В Лондоне играл ФК "Олд Бойз". Английские СМИ - о поражении ЦСКА

6 апреля 2018, 08:30
Вчера. Лондон. "Арсенал" - ЦСКА - 4:1. Сергей ИГНАШЕВИЧ (справа) не помог армейцам победить. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Mirror. The Guardian. Daily Mail. The Telegraph. Daily Star.

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Первый матч. "АРСЕНАЛ" – ЦСКА – 4:1

О чем британская пресса писала после первого матча 1/4 финала Лиги Европы?

MIRROR: "НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО РУССКИЕ БОМБАРДИРОВАЛИ ВЕНГЕРА ВОПРОСАМИ О ГОЛОВИНЕ"

Mirror выделил пять ключевых моментов этого матча. Один из пунктов – полузащитник ЦСКА Александр Головин:

"Головин забил потрясающий гол со штрафного и бережно распоряжался мячом. Неудивительно, что на предматчевой пресс-конференции русские журналисты бомбардировали Арсена Венгера вопросами о нем. Однако босс "Арсенала" лишь говорил об уважении, а его сдержанность сильнее разожгла слухи о возможном трансфере Головина.

21-летний хавбек – потенциальная звезда национальной команды России. Если "Арсенал" купит его за 10 миллионов фунтов, то это будет выгодная сделка. Вопрос только в том, нужен ли "Арсеналу" еще один миниатюрный центральный полузащитник?"

Mirror.
Mirror.

GUARDIAN: "ЗАЩИТА ЦСКА НАХОДИЛАСЬ В СМЯТЕНИИ"

"Тройке защитников ЦСКА – братьям Березуцким и Игнашевичу – в общей сложности 108 лет. И "Арсенал" знал, что нужно давить именно в эту зону.

Пенальти стало поворотным моментом. Езил был сбит Щенниковым в штрафной. Защитник ЦСКА не добрался до мяча, был назначен 11-метровый, и Ляказетт хладнокровно его реализовал.

Защита ЦСКА находилась в смятении, и "Арсенал" должен был забивать больше четырех мячей. У одного Рэмси во втором тайме было три голевых момента, в том числе попадание в штангу. Несмотря на это, "Арсенал", скорее всего, уже сделал достаточно для выхода в полуфинал".

Guardian.
The Guardian.

DAILY MAIL: "ВТОРОЙ ТАЙМ МАТЧА С ЦСКА ЭТО ТРЕНИРОВОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ"

"В четверг друг с другом соревновались "Арсенал" и Серхио Гарсия (испанский гольфист, участник турнира серии "Мастерс" в Аугусте). Гарсия победил – на его счету пять точных ударов, а у "Арсенала" на один меньше. Лондонцам хватило всего четырех ударов, чтобы забить четыре мяча до перерыва. А оставшаяся часть матча превратилась в тренировочное упражнение, как обычно бывает в таких случаях. Ляказетт забил дважды, Рэмси мог отличиться трижды. Хотя, честно говоря, Рэмси мог оформить и двойной хет-трик в этот вечер. У ЦСКА катастрофа в обороне, так что песенка российского клуба спета".

Daily Mail.
Daily Mail.

THE TELEGRAPH: "БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО ЦСКА НЕ СЫГРАЕТ НА НОЛЬ"

"ЦСКА не пропустил в предыдущей выездной игре с "Арсеналом", которая прошла в Лиге чемпионов в 2006 году, и выставил на матч ту же оборону, что и тогда. Но если 12 лет назад можно было ожидать сухого матча, то сейчас сложнее, ведь тройке защитников в сумме 108 лет. И было предсказуемо, что на этот раз сухого матча не будет.

За несколько минут до конца матча многие из 500 фанатов ЦСКА, которые находились на гостевом секторе, оголили торсы и стали размахивать своими футболками в воздухе. Эта картина никак не сочеталась с происходящим на поле с их любимой командой. "Арсенал" получил осязаемое преимущество над соперником и отправится в Москву, где должен получить место в полуфинале Лиги Европы".

Telegraph.
The Telegraph.

DAILY STAR: "ЦСКА ИДЕАЛЬНЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ "АРСЕНАЛА"

"Вратарю и тройке защитников ЦСКА в общей сложности 139 лет, совсем не желторотые футболисты. Голкипер Акинфеев и братья Березуцкие начинали матч с "Арсеналом" на "Эмирейтс" и 12 лет назад, когда игра завершилась нулевой ничьей. Помните клуб "Янг Бойз" из Берна? В четверг в Лондоне играли "Олд Бойз" из Москвы.

Арсену Венгеру необходима победа в Лиге Европы, чтобы попасть в Лигу чемпионов через черный ход. И ЦСКА – идеальный оппонент для "Арсенала" на пути к цели, ведь он играл в открытый футбол и позволял сопернику создавать момент за моментом".

Daily Star.
Daily Star.

Онлайн-трансляция матча "Арсенал" – ЦСКА //
Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги Европы – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд