоздали на предматчевые мероприятия почти на час. Пресс-конференция должна была начаться в 6 вечера, а на практике стартовала только в 7.

В зал вошли главный тренер немец Гернот Рор, капитан Джон Оби Микел, долгие годы выступавший за "Челси", а теперь перебравшийся в Китай. А также Брайн Идову – защитник "Амкара", у которого русская мать и отец нигериец. Он родился в Санкт-Петербурге. Пермский клуб как мог сопротивлялся вызову игрока в сборную Нигерии, ведь в случае дебюта за нее Идову станет числиться в премьер-лиге легионером. Но вечно так продолжаться не могло.

– Год назад Идову уже вызывался в сборную, но тогда не сыграл из-за сложности с лимитом на легионеров в российском чемпионате, – напомнил Рор. – Но сейчас ситуация изменилась. И завтра он, вполне вероятно, сыграет. Я рассчитываю на Брайана не только как на хорошего переводчика в России, ведь он идеально знает местный язык, но и как на полноценного игрока, который войдет в заявку на чемпионат мира.

– Чувствую себя в сборной отлично. Для меня это огромный шанс и опыт, – взял слово сам Идову. – Что теперь будет с моим статусом не легионера в чемпионате России? Этот вопрос стоит задавать не мне, а "Амкару". Я хочу поехать на чемпионат мира. В сборной Нигерии в меня поверили. Кроме того это важно для меня, для моих родителей. Надеюсь, это не последний мой вызов.

– Не обидно, что РФС не сделал вам предложения?

– Контактов с российской сборной у меня никогда не было. Прежде для меня было важно выступать за свой клуб, только потом думал о сборной. Более того, мне часто задавали вопрос, какую бы сборную я выбрал – России или Нигерии. И я честно отвечал, что не смогу ответить, пока передо мной не встанет этот выбор.

– Матч Аргентина – Нигерия в Краснодаре. Объясните, как это? – вопрос Рору.

– Все просто. И мы, и Аргентина уже вышли на чемпионат мира. И нам важно посмотреть, как здесь все устроено, прежде чем приехать сюда летом. Как только появилась такая возможность, мы сразу согласились.

– Говорят, игроки конфликтовали с федерацией по поводу финансов. Все улеглось?

– Проблемы были, но сейчас большая часть решена, и это позволяет нам акцентировать внимание на игре. Вчера было совещание, в котором принимал участие президент, и было дано обещание, что никаких финансовых проблем в дальнейшем не будет, мы сможем сосредоточиться только на футболе.

– Месси против Нигерии не сыграет. Вас эта новость обрадовала?

– Отсутствие Месси – это не плюс и не минус для нас в чисто футбольном плане. У нас есть план на игру, от этого не зависящий. Хотя, конечно, сыграть против него было бы интересно. Да и зрителям в Краснодаре тоже, наверное, обидно. Но аргентинцев можно понять – они хотят поберечь своего лидера.

– Тот факт, что Аргентина выбрала именно нас – это хороший знак. Мы за последние годы проделали большой путь, – отметил Оби Микел. – Поменялся состав, поменялся стиль. Нас ждет отличная проверка. У нас много травмированных, но в любом случае мы способны навязать аргентинцам борьбу.

Матч Аргентина – Нигерия начнется завтра в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Mishutbln

Уважаемые авторы! Объясните, пожалуйста, зачем вы опубликовали в своей статье под названием «Краснодар НАКАНУНЕ матча Аргентина – Нигерия» фото двухлетней давности с недостроенным стадионом? Даже если у вас в редакции не нашлось современного фото стадиона «Краснодара» (во что, конечно, в век Интернета очень трудно поверить), потрудились бы заглянуть, например, на сайт ФК «Краснодар». Похоже, вам в Москве великолепный стадион «Краснодара» и восторженные отзывы о нём всех, кто хоть раз побывал на этом стадионе, - как кость в горле, коли вы так поступаете. А ведь этот стадион не только прекрасен внутри, но и вокруг него всё выглядит очень красиво. Вот бы и показали миллионам ваших читателей всю эту красоту вместо того, чтобы вводить их в заблуждение. Или бы уж честно подписали под снимком: «Извините, свежую фотографию не нашли, поэтому показываем, как выглядел стадион два года назад». Я возмущён до глубины души и, судя по комментариям, не я один.

18:10 14 ноября

sidors

Наверное это фото краснодарской арены должно убедительно доказать, что лучшая арена страны-Лужники?

10:12 14 ноября

vasiunchik

Зато Дибала будет! Будь я в Краснодаре наоборот бы обрадовался!

06:57 14 ноября

,j,br

немедленно выложите фотографию современного стадиона сегодняшнего дня!

06:29 14 ноября

Vedi

Фото стадиона времен строительства нашли , неужели нельзя сегодняшнего дня поставить - там и парк и вид красивей гораздо .

23:40 13 ноября