"Реал" – "Атлетико", "Арсенал" – "Бавария": большой футбол возвращается!

16 июля 2019, 10:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Реал" – "Атлетико", "Арсенал" – "Бавария": большой футбол возвращается!»

№ 7972, от 17.07.2019

"Реал" и "Атлетико" сыграют в Международном Кубке чемпионов. Фото AFP Расписание Международного кубка чемпионов. Фото "СЭ"
На этой неделе за океаном начнется традиционный товарищеский турнир с участием топ-клубов – Международный кубок чемпионов

История

Идея создания Международного кубка чемпионов принадлежит американскому миллиардеру Стивену Россу. Публика в США искушенная – существуют любые виды развлечений для кого угодно. Но крутого европейского футбола в Америке мало. Да, есть набирающая силу лига МЛС с Ибрагимовичем во главе, но ее уровень не так высок, как у НХЛ или НБА.

Футбол в Штатах стремительно набирает популярность. Американский футбол давно стал культовым видом спорта в стране, а у его европейского тезки пока не так много фанатов. В среднем матчи МЛС в сезоне-2018 посетило 21 875 человек. Это на целых пять тысяч больше, чем в российской премьер-лиге, но в США понимают: даже эти цифры – не потолок.

В 2013-м американцы пригласили к себе на предсезонный турнир большие клубы. Сперва было всего восемь участников, но идея принесла успех – в среднем на матчах побывало более 40 тысяч зрителей. Теперь соревнование проводится каждый год. Участников стало больше, география – шире.

Формат

В прошлом году окончательно был утвержден формат турнира: каждый из клубов проводит по три матча, по итогам которого победитель получает кубок. Прошлым летом его выиграл "Тоттенхэм".

В этом году в турнире сыграют 12 команд: четыре из Италии ("Ювентус", "Интер", "Милан", "Фиорентина"), три из Англии ("Арсенал", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед"), две из Испании ("Реал", "Атлетико"), а также немецкая "Бавария", португальская "Бенфика" и "Гвадалахара" из Мексики (победитель прошлогодней Лиги чемпионов КОНКАКАФ).

На этот раз игры пройдут на трех континентах. В Америке, Европе (Швеция, Англия, Уэльс) и Азии (Китай, Сингапур). Всего матчей будет 18. Рано утром 17 июля по московскому времени пройдет первая игра, 10 августа турнир закроется.

Расписание Международного кубка чемпионов. Фото "СЭ"
Расписание Международного кубка чемпионов. Фото "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир