23:25 15 февраля | Футбол — Лига Европы

Ребров и Кутепов - худшие. Оценки "СЭ"

Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Атлетик" - 1:3. Илья КУТЕПОВ (справа) против Арица АДУРИСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Четверг. Москва. Тушино. "Спартак" - "Атлетик" - 1:3. Илья КУТЕПОВ (справа) против Арица АДУРИСА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч. "СПАРТАК" – "АТЛЕТИК" – 1:3

Персональные оценки "СЭ" футболистам команд в матче "Спартак" – "Атлетик"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 4,0. Полностью провалился в первом тайме – пропустил три гола после трех ударов в створ, в первом и третьем случаях плохо играл на выходах и позволял себя легко обыгрывать.

ЕЩЕНКО – 6,5. Действовал активно, часто вылетал на опережение, подключался к атакам и свой фланг точно не проиграл. В голах не виноват. Сохранял силы и резкость вплоть до финального свистка. Помог "Спартаку" отыграть один мяч, выполнил хорошую передачу в штрафную справа.

ТАСКИ – 4,5. Зачем-то начал изобретать искусственный офсайд при первом пропущенном голе: остановился, поднял руку, но задачу провалил.

КУТЕПОВ – 3,0. При первом голе плохо выбрал позицию и пропустил пас за спину. При втором – нарушил правила около своей штрафной, неловко вступив в отбор. При третьем – махнул мимо мяча на ленточке. Такая игра центрального защитника – настоящая катастрофа.

КОМБАРОВ – 5,0. Должен был агрессивнее встречать Рауля Гарсию перед первым пропущенным мячом. Однако застыл на месте и позволил выполнить проникающий пас в штрафную. Нарушил правила перед третьим голом, хотя фол был необязательный. В атаке отметился одним очень хорошим навесом на Глушакова. На этом всё.

ФЕРНАНДУ – 6,0. Отлично действовал первые 25-30 минут, когда выигрывал много борьбы и быстро доставлял мяч вперед между линиями. Но затем, когда "Спартак" начал пропускать один гол за другим, приуныл на некоторое время и бразилец. Допустил очень грубый обрез, обернувшийся контратакой. Вторую 45-минутку провел вновь собранно и полезно. Жаль, что не смог реализовать один неплохой момент.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Самый активный игрок дебюта: был просто везде, выполнял роль разыгрывающего у чужой штрафной, да и сам оказывался на ударной позиции. Но воплотить в голы свои моменты не смог: сначала "Атлетик" после мощного удара выручил вратарь, затем Глушаков издали попал в штангу, потом головой – чуть выше правого угла. Перед вторым голом потерял мяч у чужих ворот, в результате чего родился контрвыпад испанцев и штрафной, заработанный Кутеповым. Во втором тайме отдал отличный голевой пас в одно касание на Луиза Адриану. Вскоре отправился на замену.

ЗОБНИН – 5,5. Часто проходил за счет скорости и дриблинга сквозь центральную зону, добросовестно пахал в обороне. И точно не виноват в том, что первый тайм сложился для красно-белых столь неудачно.

ПРОМЕС – 4,0. Множество раз получал мяч на левом фланге, пытался сместиться на скорости в штрафную, однако с обострениями у голландца никак не выходило. После перерыва стал больше смещаться в центр, но результат оказался таким же. Не использовал хороший момент, завозившись с мячом почти во вратарской. А потом вообще начал бить по воротам из любой позиции, испортив несколько атак.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,0. Предпринял с десяток скоростных рывков по правой бровке, только как дело доходило до решающих мгновений, где требовалось придумать что-то неординарное, парагвайца подводила неточность.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 5,5. Не так сильно был вовлечен в командную игру, мяч получал не слишком часто, в глубину поля также оттягивался не очень активно. Хотя полумоменты до перерыва имел. Еще при счете 0:0, войдя в штрафную, ушел слишком сильно вправо и загнал себя в неудобное положение для навеса вместо удара. Следом нанес удар после углового, но мяч вынес защитник. Далее, уже при 0:2, эффектно пробил через себя. Увы, неточно. Забить смог только во втором тайме, подарив команде гол престижа.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Сразу же после его выхода на поле "Спартак" забил. Причем африканец в той комбинации умно пропустил мяч на Глушакова при передаче с фланга. Как всегда отлично боролся за мяч, но больше результативных атак соорудить не помог. Удар головой в его исполнении за 20 минут до конца отразил Эррерин.

ХАННИ – 5,0. Поучаствовал в нескольких атаках, но все его пребывание на поле можно описать словом "почти". Почти выполнил голевой пас на Фернанду. Почти заработал пенальти. Почти помог забить команде еще один гол.

АТЛЕТИК

ЯГО ЭРРЕРИН – 5,5. Перевел мяч на угловой после мощного удара Глушакова до перерыва. Остальные попытки красно-белых в первом тайме вышли неточными. При голе Луиза Адриану во второй 45-минутке оказался бессилен.

ДЕ МАРКОС – 6,0. Не так много позволил сделать на фланге Промесу, тормозил голландца, насколько это было возможно. Отдал хороший и сильный продольный пас вперед между линиями на Рауля Гарсию перед первым голом в матче.

АЛЬВАРЕС – 5,5. До перерыва результативных ошибок не совершил. Во втором тайме все-таки пропустил передачу Глушакова на Луиза Адриану, после которой бразилец забил.

ЭЧЕЙТА – 6,5. Совершил много полезных действий на предпоследнем рубеже: выбил мяч из полупустых ворот в первом тайме после удара Адриану, в отличном подкате не дал выйти один на один Мельгарехо. При пропущенном голе оказался отыгран от эпизода, однако в остальном ошибок не совершил.

ЛЕКУЭ – 5,0. Почти ничего не показал в атаке, да и фланг сторожил посредственно: Ещенко и Мельгарехо раз за разом уносились к штрафной по его бровке. Именно отсюда и пришла единственная голевая атака москвичей.

ИТУРРАСПЕ – 6,0. Исполнял роль нижнего опорника, сосредоточившись на обороне, и в целом с задачей справился. Быстрых атак через центр "Спартак" провел не так много.

МИКЕЛЬ РИКО – 6,0. Сыграл на добивании при третьем голе, обеспечив "Атлетику" совсем комфортное преимущество. В остальном был не очень заметен и чаще играл без мяча. На 78-й минуте нанес чуть ли ни единственный удар "Атлетика" за второй тайм – дальний и неточный.

СУСАЭТА – 6,0. Внес вклад в победу своими "стандартами". Опасно подавал угловые, а перед вторым голом исполнил тот самый штрафной, когда после двойного рикошета на убойную позицию вырвался Адурис.

РАУЛЬ ГАРСИЯ – 6,5. В первом тайме нанес тройной удар по Кутепову. Сначала махнул Илье локтем в лицо, затем исполнил пас ему за спину на первый гол, а следом еще и заработал штрафной, поймав российского защитника на плохой попытке отбора.

ИНЬЯКИ УИЛЬЯМС – 6,0. Двигался много, сначала без особого толка, но движение это все-таки вылилось в результат под конец тайма. Откликнулся на передачу партнера при штрафном, поймал Реброва на плохом выходе из ворот и выполнил прострел вдоль ворот, который после суматохи завершился третьим голом.

АДУРИС – 7,5. Показал высший класс на "Открытие Арене": получил два момента до перерыва – и забил два гола, наказав "Спартак" за элементарные зевки. В концовке матча мог забить еще один, но на этот раз соперника простил.

САН-ХОСЕ – 5,0. Ничем особенным себя не проявил, игру от своих ворот во втором тайме отвести не помог. Но "Атлетик" при нем не пропустил – и это для испанцев главное.

САБИН МЕРИНО – б/о.

Трансляция матча "Спартак" - "Атлетик" //
Календарь и результаты матчей плей-офф Лиги Европы

результаты опроса
45217 чел.
Отыграется ли "Спартак" в ответном матче Лиги Европы с "Атлетиком"?
Да
21.3%
Нет
78.7%
Материалы других СМИ