Газета № 7585, 17.03.2018

Валерий Газзаев: "Если ЦСКА обыграет "Арсенал", Тереза Мэй снова увидит русский след"

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото AFP
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото AFP

О противостоянии ЦСКА"Арсенал" рассуждает знаменитый тренер Валерий Газзаев, при котором армейцы обидели "канониров" в Лиге чемпионов в 2006 году (1:0 дома, 0:0 в гостях).

– А вы хотели, чтобы кто попался – "Зальцбург"? Да на таком этапе легкого жребия быть не может! – сразу заявил Газзаев. – Нас ждет очень хорошее, интересное противостояние! Уверен, с такой игрой, как в гостях против "Лиона", армейцы вполне могут рассчитывать на успех и против лондонцев. ЦСКА выглядел очень убедительно. "Лион" считался фаворитом Лиги Европы и был сверхмотивирован, поскольку стремился сыграть в финале на родном стадионе. Но упустил этот уникальный, исторический шанс – "по вине" ЦСКА.

Да, "Арсенал" – команда очень серьезная. Но так тем почетнее может стать победа. И, кстати, напомню: история противостояния ЦСКА с "Арсеналом" – со знаком плюс! Так что я надеюсь, что наша команда пройдет английскую. Буду переживать и всей душой болеть за ЦСКА! Если армейцы победят "Арсенал", то будут иметь большие основания претендовать даже на выход в финал в Лиге Европы.

– Когда речь заходит про матчи ЦСКА с "Арсеналом" в 2006-м, все сразу вспоминают анекдот про реальность и виртуальность, который вы рассказали в ответ на недовольные слова Арсена Венгера.

– Надеюсь, он останется недоволен результатом и на этот раз! – рассмеялся Газзаев. – Ну а я обязательно приду и навещу Венгера, когда "Арсенал" приедет в Москву.

– Между тем, у России сейчас крайне напряженные отношения с Великобританией. Вы ожидаете провокаций от английских болельщиков и очередных громких статей от местных СМИ?

– От болельщиков – абсолютно нет. А вот от средств массовой информации – увы, ожидаю. А заодно и от британских политиков. Не удивлюсь, если в случае победы ЦСКА над "Арсеналом" Тереза Мэй и в этом увидит русский след! Да и британские газеты тоже непременно придумают очередные гадости. Хотя на самом-то деле все будет решаться исключительно на футбольном поле.

17 октября 2006 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" (Лондон) - 1:0. В атаке автор победного гола армеец Даниэл КАРВАЛЬЮ.

– Что скажете о неудаче "Зенита", который ставил амбициозные задачи в еврокубках, но уступил "Лейпцигу"?

– Перед 1/8 финала я давал прогноз, что "Зенит" и ЦСКА имеют хорошие шансы пройти дальше. Не откажусь от данной точки зрения и теперь. "Зениту", считаю, сильно не повезло, хотя в ответной встрече с немцами команда выглядела убедительно. К сожалению, все карты спутала травма Кокорина на первых минутах: это сыграло негативную роль и в футбольном, и прежде всего в психологическом плане. А что касается ЦСКА, то армейцы показали высокий уровень игры, учитывая еще и значимость турнирной стадии. Понравилась уверенность и нацеленность на ворота. О многом говорит тот факт, что на выезде забито три мяча.

– Кого из игроков отметите?

– Вся команда достойна. Но особенно мне понравились Дзагоев и Головин, оба проделали большой объем работы. На глазах прогрессирует Кучаев. И конечно, самых добрых слов как всегда заслуживают вратарь и линия обороны. Где сейчас все набившие оскомину разговоры про возраст Игнашевича и Березуцких? Благодаря их надежному выступлению команда проходит в решающие стадии еврокубков – какие еще нужны аргументы? И свой высочайший уровень они удерживают уже 15 лет!

– Ваш прогноз на ¼ финала Лиги чемпионов?

– Правильно будет, если в полуфинал выйдут "Барселона", "Реал", "Бавария" и "Манчестер Сити". Тем более что и жребий благоволит, чтобы они встретились именно в решающих стадиях. Впрочем, и в четвертьфинале собрались команды исключительно высокого уровня. Может быть, особняком все же стоят "Барселона" и "Реал". Потому что у одних есть Месси, а у других – Криштиану Роналду.

48
Газета № 7585, 17.03.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (48)

Nikko45

Обалдеть.Газзаев уже решил, кто должен выйти и почему. Команды на поле выясняют это. И ни один их них не знает, кто ты вообще и откуда взялся. Теперь можно в проигрыше Терезу обвинить.Не ЦСКА же проиграл, Тереза зараза всё испортила.

07:38 6 апреля

Podvodnik

Хочу предупредить службу безопасности Арсенала и лично Венгера , что Тэрэза Мэй и МИ-6, одним отравлением Скрипаля и его дочери для срыва ЧМ-18 в России не остановятся. Этим отравлением они ничего не добились, поэтому всех футболистов и тренерский состав Арсенала, они готовы отравить в Москве и обвинить в этом Россию, тем самым сорвать Чемпионат мира. Это будет их последней попыткой.Арсенал, будь бдителен, Тэрэза принесёт вас в жертву ради своих подлых интересов.

12:10 17 марта

П_о_в_а_р

А Гинер кремлебот.

21:52 16 марта

П_о_в_а_р

Головин и Муса рузгэ хакеры.

21:52 16 марта

Знаток1964

Не удивлюсь,если англичане под надуманным предлогом,перенесут матч из Москвы на нейтральное поле.

21:51 16 марта

elisei

Че смешить народ - ЦСКА выбьет из розыгрыша Арсенал - праздник будет если хотя бы одну игру выиграет ЦСКА. Стоимость игроков в этих командах несопоставима, совсем различный уровень футбольной культуры, но на поле все может быть, но это из области сенсаций. Сегодня Арсенал во всех компонентах сильнее в несколько раз ЦСКА, но мы, болельщики, все равно должны болеть за своих.

20:46 16 марта

ОУКБ

сидеть!

20:18 16 марта

serzheo

vivalaliberta!____ Обязательно, лучший материк для этого - Америка. Там мой разум будет свободен. И я принесу демократию Мексике и Канаде.

20:17 16 марта

vivalaliberta!

serzheo Меня очень интересует демократия и свобода человека. Как только наши войска поставят свои базы в Мексике и Канаде, мы с удовольствием обсудим тему "свободы и прав человека"._________освободи свой разум дружище)

20:14 16 марта

serzheo

Меня очень интересует демократия и свобода человека. Как только наши войска поставят свои базы в Мексике и Канаде, мы с удовольствием обсудим тему "свободы и прав человека".

20:10 16 марта

nickkiol

В очередной раз удивляюсь СЭ: вчера безобидные, но реалистичные комменты о Драчеве терли безбожно. А здесь: пиши что хочешь...

20:08 16 марта

serzheo

vivalaliberta!____ Да нет, зачем кого-то убивать? Сначала уберем саксов из Украины, потом придем в Мексику, а потом будем говорить за демократию.

20:07 16 марта

Millwall82

vivalaliberta!, серджио просто кремлебот, уголовник в прошлом, мечтает о кормушке.

20:01 16 марта

Millwall82

Вспомнилось интервью Уткина, цитирую... "когда-то на грузинскую тему разогнали большое количество казино, про одно было известно, что там играли Газзаев и его сын. Когда параллельно было написано, что среди клиентов значились Пес и Щенок, это очень доставило. Надо ж было как-то понятно записать."(с) Газаев, сбрей усы!

19:59 16 марта

vivalaliberta!

serzheo vivalaliberta!___ Я ж сказал - Мексику в порядок приводи, мы уже готовимся нести туда демократию, а то там явно бардак._________вроде нормальный парень, не натовец уже хорошо)...но у тебя другая крайность, по твоему сценарию, мы все уже поубивали бы друг друга...

19:58 16 марта

serzheo

Soulles____ Ну ты, по ходу, вообще безродный, ибо нет Родины у таких как ты...

19:53 16 марта

Vasiliy1404

Терезу в топку, Арсена на биржу труда...

19:50 16 марта

Soulles

serzheo,судя по бреду,ты сынок усатого )

19:46 16 марта

serzheo

vivalaliberta!___ Я ж сказал - Мексику в порядок приводи, мы уже готовимся нести туда демократию, а то там явно бардак.

19:38 16 марта

vivalaliberta!

serzheo____зачем тебе Мексика, приведи в порядок хотя бы Ленинградскую область..

19:37 16 марта

serzheo

vivalaliberta!____ Бабушке у подъезда расскажи, что геополитика не играет роли. Когда мы придем в Мексику и Канаду - тогда и рассказывай за "развитие и демократию".

19:32 16 марта

vivalaliberta!

..идиот, после ядерной войны между Россией и альянсом, победителями окажутся аборигены южной африки, которые были в этот момент в пещере..приструнивать соседей надо путём развития собственного народа, всех сфер жизни..

19:25 16 марта

serzheo

О. У них там Борис, который Джонсон, который толи главный там, толи на побегушках, (не поймешь кто-там король) Так вот это вот чудо в перьях решило что наш царь отдает приказы о химатаке, лично. Ну человек - идиот, объективно, дурак, что тут скажешь...

19:23 16 марта

serzheo

С этой курой надо говорить как с Собчак, которая разнылась на дебатах, у Соловьева. А то у островитян барзометр зашкалил. То там министр обороны чего то про "заткнуться" лепит, то эта красотка чего-то язык распустила. Надо приструнить оборзевших саксов, а то совсем распоясались, абормоты.

18:58 16 марта

механик39

Снежик______________Так вот почему дети и внуки наших депутатов так любят жить в Англии .

18:55 16 марта

механик39

Пора уже говорить что ЦСКА уже обыграет Реал ,Барселону ,Баварию ...

18:53 16 марта

serzheo

Тереза Мэй умеет говорить? Вот уж не думал. По моему, она просто лает.

18:41 16 марта

Снежик

выиграет или не выиграет, не так важно для скандала. Если Англии нужно, а ей это нужно, значит скандал обязательно будет. Тема широкий спектр - от расизма до поведения болельщиков на улице. Все сделают, как надо, уверен, заранее в скандале. А кто выиграет при этом не столь важно, уважаемый Газзаев.

18:31 16 марта

Lars Berger

Не осуждайте собаку, она пытается в тренд попасть...)

18:23 16 марта

pojarniy

Как бы сухаря не дали этой ЦСКА 6-7:0.

18:19 16 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!