00:05 19 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

"Рубин" ждет Дениса Черышева

Февраль. Севилья. "Рубин" прибыл на сбор в Испанию. Фото ФК "Рубин" / www.rubin-kazan.ru
Февраль. Севилья. "Рубин" прибыл на сбор в Испанию. Фото ФК "Рубин" / www.rubin-kazan.ru

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первый матч.
Завтра "БЕТИС" – "РУБИН"

Казанский клуб заранее приехал в Севилью, где завтра в рамках 1/16 финала Лиги Европы ему предстоит встретиться с "Бетисом".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Севильи

Олимпиада – везде. Даже здесь, на самом юге Европы, в городе фламенко и корриды. О происходящем в Сочи, не жалея комплиментов в адрес организаторов, пишут даже региональные издания. А вот о "Рубине" пока – ни строчки, ни фотографии.

Хотя Севилья, исторический центр которой напоминает музей под открытым небом, увлечена футболом – и даже слишком. На 700 тысяч жителей – три арены вместимостью больше 50 000 мест.

Казанский клуб выбрал для тренировок газон Олимпийского стадиона. Благо, громадная чаша с 57 600 креслами скучает без дела, пустует почти круглый год, но пока не ветшает. Севильский "Олимпийский" построен к чемпионату мира-1997 по легкой атлетике, в мае 2003-го принимал финал Кубка УЕФА, иногда тут дает гастроли испанская сборная по футболу. Но вообще арена на острове Картуха – яркий пример того, как не стоит тратить деньги.

Попасть на тренировку казанцев попросту невозможно: сразу после того как автобус с игроками въезжает на стадион, все входы и выходы закрываются. Для "СЭ", правда, сделали исключение.

Итак, докладываю: на поле с командой помногу работает Владимир Маминов – главный тренер казанцев, если судить по заявке. Тот же, кто на самом деле возглавляет команду, в это время требует отработать все предлагаемые беговые упражнения на максимальной скорости. Какое-то время Ринат Билялетдинов проводит на трибуне, с высоты наблюдая как его подопечные играют короткие двусторонки.

В атаке двух разных составов – Мухаметшин и Муллин. Кто из них выйдет с первых минут матча с "Бетисом" – неизвестно. Пока с равной вероятностью возможны три варианта: с первых минут играют оба, играет Муллин, роль нападающего берет на себя Гекдениз или Мавинга (да-да, и такое может быть).

Долгожданного новичка, словенца Матавжа, в Севилье нет. Похоже, и не будет. ПСВ теперь вроде бы готов отдать игрока в аренду, но история даже в этой части снова затягивается.

Лазарет "Рубина" еще вчера был пуст. Однако это не означает, что все работают в полную силу. Кулика явно берегут. М’Вила и Навас тренировались в общей группе, но говорить о том, что француз с испанцем готовы на все сто, не приходится.

Можно предположить, что играть в четверг точно будет Кисляк, а с капитанской повязкой команду на поле выведет Шаронов. Компанию ветерану и старожилу составят еще два центральных защитника. Одним из них, исходя из увиденного на тренировке, точно станет Бурлак, вторым – Навас или Кверквелия.

Живет "Рубин" на берегу Гвадалквивира в присущем ему стиле: с комфортом, но без шика. В воскресенье команда в полном составе побывала на игре "Севилья" – "Валенсия". Ждали в гости Дениса Черышева, но российский нападающий команды Унаи Эмери до расположения казанцев пока не доехал.

Зато Билялетдинов выбрался в Гранаду, где в воскресенье днем играл "Бетис". Одновременно с российским специалистом путь в 2,5 часа на машине проделали примерно две тысячи поклонников "огурцов", как в Испании называют соперников "Рубина" в 1/16 Лиги Европы. Прозвищем "Бетис" обязан зеленой расцветке формы. Команду в родной Андалусии любят, даже несмотря на последнее место в нынешнем розыгрыше испанского первенства, она не страдает из-за плохой посещаемости. Да и стадион у аутсайдера побольше, чем у "Севильи".

Соперник "Рубина", похоже, вылетит из примеры, но на российский клуб пойдет с вилами и рогатками, собравшись духом и силами, словно на последний приступ. Причина проста: есть возможность превратить 1/8 финала Лиги Европы в севильское дерби. А это аншлаги, хорошая касса, невероятный ажиотаж.

– Матч для нас будет сложным. Да, "Бетис" идет последним, но в клубе недавно, в третий раз за сезон поменялся тренер, – рассказывает о предстоящем сопернике Билялетдинов. – Коллега сейчас ищет нужный состав. Игроки понимают: у них есть шанс, нужно проявить себя. Перемен много: те люди, которые играли еще в декабре, теперь стали запасными, и наоборот. Есть новички, есть новинки в командной игре. Кое-что уже получается: дома "Бетис" недавно обыграл "Эспаньол". О равнодушии соперника к еврокубку говорить не приходится. Да и болельщики погонят свою команду вперед.

– Но матч в Казани может оказаться для "Рубина" даже сложнее: зимняя погода, позднее начало, а самое главное – необходимость атаковать при том, что опытных форвардов в составе нет.

– Для начала нужно сыграть в Испании, а потом говорить об ответном матче. Да, атака вызывает определенную озабоченность, но некоторые наши игроки теперь получат шанс. И давайте верить в лучшее.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Singbеrt7

Теперь фирменный стиль рубиновой ветки, появление нытика raffа курбановича!))

08:57 19 февраля 2014

raff

Рубин ждет не Черышева, а Чеширского кота из сказки. Последние 2 матча Казани в Евролиге стоит посмотреть и сходить по сути как на поминки по прекрасному прошлому. Больше этого не будет, аминь...

02:02 19 февраля 2014

Регион

попадут...

00:47 19 февраля 2014