Виктор Гончаренко: "Нет Березуцкого, Фернандеса и Васина? Найдем варианты замены"

Среда. Москва. Виктор ГОНЧАРЕНКО на пресс-конференции. Фото REUTERS ВИТИНЬЮ, Алан ДЗАГОЕВ, Ахмед МУСА, Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ВИТИНЬЮ,  Константин КУЧАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Виктор ГОНЧАРЕНКО на пресс-конференции. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Первый матч
8 марта. ЦСКА - "ЛИОН". 21.00 (мск)

В преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы с "Лионом", который состоится завтра в Москве главный тренер ЦСКА высказал свое мнение о сопернике и поделился проблемами своей команды.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
с 3-й Песчаной улицы

– Что думаете о "Лионе" и насколько хорошо его изучили? – вопрос Гончаренко.

– Мы достаточно хорошо осведомлены о сопернике. Видели пять последних матчей клуба в чемпионате Франции, его встречи в Лиге Европы. Это сильная, хорошо сбалансированная команда, у которой в составе есть ряд индивидуально сильных футболистов. Думаю, что двухматчевое противостояние получится интересным.

– После встречи с "Уралом" вы критично высказалась по поводу реализации моментов. Как оцените игру пары форвардов Мусы и Витинью? Чего им не хватает, чтобы начать забивать?

– Если говорить о Мусе, то на нем сказывается нехватка игровой практики. Из-за этого страдает и его связка с Витинью. Но тут нужно говорить в целом об игре впереди: как помогают хавбеки, как участвуют в атакующих действиях крайние защитники. Здесь есть, что улучшать.

ВИТИНЬЮ, Алан ДЗАГОЕВ, Ахмед МУСА, Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВИТИНЬЮ, Алан ДЗАГОЕВ, Ахмед МУСА, Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Во всех пяти матчах, которые вы видели в исполнении "Лиона" в чемпионате Франции, оппонент ЦСКА не выиграл. Может быть так, что соперник теперь сконцентрируется на Лиге Европы, и это осложнит задачу армейцев?

– Для тренера не совсем правильно оценивать соперника по шкале "победили/не победили". Практически во всех встречах "Лион" как забивает, так и пропускает. Надо смотреть, как французы атакуют, обороняются, как используют стандартные положения и другие сильные качества. А не на то, что команда не выигрывает. Можно выглядеть хорошо, но не взять три очка. Следует искать слабые стороны "Лиона".

– Как оцените действия Кучаева слева в обороне и Вернблума, который опустился вниз? Насколько линия обороны в нынешнем сочетании готова к противостоянию с французами?

– Если говорить о кадровых трудностях, могу сказать, что у нас много людей могут закрыть разные позиции. В частности, те же Кучаев, Вернблум, а также Набабкин. Если нет Василия Березуцкого, Фернандеса и Васина, то приходится искать другие варианты. И они есть. Нам важно найти баланс у себя, а уже потом уже смотреть на игру соперника.

ВИТИНЬЮ, Константин КУЧАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВИТИНЬЮ, Константин КУЧАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Поле готово к матчу? У "Лиона" быстрые футболисты, может, им придется сложнее на таком газоне?

– В этой стадии турнира участвуют команды, которые с удовольствием применяют позиционное нападение и умеют это делать. Важно, чтобы покрытие не стало хуже по сравнению с матчами с "Уралом" и "Црвеной Звездой". Не знаю, в каком состоянии оно сейчас, еще не смотрели.

– Завтра ваши футболисты будут немного по-другому готовиться к встрече, учитывая, что в двух предыдущих играх ЦСКА терял футболистов во многом из-за холода?

– Любая травма – это комплекс причин. Все в целом имеет значение: мороз, накопившаяся усталость. Реагируем на низкую температуру, сокращая разминку. И если в четверг будет холодно, тоже так поступим.

Календарь и результаты матчей плей-офф Лиги Европы - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...