21:00 25 ноября 2015 | Футбол — Лига Европы

"Боруссия" не привезла в Краснодар Обамеянга, Ройса и Кагаву

Томас ТУХЕЛЬ. Фото REUTERS
Томас ТУХЕЛЬ. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 5-й тур.
Группа C. Четверг "КРАСНОДАР" – "БОРУССИЯ" Д

Главный тренер "Боруссии" Томас Тухель – о матче в Краснодаре

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Вы оставили нескольких ключевых игроков дома. Почему? – спросили Тухеля на предматчевой пресс-конференции.

– Ройс после игры с "Гамбургом" не восстановился, мы не хотим рисковать этим футболистом. Думаю, ему лучше пропустить этот матч, поскольку для нас важно его здоровье, мы хотим, чтобы он доиграл чемпионат до конца. У Обамеянга небольшие мышечные проблемы. Мы решили, что перелет ему помешает привести себя в порядок. Кагава остался по той же причине – ему нужна передышка. Плюс Пак Джу Хо вернулся (из сборной) в плохом состоянии, и я тоже решил оставить его дома. Хочу уточнить: мы очень серьезно относимся к матчу, хотим выйти в плей-офф с первого места. Те игроки, которые остались дома, находятся не в лучшей форме по сравнению с теми, которые прилетели в Краснодар.

– Первое место в группе вашей команде гарантирует ничья в Краснодаре. Будете на нее играть?

– Ни в коем случае. Мы будем играть на победу. Для нас важно провести хороший матч. Мы с большим уважением относимся к "Краснодару", и мы должны многое показать, чтобы выиграть.

– Перед поездкой в Краснодар изучали ли вы, где находится этот город?

– Мы очень рады сюда приехать. Мы знали, куда летим. Здесь шикарная погода, но, к сожалению, у нас мало времени, чтобы что-то посмотреть. Завтра будет аншлаг, тяжелая игра, и зрители будут поддерживать команды. Мы рады здесь находиться.

– Прокомментируйте выбор капитаном команды Хуммельса.

– На ваш вопрос могу ответить вопросом: а почему вы спрашиваете? Его роль в команде не дает оснований говорить о нем в таком ключе. Он – капитан команды. И не думаю, что сейчас это стоит обсуждать.

***

– Мы помним, как хорошо "Краснодар" сыграл у нас дома, – сказал защитник дортмундцев Лукаш Пищек. – Предполагаем, что завтра хозяева будут чаще владеть мячом, но мы постараемся не дать им развернуться.

– Насколько важно для вас быть в группе на первом месте?

– Безусловно, если мы будем на первом месте, то получим преимущество во время жеребьевки, что позволить попасть на более удобного соперника.

– В последнем туре чемпионата ваша команда уступила "Гамбургу". Как это может сказаться на матче против "Краснодара"?

– Это прошлое, мы это пережили. Мы знаем, что "Краснодар" – сильная команда, и мы к ней хорошо подготовились. Посмотрим, что будет завтра.

– Скучаете ли по Левандовски?

– Конечно, я с Левандовски долго играл, и считаю его одним из лучших игроков мира.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ