01:10 17 марта 2017 | Футбол — Лига Европы

"МЮ" - "Ростов": не стыдно

Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. 70-я минута. Хуан МАТА (№8) и Златан ИБРАГИМОВИЧ празднуют победный гол. Фото AFP Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Поль ПОГБА и Никита МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP
Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. 70-я минута. Хуан МАТА (№8) и Златан ИБРАГИМОВИЧ празднуют победный гол. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответный матч

"Ростов" не смог продолжить евросказку и вылетеле из 1/8 финала Лиги Европы.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – РОСТОВ – 1:0 (0:0)
Гол: Мата, 70.
"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Валенсия, Рохо, Смоллинг, Блинд (Джоунс, 64), Мата, Байи, Эррера, Погба (Феллаини, 48), Мхитарян, Ибрагимович.
"Ростов": Медведев, Терентьев, Мевля, Кудряшов, Сесар Навас, Байрамян (Киреев, 81), Ерохин, Нобоа, Препелицэ (Девич, 79), Азмун (Бухаров, 61), Полоз.
Предупреждение: Бухаров, 87.
Судьи: МАЖЕЙКА. Валиконис, Казлаускас, Румшас, Шимкус (все Литва).
16 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Первый матч - 1:1.

"Ростов" не устоял. Печально, но закономерно. Шестой на сегодняшний день клуб английской премьер-лиги сильнее восьмого в РФПЛ. За домашнюю ничью российский клуб хвалили, но отвлеченно. Результат достойный, но не обнадеживающий, вполне устроивший игроков "МЮ", которые, с одной стороны, старались, с другой, плевались от непривычного для них поля. И не стоит упрекать их в высокомерии. Для одного отсутствие горячей воды в квартире – норма, для другого – обычная неприятность, для третьего – культурный шок.

"Ростов" не может похвастать длинной скамейкой. Между тем на "Олд Траффорд" дончане вышли без травмированных Джанаева и Граната, которого Станислав Черчесов собирался вернуть в сборную после перерыва продолжительностью в два с половиной года, а также дисквалифицированных Калачева и Гацкана. На правом краю расположился Терентьев, на левом – Байрамян, а в опорной зоне – Препелицэ. Также обратило на себя внимание включение в стартовый состав не Бухарова, а Азмуна, умеющего действовать в отрыве от основных сил. В резерве же у гостей числились лишь четыре человека, включая вратаря Гошева. Гротеск для такого уровня.

Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Ростов" – 1:0. Поль ПОГБА и Никита МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS
Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Ростов" – 1:0. Поль ПОГБА и Никита МЕДВЕДЕВ. Фото REUTERS

У "МЮ", который вновь выбрал расстановку с тремя центральными защитниками, при все богатстве выбора изменений в стартовом составе оказалось меньше. В Ростове-на-Дону вообще не играли Байи и Мата, а Валенсия появился уже в компенсированное время.

Хозяева сразу обрушили на ростовчан шквал атак, сделав акцент на том фланге, где Валенсия уходил от Байрамяна и совершал прострелы (в перерыве Байрамян поменялся флангами с Терентьевым). Преимущество во владении мячом у английского клуба было колоссальное (76 процентов до перерыва), но "Ростову" везло. Дважды Ибрагимович бил в штангу – в упор с очень острого угла и от левого угла штрафной площади. Два раза Мата бросал по центру в прорыв партнеров – Ибрагимовича и Мхитаряна. Швед опередил Медведева, обвел его, но пробил выше ворот. Элегантный удар Мхитаряна, вышедшего один на один с голкипером, пришелся рядом со штангой.

Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Ростов" – 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP
Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – "Ростов" – 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото AFP

У гостей вылазки на чужую половину получались очень редко. Единственный выстрел до перерыва – причем, мимо ворот – Ерохин произвел на последней минуте тайма. А вот в начале второй половины Ромеро пришлось совершить бросок, чтобы парировать хлесткий удар Азмуна. Благодаря рокировке Байрамяна и Терентьева прекратились рейды Валенсии. Кроме того, хозяева понесли потери: Погба дернул мышцу, а Блинд получил удар по голове.

В середине тайма, у "Ростова", наконец, наметилась контригра. Увы, соперник перехватил поперечную передачу Кудряшова и провел быструю контратаку силами Мхитаряна и Ибрагимовича, которую завершил Мата.

Российскому клубу требовался гол, и Бухаров, выиграв верховую борьбу у Байи, проверил бдительность Ромеро. А уже в компенсированное время вратарь "МЮ" парировал дальний удар Нобоа со штрафного в "девятку".

В итоге "Ростов" нужного результата на "Олд Траффорд" не добился, но за поражение с минимальным счетом ему не будет стыдно. А в целом за евросезон футболистам этого клуба, который внес самый весомый вклад в очковую копилку России, хотелось бы сказать "спасибо". Вас, ребята, не зря теперь уважительно величают мужиками. Ведь по большому счету, мы от всех своих футболистов как раз и ждем прежде всего безусловной самоотдачи, боевитости и спортивной наглости.

Трансляция матча "Манчестер Юнайтед" - "Ростов"

Загрузка...
Материалы других СМИ