20:45 25 февраля 2015 | Футбол — Лига Европы

Андре Виллаш-Боаш: "Мы рассчитываем на Кержакова"

Сегодня. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на открытой тренировке команды на базе в Удельном парке. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на открытой тренировке команды на базе в Удельном парке. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. Завтра "ЗЕНИТ" – ПСВ

Главный тренер "Зенита" заявил, что собирается включить российского форварда в заявку на матч.

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– В ответной игре вы будете придерживаться той же тактики, что в Эйндховене? Или попросите команду больше атаковать?

– Мы хотим атаковать, но это не всегда возможно и зависит от соперника. ПСВ сейчас в хорошей форме, лидирует в голландском чемпионате с большим отрывом. Мы же только набираем ход после паузы. Надо учитывать эти факторы. Но мы постараемся решить задачу выхода в следующий этап в максимально приятном для болельщиков стиле.

Фото – Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Невыездной Кержаков

– Вы разговаривали с Кержаковым?

– Он хорошо вошел в тренировочный процесс и попал в число двадцати выбранных на матч. Мы рассчитываем на него.

– Сможет ли сыграть Аршавин?

– Аршавин получил мышечное повреждение и пропустит пару недель.

– Вы пропустите матч из-за дисквалификации. Заготовили секретную технику, при помощи которой будете общаться с помощниками?

– Прежде всего скажу о самом удалении. Оно было несправедливым, так и не понял, чем его "заслужил". Я не разговаривал с судьей, а он сразу показал мне красную карточку. Подобное происходит не в первый раз в моей карьере, но я учусь вести себя в таких ситуациях. По-моему, наказание слишком суровое. Мне жаль, что УЕФА не разобрался и не вмешался в ситуацию.

Знаю, какие ограничения на меня наложены. И не собираюсь нарушать правила – это не в моих интересах. А после матча смогу пообщаться с вами, журналистами, поскольку это не запрещено.

– Как себя чувствует Гарай? Есть ли вероятность, что Кришито снова сыграет в центре защиты?

– На сборах мы действительно использовали Кришито в центре, как раз из-за травмы Гарая. Но сейчас Эсекиэль вернулся и готов играть, в чем вы все могли убедиться в первом матче с ПСВ. Что касается Кришито, то в свое время в Генуе он играл центрального при расстановке с тремя защитниками, хотя он знаком и с нашей системой. Но сейчас необходимости в таком его использовании нет. По-хорошему, в случае непредвиденных ситуаций мы можем поставить на эту позицию еще и Зуева, Хави Гарсию или Тимощука.

– Вы уже определились с составом? Стоит ли ждать сюрпризов?

– Сегодня вечером мы еще посовещаемся с помощниками и определим состав.


19 февраля. Эйндховен. ПСВ – "Зенит" – 0:1. Игроки бело-голубых полузащитник Аксель ВИТСЕЛЬ и нападающий Саломон РОНДОН. Фото – Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"Зенит" и "Динамо". Кто переЕВРОзимует? // "Зенит": многоточие в Эйндховене

– Перед первым матчем с ПСВ вы говорили, что для вас приоритет – чемпионат России. После победы в Голландии ничего не поменялось?

– Нет. Завтра нас ждет большая игра. ПСВ приедет с мыслью, что может победить. Мы серьезно готовимся, но главный турнир – это все равно чемпионат России.

– Как оцените газон?

– Поле "Петровского" выглядит хорошо, особенно с учетом погоды. Уверен, персонал стадиона сделает все возможное, чтобы команды завтра сыграли в хороший футбол, а зрители насладились зрелищем.

– Сегодня Николас Ломбертс работал в общей группе. Он сможет сыграть против ПСВ?

– Ломбертс в заявку на матч не попадет, но есть вероятность, что к матчу с "Уралом" уже будет готов.

– Вы видели матчи ПСВ с московским "Динамо" в этом розыгрыше Лиге Европы? Какие выводы сделали?

– ПСВ атаковал, но моменты не реализовал. А "Динамо" эффективно играло в защите. Мы всегда с уважением должны относиться к команде, которая держит мяч и атакует. Это принцип. Я думаю, и завтра соперник от него не отойдет.

– У ПСВ есть молодость, у "Зенита" – опыт. Как это может сказаться на завтрашнем матче?

– Сложно судить. Мы знаем, в чем обычно проявляются риски, связанные с молодыми игроками. Опыт может помочь в каких-то ситуациях, но его одного опыта не всегда достаточно. Завтра мы попробуем вести игру, атаковать, забить, но понимаем, насколько это сложно.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Осакаровка

лютый26 Февраля 2015 | 12:56 Осакаровка 26 Февраля 2015 | 07:43 Легко, согласен за зарплату в 100 раз меньше чем у него и результат будет не хуже как минимум. ================== О как! От скромности не помрешь! Знал я таких великих, которые поезда на ходу останавливали,только кончали бесславно.

13:45 26 февраля 2015

Осакаровка

SP2,pchela_tr,Швейцарец Может пойдете сами Зеню тренировать, или сил только на словоблудие хватает? Трепачи!

07:43 26 февраля 2015

SP2

Мы - это главный тренер Халк и его помощник Боаш? А кого ещё "главный тренер" из состава хочет вывести? Кто ещё ему посмел замечание сделать в игре или просто косо посмотрел на тренировке?

00:37 26 февраля 2015

pchela_tr

Я не рассчитываю на физрука

23:15 25 февраля 2015

Швейцарец

Конечно, рассчитывает. Надо - же кому - то скамейку футболистам греть. На это и "старый Павиан" сгодится...

23:11 25 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!