00:14 6 января 2012 | Футбол — Зарубежные

В перерыве Моуринью хотел заменить всех

3 января. Мадрид. "Реал" - "Малага" - 3:2. 68-я минута. Гол Самира ХЕДИРЫ. Фото AFP
3 января. Мадрид. "Реал" - "Малага" - 3:2. 68-я минута. Гол Самира ХЕДИРЫ. Фото AFP
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

"РЕАЛ" - СОПЕРНИК ЦСКА

Кубок Испании. 1/8 финала. Первый матч

Реал - Малага - 3:2 (Хедира, 68. Игуаин, 70. Бензема, 78 - Серхио Санчес, 10. Демикелис, 29).

"Реал" (Мадрид): Касильяс - Альбиоль, Пепе, Арбелоа (Хедира, 46), Марселу - Диарра, Кака (Езил, 46), Хаби Алонсо, Кальехон (Бензема, 46) - Игуаин, Криштиану Роналду.

"Рождество - это время, когда люди пьют и едят, едят и пьют и становятся немного другими". В устах Жозе Моуринью даже самая банальная вроде бы мысль обретает смысл почти сакральный. Лишь одно остается не ясным: кто на праздники ел и пил больше - футболисты "Реала", которые вдрызг проиграли первый тайм, или игроки "Малаги", умудрившиеся разбазарить добытое преимущество во втором.

В перерыве Моуринью, по его собственному признанию, объявил подопечным, что хочет заменить всех сразу. В итоге репрессиям подверглись "всего" трое - Кака, Кальехон и Арбелоа. "Они сыграли не хуже остальных", - успокоил наказанных тренер. Последняя замена оказалась особенно действенной. Вышедший вместо Арбелоа Хедира сквитал один мяч, после чего в течение десяти минут "Реал" забил еще дважды, а победный гол Бензема стал для француза 49-м в белой футболке, поставив его в один ряд с великим соотечественником Зиданом. Отличился и конкурент Бензема Игуаин, который в конце декабря не захотел расставаться с Моуринью, отвергнув предложения "Ювентуса" и "Челси".

Жаль, что замен в футболе разрешено так мало. Страшно представить, что ждало бы "Малагу", выпусти Моуринью не троих, а сразу 11 свежих бойцов.

Шансы у соперника "Реала", впрочем, сохраняются. Ответная игра состоится 10 января в Малаге. Если действующий обладатель Королевского Кубка пройдет дальше, то в четвертьфинале встретится с "Барселоной", и вот тогда уже в январе мир ждут два дополнительных "класико".

Дмитрий СИМОНОВ

"БЕНФИКА" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА"

Агент пообещал - игрок сделал

Португалия. Кубок Лиги. Матч 1-го тура группового этапа. Группа В. 3 января

Гимарайнш - Бенфика - 1:4 (Жоау Паулу, 48 - Витсел, 11. Кардосо, 65, 78. Родриго, 88). Удаление: Педру Мендеш ("Гимарайнш"), 60.

"Бенфика" (Лиссабон): Эдуарду - Макси Перейра, Луизау, Гарай, Эмерсон - Хави Гарсия - Витсел, Аймар (Родриго, 71), Нолито - Савиола (Бруну Сезар, 46), Нелсон Оливейра (Кардосо, 46). Маритиму - Санта Клара (D2) - 2:0. Бенфика, Маритиму - 3, Санта Клара, Гимарайнш - 0.

Незадолго до первого для "Бенфики" матча в 2012 году Педро Альдаве, менеджер нападающего Оскара Кардосо, пообещал президенту клуба Луишу Филипе Виейре, что до конца сезона его клиент, имевший на тот момент на своем счету 12 голов за "орлов" во всех соревнованиях, забьет еще 20. Парагваец не замедлил приступить к делу: в Гимарайнше, выйдя на замену в игре Кубка Лиги, он оформил дубль. Теперь у 28-летнего форварда 14 забитых мячей - больше на этом этапе сезона, 19, у него было только два года назад, когда он в итоге стал чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата Португалии (26 мячей), а всего наколотил соперникам "Бенфики" в официальных турнирах 38 голов.

Любопытно, что в связи со снайперскими подвигами своего подопечного Альдаве упоминался совсем недавно: перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов с "Оцелулом" 7 декабря Кардосо поспорил с ним, что забьет румынам два мяча, причем оба с игры. И начал с места в карьер, открыв счет уже на 7-й минуте, но большего ни парагвайцу, ни его партнерам соперники не позволили. Пришлось форварду лишиться выигрыша в размере тысячи евро, да еще и пригласить агента на ужин в ресторан.

Ко всему прочему, в Гимарайнше Кардосо подтвердил собственную эффективность в качестве игрока, выходящего на замену: в 29 матчах, когда нападающий усиливал "Бенфику" по ходу встречи, он забил 12 мячей, а нынешний дубль стал его вторым в роли "джокера". Так что зенитовцам в предстоящих поединках 1/8 финала Лиги чемпионов не стоит обольщаться, если они не обнаружат парагвайца в стартовом составе "орлов": он опасен в любой момент.

А пока Кардосо и его партнеры продолжают у себя на базе подготовку к выездному матчу с "Лейрией", которым они 8 января после новогоднего перерыва возобновят борьбу в чемпионате страны. После 13 туров лиссабонцы идут в нем вторыми, с 33 очками уступая первую строку "Порту" по дополнительным показателям.

Борис БОГДАНОВ

ЛИГА ЕВРОПЫ

"АТЛЕТИК" - СОПЕРНИК "ЛОКОМОТИВА"

Баски не справились с клубом третьего дивизиона

Кубок Испании. 1/8 финала. Первые матчи

Альбасете (Д-3) - Атлетик - 0:0. 12 000.

"Атлетик" (Бильбао): Ираисос - Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече - Андер (Иньиго Перес, 88), Итурраспе, де Маркос (Сан-Хосе, 46) - Сусаэта (И.Гомес, 46), Токеро, Муниаин.

Соперник "Локомотива" по Лиге Европы не сумел одолеть клуб третьего по силе дивизиона. "Альбасете" блестяще сыграл в обороне, и единственный шанс забить упустил защитник гостей Ираола, чей удар пришелся в штангу. Ничего больше извлечь из тотального территориального преимущества красно-белые не сумели. Главный тренер басков Марсело Бьельса остался недоволен действиями своих подопечных, однако признал, что результат для его команды в целом удовлетворительный. На своем поле "Атлетик" традиционно играет намного лучше и в ответном матче должен спокойно разобраться с дерзким соперником. Впрочем, возглавляющий команду из Ла Манчи Сигор Аранальде считает, что перед встречей в Бильбао шансы сторон равны. В четвертьфинале победитель этой пары сыграет либо с "Реалом Сосьедад", либо с "Мальоркой".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Мирандес (Д-3) - Расинг - 2:0 (Пабло Инфанте, 32. Мартинс, 47). 5200. Алькоркон (Д-2) - Леванте - 2:1 (Борха, 13. Нагоре, 52 - Пальярдо, 23). 2000. Реал Сосьедад - Мальорка - 2:0 (Аранбуру, 17. Агиррече, 55). 14 000. Барселона - Осасуна - 4:0 (Фабрегас, 14, 19. Месси, 73, 90). 75 000.

15
КОММЕНТАРИИ (15)

Красно-жёлтый конь

MaxiBig И вообще, вчера в новостях иранский аятолла сказал, что интернет - это грех для мусульман и им заходить в сеть нельзя, так что не греши тут))

14:33 8 января 2012

Красно-жёлтый конь

MaxiBig Это где же везде был арабский? Только если брать Чечню, Дагестан и Ингушетию, да и то там 80% читать не умели до 1917, а то и позже.

14:31 8 января 2012

Иванов Андрей

С Кайсаром я согласен просто в том плане, что масульмане рождество не праздновали. пить не пили и не объедались. вот и все

19:00 7 января 2012

zamzam

Pavel Кайсар просто заметил этнические особенности , тут просто улыбнуться можно) он насколько я вижу за Барсу всегда, а там один Аффелай по моему мусульманин)

13:03 7 января 2012

Pavel

MaxiBig ну это всего лишь подтверждает, что свой не придумали. Ребята, я рад жить дружно, но к чему kaisar выпятил религию игроков? Они стремятся доказать превосходство ислама над остальными. Меня это раздражает.

11:49 7 января 2012

MaxiBig

Pavel 21:59 | 06 Января 2012 До революции основным письменным языком на Северном Кавказе был арабский и его знали миллионы людей. На арабском выходили газеты и издавались книги ,а с приходом советской власти арабский язык был запрещен.

01:25 7 января 2012

MaxiBig

Pavel 15:59 | 06 Января 2012 А что делают русские в Египте ,Турции ,Китае ? И вообще ,зачем живут в Англии 200 тыс ,в Бельгии -50 тыс ,в Латвии -200 тыс ,Эстонии ,Литве,.... Там же нет Православной церкви и там нигде не пишут и не говорят на русском.Более 13 миллионов русских живут за пределами России .И живут они не в православных странах . Думай ,что пишешь ...

01:21 7 января 2012

MaxiBig

barsamania 17:23 | 06 Января 2012 Вот купит Реал еще Рибери и будет у них 6 мусульман в команде---без него Барселоне не обыграть !

01:15 7 января 2012

Pavel

Aplan, ну да, дагестанцы и чеченцы так и не придумали своей письменности? Честно скажу: я не помню. Я бы понял на английском и на немецком:) арабский попросил бы друга перевести ( он его как раз изучает ), другой вопрос - смогли бы они на арабском написать?

21:59 6 января 2012

Друг Жирика

Да не менять он их хотел, а матом поливал - испанский канал послушайте и посмотрите. А начал все еще не в перерыве, а раньше с того, как обложил по полной Марселу.

20:24 6 января 2012

barsamania

ахаха жжёте) а ваще вам и 11 мусульманов не помогут против барсы, увы против их игры религия бессильна)

17:23 6 января 2012

alpan

А на арабском ты бы многое-что понял???

16:52 6 января 2012

Pavel

И тут нашелся мусульманин, который пытается выпятить превосходство своей религии. Как же вы убоги. Фи. Почему же тогда Хедира и Эзил представители протестантской ( для идиотов - ветвь христианства) Германии? Почему Бензема представитель католической Франции? Какого черта, ты, гордый мусульманин, изъясняешься на Русском, а не на Арабском?

15:59 6 января 2012

zorz

Кайсар,знамение)

14:59 6 января 2012

Kaisar

три мусульманина вышли вместо трех христиан в половине игры и команда забила три мяча

08:22 6 января 2012