10 лучших кадров финала Лиги Европы

14.05.2014. Турин. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0. Пенальти - 4:2. Наставник "Севильи" Унаи ЭМЕРИ празднует победу в Лиге Европы. Фото AFP
14.05.2014. Турин. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0. Пенальти - 4:2. Наставник "Севильи" Унаи ЭМЕРИ празднует победу в Лиге Европы. Фото AFP
7

"СЭ" представляет лучшие фотографии матча между "Севильей" и "Бенфикой".

Болельщики "Севильи" и "Бенфики" на славу подготовились к финальному поединку Лиги Европы:

Основное время матча закончилось безголевой, как говорится, боевой ничьей:

В серии же послематчевых пенальти лучше себя проявили футболисты "Севильи". Точное исполнение 11-метрового удара в исполнении нападающего "Севильи" Кевина Гамейро делает клуб из Андалусии победителем еврокубка:

Через мгновение Гамейро окажется в объятиях партнеров по команде…

… а радость футболистов испанского клуба в этот весенний вечер не будет знать границ:

Главным героем встречи смело можно считать голкипера "Севильи" Бету: португалец оставил свои ворота на замке в основное и дополнительное время, а в серии пенальти отбил два удара футболистов "Бенфики":

Только самый ленивый перед финальным матчем не вспоминал о проклятии экс-наставника "Бенфики" Белы Гуттманна, который обрек клуб на что, чтобы сто лет обходиться без европейских трофеев. Сказка это или нет, но португальский клуб уже восьмой раз подряд терпит поражение в финале еврокубка.

В России нынешнего наставника "Севильи" Унаи Эмери запомнили по сезону-2012/13, в котором он возглавлял московский "Спартак", а также по прозвищу "тренеришка", коим его наградил нападающий Артем Дзюба. Испанец был уволен 25 ноября 2012 года, спустя 6 месяцев после назначения, и особых лавров с красно-белыми не снискал. Последним матчем у руля московского клуба стал поединок 17-го тура премьер-лиги против "Динамо" (1:5). Теперь же в его копилке появился 15-килограммовый ответ своим критикам и недоброжелателям:

В объектив фоторепортеров попал и российский хавбек победителей Денис Черышев, в этом сезоне сыгравший за "Севилью" в еврокубках всего 40 минут в матче 1/16 финала против "Марибора" (2:2).

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Погонщик свиней

У Тсюпы тоже есть жестяной кубок.

19:27 23 мая 2014

Seminar

Черышеву дали за кубок подержаться, а деревянного удода в сборную не взяли.

19:45 15 мая 2014

Kdenizz

Что-то великого Артемона не наблюдается в кадре......

17:46 15 мая 2014

irgen

Да ладно... Кипер бегал из ворот навстречу... фуфел полнейший! Я серию пенальти после второго удара смотреть не стал. Правила - это правила.

17:37 15 мая 2014

Новосибирецццц

Тренеришка выиграл, игрочишку возьмут хоть лавку греть в сборную?)))) Да не, ребята, Дзюба, при всем моем уважении, выиграл кубок дворового футбола, а Эмери , как никак Лигу Европы. Хотя рад и за того, и за другого. Оба утерли нос сами знаете кому...

17:13 15 мая 2014

KOTEEB

Если бы не эмблема на кармане пиджака Унаи (на фото с кубком), то полная полная иллюзия, что он в Спартаковском стяге, а на кубке Спартаковский шарф. Эххх..., тренер.....

16:37 15 мая 2014

WAF

Дзюбиньо в шоке.Тренеришка оказался ТРЕНЕРИЩЕМ.Хотя дзюба тоже с кубком.

14:41 15 мая 2014