Газета № 7393, 15.07.2017

Интернационал из Словакии против израильских львов

Четверг. Тренчин. "Тренчин" - "Бней-Иегуда" - 1:1. Ответная встреча команд пройдет в Израиле 20 июля. Фото ФК "Тренчин" "Тренчин". Фото "СЭ" "Бней-Иегуда". Фото "СЭ"
Четверг. Тренчин. "Тренчин" - "Бней-Иегуда" - 1:1. Ответная встреча команд пройдет в Израиле 20 июля. Фото ФК "Тренчин"

Ни один из потенциальных соперников "Зенита" никогда не попадал в основной этап еврокубков. Это очень скромные команды, споткнуться на которых можно только при большом "старании". В первой игре они разошлись миром – 1:1, и теперь перед ответной встречей в Тель-Авиве психологическое преимущество на стороне израильтян. Не верят в словаков и букмекеры.

Но записывать "Тренчин" в безнадежные аутсайдеры рано, ведь это один из самых стабильных клубов Словакии в последние годы. В сезонах-2014/15 и 2015/16 он делал золотые дубли, в минувшем первенстве столкнулся с проблемами, сделал шаг назад и забрался лишь на четвертую строчку. Владелец "Тренчина" – бывший футболист "Аякса" Тшеу Ла Лин, отсюда большое голландское представительство – сразу пять футболистов! А еще здесь есть тринидадец, англичанин, грузин, босниец и хорват и нигерийцы. В первом раунде этот интернационал прошелся катком по кутаисскому "Торпедо".

"Бней-Иегуда" (прозвище – "Львы") в прошлом сезоне занял 11-место в чемпионате из 14 команд, в Лигу Европы попал за счет сенсационной победы в Кубке. Стоимость состава – порядка 4 миллионов евро. Словом, сама скромность. Но мы помним, что в Израиле летом очень жарко, а "Зенит" из-за недооценки только в прошлом сентябре едва унес ноги от тель-авивского "Маккаби".

"Тренчин". Фото "СЭ"
"Тренчин". Фото "СЭ"

"ТРЕНЧИН". СОСТАВ 
Вратари: Худы, Шемринец, Хован.
Защитники: Сковайса, Джулиэн (Тринидад и Тобаго), Р.Клостер (Голландия), Шулек, Лоренс (Англия), Шалата, Уде (Нигерия), Клешчик, Зубайру (Нигерия).
Полузащитники: Паур, Уббинк (Голландия), Эль-Махдиуи (Голландия), Бренкус, Бедятш, Халгош.
Нападающие: Беридзе (Грузия), Янга (Голландия), М.Клостер (Голландия), Чатакович (Босния), Гонг (Нигерия), Прекоп, Квоцера, Манче (Хорватия).

"Бней-Иегуда". Фото "СЭ"
"Бней-Иегуда". Фото "СЭ"

"БНЕЙ-ИЕГУДА". СОСТАВ 
Вратари: Зубас (Литва), Амсалем, Исраели. 
Защитники: Турджман, Бен Ари, Хабаши, Константини, Азуз, Кандил. 
Полузащитники: Ашкенази, Хозез, Хазиза, Гордана, Тчибота (Конго), Шуа, Вальскис (Литва), Финиш, 
Нападающий: Авитал, Джуф (Гамбия), Бузагло.

Газета № 7393, 15.07.2017
Материалы других СМИ