Арсен Венгер: "Переход Неймара? Когда страна владеет клубом, все возможно"

4 августа 2017, 06:04

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что переход нападающего Неймара из "Барселоны" в "ПСЖ" выходит за рамки рационального. В четверг представители форварда сборной Бразилии выкупили контракт игрока у "Барселоны" за 222 миллиона евро, а вечером футболист присоединился к парижскому клубу, подписав пятилетнее соглашение.

- Для меня это следствие того, что владельцы полностью изменили весь рисунок футбола за последние 15 лет, - цитирует Daily Mail Венгера. - Когда страна владеет клубом, все возможно. Очень сложно уважать финансовый фэйр-плей. Теперь у клубов появляются разные способы, чтобы подписать топ-игрока. Вот почему я всегда поддерживал футбол, живущий своими силами. Футбольные цифры теперь сопоставимы с НБА. Это выходит за рамки рационального.

В 1979 году Тревор Фрэнсис заработал 1 миллион фунтов стерлингов, и эти траты выглядели необоснованными, нынешние же трансферы показывают, какую длинную дистанцию мы прошли и каким значимым стал футбол.

По информации СМИ, заработная плата Неймара составит 30 миллионов евро за сезон. Форвард намерен сыграть за "ПСЖ" уже в матче 1-го тура чемпионата Франции против "Амьена".

Неймар - в "ПСЖ"! Официально

Результаты опроса

проголосовало: 7982
Все опросы
Сколько должен получать Неймар?
30 миллионов евро в год
3.9%
Больше 30 миллионов евро в год
6.0%
Меньше Месси и Криштиану Роналду
34.5%
Мне все равно
55.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир