Газета № 7585, 17.03.2018

Валерий Газзаев: "Если ЦСКА обыграет "Арсенал", Тереза Мэй снова увидит русский след"

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото AFP
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото AFP

О противостоянии ЦСКА"Арсенал" рассуждает знаменитый тренер Валерий Газзаев, при котором армейцы обидели "канониров" в Лиге чемпионов в 2006 году (1:0 дома, 0:0 в гостях).

– А вы хотели, чтобы кто попался – "Зальцбург"? Да на таком этапе легкого жребия быть не может! – сразу заявил Газзаев. – Нас ждет очень хорошее, интересное противостояние! Уверен, с такой игрой, как в гостях против "Лиона", армейцы вполне могут рассчитывать на успех и против лондонцев. ЦСКА выглядел очень убедительно. "Лион" считался фаворитом Лиги Европы и был сверхмотивирован, поскольку стремился сыграть в финале на родном стадионе. Но упустил этот уникальный, исторический шанс – "по вине" ЦСКА.

Да, "Арсенал" – команда очень серьезная. Но так тем почетнее может стать победа. И, кстати, напомню: история противостояния ЦСКА с "Арсеналом" – со знаком плюс! Так что я надеюсь, что наша команда пройдет английскую. Буду переживать и всей душой болеть за ЦСКА! Если армейцы победят "Арсенал", то будут иметь большие основания претендовать даже на выход в финал в Лиге Европы.

– Когда речь заходит про матчи ЦСКА с "Арсеналом" в 2006-м, все сразу вспоминают анекдот про реальность и виртуальность, который вы рассказали в ответ на недовольные слова Арсена Венгера.

– Надеюсь, он останется недоволен результатом и на этот раз! – рассмеялся Газзаев. – Ну а я обязательно приду и навещу Венгера, когда "Арсенал" приедет в Москву.

– Между тем, у России сейчас крайне напряженные отношения с Великобританией. Вы ожидаете провокаций от английских болельщиков и очередных громких статей от местных СМИ?

– От болельщиков – абсолютно нет. А вот от средств массовой информации – увы, ожидаю. А заодно и от британских политиков. Не удивлюсь, если в случае победы ЦСКА над "Арсеналом" Тереза Мэй и в этом увидит русский след! Да и британские газеты тоже непременно придумают очередные гадости. Хотя на самом-то деле все будет решаться исключительно на футбольном поле.

17 октября 2006 года. Москва. ЦСКА - "Арсенал" (Лондон) - 1:0. В атаке автор победного гола армеец Даниэл КАРВАЛЬЮ.

– Что скажете о неудаче "Зенита", который ставил амбициозные задачи в еврокубках, но уступил "Лейпцигу"?

– Перед 1/8 финала я давал прогноз, что "Зенит" и ЦСКА имеют хорошие шансы пройти дальше. Не откажусь от данной точки зрения и теперь. "Зениту", считаю, сильно не повезло, хотя в ответной встрече с немцами команда выглядела убедительно. К сожалению, все карты спутала травма Кокорина на первых минутах: это сыграло негативную роль и в футбольном, и прежде всего в психологическом плане. А что касается ЦСКА, то армейцы показали высокий уровень игры, учитывая еще и значимость турнирной стадии. Понравилась уверенность и нацеленность на ворота. О многом говорит тот факт, что на выезде забито три мяча.

– Кого из игроков отметите?

– Вся команда достойна. Но особенно мне понравились Дзагоев и Головин, оба проделали большой объем работы. На глазах прогрессирует Кучаев. И конечно, самых добрых слов как всегда заслуживают вратарь и линия обороны. Где сейчас все набившие оскомину разговоры про возраст Игнашевича и Березуцких? Благодаря их надежному выступлению команда проходит в решающие стадии еврокубков – какие еще нужны аргументы? И свой высочайший уровень они удерживают уже 15 лет!

– Ваш прогноз на ¼ финала Лиги чемпионов?

– Правильно будет, если в полуфинал выйдут "Барселона", "Реал", "Бавария" и "Манчестер Сити". Тем более что и жребий благоволит, чтобы они встретились именно в решающих стадиях. Впрочем, и в четвертьфинале собрались команды исключительно высокого уровня. Может быть, особняком все же стоят "Барселона" и "Реал". Потому что у одних есть Месси, а у других – Криштиану Роналду.

Газета № 7585, 17.03.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...