01:07 4 апреля 2014 | Футбол — Лига Европы

Туринская гора не по силам "Лиону"

Четверг. Лион. "Лион" - "Ювентус" - 0:1. Игроки "Старой синьоры" благодарят болельщиков за поддержку на чужой земле. Фото REUTERS
Четверг. Лион. "Лион" - "Ювентус" - 0:1. Игроки "Старой синьоры" благодарят болельщиков за поддержку на чужой земле. Фото REUTERS

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала. Первый матч

"Ювентус" победил в гостях "Лион" в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы.

Главный фаворит розыгрыша Лиги Европы "Ювентус" должен был выйти на этот матч очень злым – туринская команда в минувшие выходные уступила в серии A "Наполи" (0:2). И этим прервала серию из 14 матчей без поражений в чемпионате.

"Лион" для хищнических планов "Ювентуса" подходил идеально. Французская команда, казалось, совсем недавно считавшаяся гегемоном французского первенства, сейчас переживает не лучшие времена – всего лишь пятое место в чемпионате.

К тому же "Лион" накануне игры не смог из-за травм рассчитывать на целую группу ведущих футболистов, среди которых главной потерей стал атакующий полузащитник Гуркюфф. Ситуация была настолько не простой, что наставник французов Реми Гард на предматчевой пресс-конференции откровенно сказал: "Пройти "Ювентус" – это как покорить гору".

В начале матча "Ювентус" действительно был похож на Альпы, а "Лион" едва ли походил на Суворова. Если французы и делали больше трех точных передач подряд, то исключительно на своей половине поля. Виноват "Ювентус", который разрушал все начинания хозяев. Сами же итальянцы не замедлили создать опасный момент почти сразу после стартового свистка судьи. Нападающий Освальдо откликнулся на пас из глубины, поставил спину в штрафной и сделал скидку на Тевеса. Знаменитому аргентинцу было непросто: он бил головой из положения стоя и промахнулся.

Минуте к пятнадцатой "Лион" пришел в себя, а спустя полчаса с начала матча создал два изумительных момента. Сначала Мальбранк сильно пробил в ближний угол – Буффон с трудом перевел мяч на угловой. А после этого самого углового стопроцентная возможность забить представилась Бриану. Он перебрасывал Буффона с очень близкого расстояния, но техника подвела нападающего "Лиона".

Последнее слово до перерыва, однако, осталось за "Ювентусом". Бородач Пирло, который все больше походит на старца Фура из телевизионной игры "Форт Боярд", своей фирменной передачей вывел Тевеса один на один с Лопесом. Но вратарь хозяев украл у Карлоса коралл, помешав тому забить первый мяч в еврокубках аж с 2009 года.

"Ничего, рано или поздно я забью", – говорил Тевес до матча, когда его спрашивали о неприятной статистике. Теперь придется подождать до следующей игры, потому что уже на 55-й минуте аргентинца заменили. Он этим был явно недоволен, сразу отправившись в раздевалку.

С середины второго тайма "Ювентус" насел на ворота "Лиона". Сначала опасный момент возник после рикошета. Это Бриан мог стать стопроцентным антигероем встречи. Не забив чужим, он едва не отправил мяч в сетку собственных ворот. Хорошо, Лопес был на месте. Потом непостижимым образом промахнулся Вучинич, после удара которого метров с трех мяч полетел прямо вверх, как ракета с космодрома Байконур.

А когда играть оставалось несколько минут, "Ювентус" додавил "Лион". После углового защитники "Лиона" накрыли удар Погба, но вот защитнику Бонуччи уже никто помешать не мог.

"Лион" не сумел перейти гору, о которой говорил Гард – шансы французов на выход в полуфинал теперь призрачные. Абсолютно точно, что в ответном матче мы увидим совершенно другой "Ювентус" – злой и беспощадный.

"ЛИОН" (ФРАНЦИЯ) – "ЮВЕНТУС" (ИТАЛИЯ) – 0:1 (0:0)

Гол: Бонуччи, 85.

"Лион": Лопес, Коне, Юмтити, Бедимо Нсаме, Толиссо, Ферри, Гоналон, Ляказетт (Гомис, 75), Мвуемба Макенга, Мальбранк (Фекир, 86), Бриан (Н`Джие, 89).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Касерес, Пирло, Погба, Маркизио, Асамоа, Исла (Лихтштайнер, 78), Освальдо (Джовинко, 62), Тевес (Вучинич, 55).

Предупреждения: Толиссо, 42. Лопес, 68. Джовинко, 68. Вучинич, 90+2.

Судья: Коллам (Шотландия).

03 апреля. Лион. Стадион "Gerland".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ