01:30 17 марта 2017 | Футбол — Лига Европы

Моуринью победил. "Ростов" не проиграл

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. На последней минуте встречи Кристиан НОБОА чуть было не сравнял счет... Фото AFP ...дальше идет команда Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Жозе МОУРИНЬЮ и Дмитрий КИРИЧЕНКО. Фото REUTERS Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Сельта" - 0:2. С мячом ЖОАУЗИНЬЮ. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. На последней минуте встречи Кристиан НОБОА чуть было не сравнял счет... Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Ответные матчи

Российские клубы завершили выступление в Европе. "Ростов" не сумел совершить чудо в Манчестере, хотя играл против английского гранда более чем достойно. Дома уступил "Сельте" и "Краснодар".

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – РОСТОВ – 1:0
КРАСНОДАР – СЕЛЬТА – 0:2

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Когда Ибрагимович в первом тайме невероятным по силе ударом отправил мяч в штангу, на секунду показалось, что удача в этой игре – на нашей стороне. Давление со стороны "МЮ" было колоссальным, по воротам Медведева стреляли изо всех позиций, со стороны складывалось такое же впечатление, как во время первого матча с "Баварией". Но нет – "Ростов" уже давно не та команда, что приехала прошлой осенью в Мюнхен. Теперь это матерые мужики, о чем болельщики напомнили нам еще перед первым матчем с "Манчестером". Футболисты были готовы грызть землю, но выстоять.

Правда, в Англии нам нужен был еще и гол. Для этого лично я и призвал удачу, когда Ибра зарядил в стойку ворот.

Четверг. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ростов" - 1:0. Генрих МХИТАРЯН. Фото AFP

В конце концов, мы могли надеяться, что раз от одной нашей команды – "Краснодара" – фортуна отвернулась, то чуть больше повезет второй. Увы, нет.

…Считать "Сельту" счастливым жребием было ошибкой, теперь это ясно. Впрочем, в "Краснодаре" так, наверное, никто и не думал, но порой одного лишь серьезного отношения мало. Когда соперники примерно равны, значение имеет каждая мелочь.

"Сельта" играла совсем не так, как раундом раньше "Фенербахче". Насколько беззубо выглядели турки, настолько же опасными казались испанцы. Они выглядели серьезным соперником как в первом матче, так и сейчас – во втором. И когда по истечении уже четверти часа Синицыну, вновь заменившему Крицюка, пришлось вступить в игру, стало понятно, что нервов в этот вечер будет много.

Увы, стать героем встречи второй вратарь "Краснодара" не смог. Да и вряд ли бы это у него получилось – когда "Сельта" забивала свой первый гол, голкипера расстреливали из штрафной площади. Случилось то, что мы и опасались – испанцы поймали "Краснодар" на контратаке. Ну а второй гол хоть и оставляет вопросы к Синицыну, по большому счету уже не имеет значения. "Краснодар" не был похож на команду, способную забить дважды.

Нет, моменты были, и неплохие. Особенно в первом тайме. Перейра, дважды Классон – их действия заставляли зрителей вскакивать, а потом разочарованно опускаться на места. На перерыв многие, конечно, уходили слегка поседевшие, но надежда сохранялась. Казалось, что если "Краснодар" чуть-чуть успокоится, немного поднажмет, да еще и удача улыбнется, то все получится. Но вот всех этих "чуть-чуть" да "немного" не хватило. Возможно, из-за чрезмерного волнения.

Как еще объяснить сразу четыре желтые карточки в первые 47 минут матча? Большим желанием, избыточным рвением. Отсюда скованность и напряженность – не самые хорошие друзья для такой техничной команды, как "Краснодар".

Вроде упрекнуть "быков" особо не в чем. От сезона к сезону они в Европе прогрессируют – групповой этап, потом 1/16 финала, затем 1/8. Планомерное движение вперед, вполне соответствующее принципам клуба. Но глядя на лицо Сергея Галицкого в ложе прессе, о прогрессе думалось в последнюю очередь. Он, конечно, был разочарован. Как и все российские болельщики – слишком уж безальтернативным получилось это поражение…

Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Сельта" - 0:2. С мячом ЖОАУЗИНЬЮ. Фото REUTERS
Вчера. Краснодар. "Краснодар" - "Сельта" - 0:2. С мячом ЖОАУЗИНЬЮ. Фото REUTERS

…Но разочарование, уверен, наши люди отложили как минимум на пару часов. "Ростову" энергия была нужна даже больше – он-то играл на чужом стадионе, да на каком! У неподготовленного человека при выходе на поле заполненного "Олд Траффорд" сердце в пятки может уйти. Курбан Бердыев, разумеется, выгнал страх из своих ребят куда подальше.

Они и играли бесстрашно. Воплощением этой отваги, на мой взгляд, стал вратарь Никита Медведев – с круглыми глазами, всклокоченной бородой, в мешковатом свитере. Еще недавно парень катался по просторам зоны "Урал-Поволжье", а теперь фантастически играет на "Олд Траффорд"! То же самое можно сказать и про весь "Ростов". Немного другими словами, но смысл – один.

"Ростов" проиграл достойно. И матч завершил красиво – потрясающим ударом Нобоа со штрафного, который с трудом вытащил Ромеро.

Что тут поделаешь, если в матче с "МЮ" достаточно даже одной ошибки? Можно изучить Ибрагимовича вдоль и поперек, но когда он дает в касание и на скорости такие передачи пяткой, остается только развести руками.

Европейский сезон для нас окончен. Но помнить о нем будут еще долго. Спасибо "Ростову"!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...