Дзюба лишает Капелло плана "Б"

Сможет ли главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО рассчитывать на Артема ДЗЮБУ в матче против Черногории? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Сможет ли главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО рассчитывать на Артема ДЗЮБУ в матче против Черногории? Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

НА СЛУХУ

Тот факт, что "Спартак" не будет заключать новый контракт с нападающим Артемом Дзюбой, вполне вероятно, скажется на сборной России, у которой и без того очень ограниченный выбор форвардов

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

27 марта в Подгорице Россия сыграет с Черногорией. От этого матча во многом будет зависеть участие России в чемпионате Европы 2016 года. К сожалению, после осенней части отборочного турнира вопрос стоит именно таким образом.

Набрав после четырех встреч 5 очков, наша команда идет на третьем месте. На первом – ушедшая в отрыв Австрия, далее – Швеция. А снизу подпирает как раз Черногория.

Напомним, во Францию, где пройдет турнир, попадут команды, занявшие первые два места в группе, а также лучшая из третьих (на данный момент это Шотландия). Остальные третьи сборные проведут между собой стыковые игры. Если бы мартовский матч между Россией и Черногорией завершал отбор, то поражение в этом поединке оставляло бы нас за бортом предстоящего Еurо.

Пока что представить такое развитие событий очень сложно. Непопадание на турнир после введения облегченных правил отбора станет конфузом грандиозного масштаба, тем, от чего мы, говоря откровенно, отвыкли. Но вот ведь парадокс – стоит нам проиграть Черногории, и подобная перспектива вмиг обретет вполне реальные очертания.

Из команды, которая стабильно боролась за первые-вторые места, мы превратимся в европейского середняка. Уже не только по игре – по результату.

Впрочем, речь сейчас не о том, как сборная докатилась до жизни такой. Переливать из пустого в порожнее можно долго, только это утомительное и бесперспективное занятие. И, наверное, стоило бы оставить тему сборной до марта, если бы вдруг не разразилась история с переходом Артема Дзюбы в "Зенит".

Не так важно, где Дзюба продолжит карьеру. Он и в "Ростове" неплохо себя чувствовал. Куда важнее то, как сложатся для Дзюбы ближайшие несколько месяцев. А будут они, судя по всему, трудными и тоскливыми.

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дзюба уже в "Зените" // 
Дзюба: из "Спартака"
- в "Зенит"
 

Дзюба не просто уходит из "Спартака". Он не просто подписал контракт с конкурентом. Он прогневал руководство, он не пошел (в глазах этого самого руководства) на компромисс, он заставил Леонида Федуна слетать в Марбелью, причем безрезультатно. Такое не прощается.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: пока Дзюба остается игроком "Спартака", в официальных матчах на поле он не появится. В товарищеских, наверное, тоже. О Дзюбе постараются забыть везде, кроме бухгалтерии (контракт действует – зарплату нужно перечислять). Ему, конечно, обеспечат тренировочный процесс, но только с молодежным составом. Вероятно, "Спартак" сделает все, чтобы летом "Зенит" получил максимально разобранного игрока. И это не месть. Это часть бизнеса.

Пострадавшими, получается, становятся все:

– "Спартак", так как теряет ведущего форварда, да еще и без компенсации;

– Дзюба, для которого ближайшие три месяца превратятся в кошмар;

– "Зенит", потому что форма Дзюбы после простоя едва ли будет соответствовать лучшим образцам.

Ну а самое печальное, что вместе со всеми в убытке остается и сборная. Если еще недавно Фабио Капелло мог рассчитывать на трех нападающих – Дзюбу, Кокорина и Кержакова, то к концу марта в его распоряжении, похоже, останется только Кокорин. Если будет здоров.

В остальном ситуация безрадостная.

Кержаков лишен постоянной игровой практики с конца осени. Очевидно, что его отношения с Андре Виллаш-Боашем не сложились, форвард не раз жалил португальского тренера едкими записями в социальной сети, а в ответ получал то скамейку запасных, то и вовсе невключение в заявку. Последней такой историей стал отказ тренера брать Кержакова в Монако.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сборная России: итоги-2014

Кто знает, быть может, зимние сборы благотворно скажутся на положении нападающего, но верится в ренессанс с трудом. Все-таки есть и объективные причины, одна из которых – возраст.

Можно было бы обойтись силами Дзюбы и Кокорина, но теперь выходит, что к 27 марта у Дзюбы, скорее всего, не будет за спиной ни одной минуты игрового времени. Вызовет ли его в таком случае Капелло? А если вызовет, то будет ли обрадован тем, что увидит?

Стало быть, единственным форвардом для сборной остается Кокорин. Это означает, что у Капелло не будет ни простора для тактического маневра, ни резерва, ни "плана Б" при форс-мажоре.

Что ж, будем надеяться, что все самое плохое уже случилось, а также сохранять веру в лучшее. Вдруг произойдет чудо? Либо Дзюба проявит верх профессионализма и даже с дублем сумеет набрать превосходную форму, либо третья молодость наступит у Кержакова, либо в России внезапно появится форвард-сюрприз. Как Панов в 1999 году.

77
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (77)

rew432

Что существует сборная россии? Это позорище можно так назвать? Неужели кто то еще смотрит это порно?

23:54 4 февраля 2015

gadar66

Выгнать к чертовой матери (макаронника)

20:46 4 февраля 2015

давидян

Как говорил Дзюба на Эмери: "Тренеришка". Так вот лови аллаверды "игрочишка".

19:41 4 февраля 2015

crocodile Gena

"Из команды, которая стабильно боролась за первые-вторые места, мы превратимся в европейского середняка. Уже не только по игре – по результату." Превратимся?!Да мы давно уже середняки европейские,откройте наконец свою глаза,С-Э!И ничья сейчас с теми же австрийцами,была бы самым фантастически благоприятным исходом для нас!И Дзюба тут не при чём...Он сам сделал свой выбор.

18:50 4 февраля 2015

sharotyk

Да ладно господа). Пару недель назад о Дзюбе не писали вовсе, в каждой статье упоминался Широков, я уже начинал по Артемию скучать). Футбол - главная тема СЭ с момента основания, нетлёнку надо каждый день выдавать, а действительно не о чем писать, межсезонье, блин.

17:13 4 февраля 2015

andreichf

какая связь между контрактом и сборной?

17:07 4 февраля 2015

Ad litteram

nn61 04 Февраля 2015 | 14:22 --- Это еще сам Дзюба пока помалкивает. А вот как потом разродится/разразится интервью - и снова расчехляй лопаты.

16:30 4 февраля 2015

blue-white!

суперТёма...)

15:23 4 февраля 2015

nn61

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))))04 Февраля 2015 | 14:07 ...Но со временем эта желтуха надоедает - и многие постоянные юзеры отваливаются. =================== Я и не спорю. Значит ещё не совсем надоела, хотя стремительно к этому приближается. Мой прогноз ещё на день-два терпения хватит)).

14:22 4 февраля 2015

nn61

болельщик 3904 Февраля 2015 | 13:34О ...Очень грустно,что спортивное издание превратилось в бульварное ,желтенькое чтиво..Вот ТАКИЕ публикации должны привлекать людей ходить на стадионы?? =================== Наверняка в Уставе данной газеты нет задачи, что должны быть материалы для привлечения людей на стадионы. Зато также наверняка есть задача привлечения читателей для подъёма тиражей этого самого издания. Что они и делают, как бы мы все здесь не плювались и возмущались))). Завтра будет тоже самое( или больше). Ничего личного- просто желтый бизнес.)

13:59 4 февраля 2015

Hrenoid

Да ладно, ушел и фиг с ним. Псть молодые подрастают. Главное, чтобы менеджменту Спартака это стало хорошим уроком. В плане футбольной смекалки и проворливости у СМ полные д.я.т.л.ы работают.

13:41 4 февраля 2015

болельщик 39

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))))04 Февраля 2015 | 13:17 ---------------------------------------------------------------- Кто-то из-за травмы по сезону пропускает, как Думбия - и ничего, возвращается, играет на прежнем уровне. -------------------------------------------------------------- -------- О действительно,НАСТОЯЩИХ мастерах,как Вагнер или Думбия, в этой газете не было написано и 10% относительно Санта-Барбары про Дзюбу.Сначала,волшебным образом вознесли до небес,а когда Дзюба поверил в свою ВЕЛИКОСТЬ и предъявил Спартаку,его не менее жестко брякнули на грешную землю.А самое смешное,что сами журналисты удивляются,как же такое могло произойти??Очень грустно,что спортивное издание превратилось в бульварное ,желтенькое чтиво..Вот ТАКИЕ публикации должны привлекать людей ходить на стадионы??Да боже упаси!!Когда читаешь о нашем убогом футболе,РФС,РФПЛ,негатив,сплетни,грязь...А люди ведь ходят на футбол(нормальные люди),чтобы отдохнуть душой от всех обыденных проблем..Сборную уже похоронили,хотя болельщики со стажем никогда не возьмутся предсказывать,как НАША сборная будет выглядеть.Это всегда сюрприз!!

13:34 4 февраля 2015

Rbluecat

Про Супер-Пава забыл

13:03 4 февраля 2015

болельщик 39

Пострадавшими, получается, становятся все: – "Спартак", так как теряет ведущего форварда, да еще и без компенсации; – Дзюба, для которого ближайшие три месяца превратятся в кошмар; – "Зенит", потому что форма Дзюбы после простоя едва ли будет соответствовать лучшим образцам._____________________________________________________________ _______________ А прикроют Вас во всем доблестные фантасты-журналисты С-Э!!!! БРИГАДА!!!)))))

12:56 4 февраля 2015

болельщик 39

Хоть бы ДРУЖБАН Аленичев выручил,взял бы ВЕЛИКОГО в аренду!!!

12:50 4 февраля 2015

болельщик 39

А где обещанный на сегодня,по секретным данным газеты С-Э, подписанный контракт ВЕЛИКОГО с Зенитом????))))

12:49 4 февраля 2015

Upiter Live

Если сборная проиграет по любасу будет виноват зюба...

12:31 4 февраля 2015

Зильберштейн (сторож)

Таки мне кажется, что после такого пиара Артемий вправе требовать от своих будущих работодателей не 3,3 млн евро жалования, а как минимум вдвое больше! Ну и при этом кое-какой % отстегнуть в редакцию СЭ, конечно.)

12:28 4 февраля 2015

Айл би бэк

Глупая статья глупого журналиста.

12:00 4 февраля 2015

Жека (Пузырь)

Сам такой04 Февраля 2015 | 11:45 Гуд идейка. Даже эту затмила =============== "Это может показаться шуткой, но налог на коровье пуканье в Эстонии действительно существует. Причем введен он был не так давно — в 2008 году. В стране, где нет большого количества загрязняющих атмосферу крупных предприятий, обложить «экологическим» сбором решено было владельцев коров. Главными загрязнителями воздуха эстонские парламентарии посчитали именно местных буренок, которые в процессе жизнедеятельности выделяют в атмосферу метан. Интересно, что свиней, лошадей и прочую живность налогом облагать не стали" (с)

11:59 4 февраля 2015

Жека (Пузырь)

Оленевод (Бильдыев)04 Февраля 2015 | 11:48 А чё всем по две а Дзюбе штуку платить? беспредел.

11:55 4 февраля 2015

blue-white!

Гаттузо крут!!!!04 Февраля 2015 | 11:34 Тогда тут и НАТО с Евросоюзом подключится и будет 3-я Мировая, тьфу-тьфу...)))

11:55 4 февраля 2015

Оленевод (Бильдыев)

1000 евро, один нолик лишний.)

11:48 4 февраля 2015

Оленевод (Бильдыев)

Дзюба теперь богатый олень, так что Капелло будет тупо брать бабки с него за выходы на поле в составе сборной. 10000 евро за минуту игры - надо же на что-то жить:)))

11:45 4 февраля 2015

Сам такой

Adios Аmigos R. 04 Февраля 2015 | 08:47 Adios Аmigos R. 04 Февраля 2015 | 08:42 Adios Аmigos R. 04 Февраля 2015 | 08:28 Adios Аmigos R. 04 Февраля 2015 | 08:27 эк тя вштырило :) А вообще я предлагал ввести налог на упоминание Медиазвезды :) С интернет-ресурса например - штукарь. С газеты можно по рублику за каждый номер. Со всяких блоггеров и вконтактов - по соточке. Все одно окупилось бы для журналистов. Зато Артемке б глядишь всем миром насобирали недостающие 0,3 ляма - и не надо было бы никуда уходить :)))

11:45 4 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

blue-white! Интересно, что будет если мы на Евро не попадем, а Квапелле надо будет заплатить. Похоже будет войнушка между всеми!

11:34 4 февраля 2015

lev48

Зеленову лишь бы что-то написать,а сидящие на ветке болелы пусть друг другу глотки грызут.Обратно Дзюбу выпирают на свет.Ведь в Бразилии не было ни Дзюбы,ни Широкова,а играть было кому,распорядись Капелло разумно имеющимися в его распоряжении игроками и играя при этом в нормальный атакующий футбол,присущий сборной России,а не в оборонительный,тем более с такими командами как Корея и Алжир.Сам Капелло же и виноват.Надо ставить отечественного тренера.Причём здесь Дзюба или Широков?

11:33 4 февраля 2015

Игорешик

Да не проиграют эти деревяшки в Черногории. Не проиграют. Ох я представляю, как все сразу начнут восхвалять Капелло, если они, не дай бог, там выиграют. Но только это ничего не меняет

11:32 4 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

Адекватный Зритель_ Да. Теперь он будет не тушенкой свиной питаться, а бомж пакетами.....у нас свои правила. А тушенку он будет получать, только если забьет гол в ворота своего альма-матер! А вообще надо было нам купить в напы- Нолито. И игрок хороший и фамилио слух ласкает.

11:31 4 февраля 2015

alex2005

blue-white! 04 Февраля 2015 | 11:27 так ему и бегать не надо будет)) дойдет минут за 10 до нее и там будет стоять))на офсайды тоже всем пофиг))

11:30 4 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!