Когда Капелло нечего скрывать

Пятница. Химки. Фабио КАПЕЛЛО дает наставления резервистам. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Пятница. Химки. Фабио КАПЕЛЛО дает наставления резервистам. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 12 октября РОССИЯ – МОЛДАВИЯ

Пятничная тренировка сборной России была полностью открытой для прессы. Вот только стартовый состав команды Фабио Капелло участия в ней не принимал.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Химок

Слишком неоднозначным получился матч в Стокгольме. Вроде бы, результат положительный, но ведь наши вели в счете, Шатов загубил вернейший момент, а скандинавы были лишены Ибрагимовича. Акинфеев эффектно взял пенальти, доказав, что нещадно критиковать его – перебор, а вот оборона расстроила. Особенно Смольников. Замена из-за травмы Комбарова, сыгравшего понадежнее, только добавила грусти и печали.

Не вынести однозначный вердикт и опорной зоне. Глушаков и Файзулин старались, бились, выложились как могли. Честь им за это и хвала. Но вот напасть: брака у них было непозволительно много. Именно с обыгрыша Глушакова началась атака шведов, приведшая к пенальти. Файзулин активнее шел вперед, в первом тайме и вовсе выдал несколько шикарных разрезающих первых пасов, но потом "подсел". Отдал голевой пас Самедов, однако за последующую инертность обязан разделить со Смольниковым вину за провалы на правом фланге.

На два лагеря разделились болельщики в оценке игры Дзюбы: одна половина хвалит спартаковца за настырность и желание, другая ругает за излишнюю зависимость и неспособность сотворить момент самому из ничего. И даже сам Капелло словно двуликий Янус метался после матча от добрых слов в адрес команды к досаде по упущенной гостевой победе…


Артем РЕБРОВ и остальные резервисты прибыли на тренировку с часовым опозданием.

Так что воскресная встреча с Молдавией рассудит: успешной ли получилась для сборной России октябрьская полугастроль или неважной. Помочь понять, насколько команда Капелло бодра и весела, могла вечерняя тренировка, начало которой было запланировано на 18.00. И бог с ним, что автобус с двуглавым орлом на борту прибыл на "Арену Химки" почти на час позже. Но только тут выяснилось: весь стартовый состав стокгольмского матча остался в гостинице. А приехали 14 резервистов, включая Григорьева, Дзагоева и Граната, сыгравших в Швеции совсем немного.

На лицах у всех были улыбки. Разве что Черышев с Лодыгиным шли отдельно от остальных, нахмурившись. Видимо, больше других расстроились, что не получили шанса накануне. Они и разминались вдвоем, пока голкипера "Зенита" не увел в угол поля Сергей Овчинников. В то же время набравший отличную форму Ионов показался положительно заряженным. Не сомневается, значит, что все у него впереди.


Сергей ОВЧИННИКОВ и Юрий ЛОДЫГИН.

Пресс-атташе сборной Илья Казаков первым делом успокоил: Комбаров, корчившийся от боли на последних минутах, и Кокорин, получивший мощный удар по голове от шведского вратаря Исакссона, в полном порядке. Выспались, отдохнули и в субботу будут работать в общей группе. Пока же, как и весь стартовый состав, плавают в бассейне при гостинице.

Тем временем 12 полевых поработали под руководством Кристиана Пануччи, дававшего команды на сносном русском. Капелло, укутавшись в куртку, без эмоций наблюдал за процессом со скамейки. Оживился дон, когда игроки поделились на две команды по 6 человек. Щенников, Семенов, Оздоев, Дзагоев, Григорьев и Черышев нацепили оранжевые манишки. В помощь им отрядили Лодыгина. Ребров, Паршивлюк, Гранат, Газинский, Ионов, Полоз и Кержаков остались в темно-синих куртках. Задорная двусторонка напоминала, скорее, корпоративный футбол, чем тренировку национальной команды. Конец рабочей недели и пустые трибуны только усиливали ассоциации.


Александр КЕРЖАКОВ и Алексей ИОНОВ.

Давно уже прошли отведенные по протоколу для журналистов 20 минут, но выпроваживать их никто и не думал. Чего скрывать-то? Как армеец Дзагоев "прошивает" спартаковца Реброва с близкого расстояния или Кержаков точно исполняет пенальти в ворота одноклубника Лодыгина? Все это забавно. Но едва ли пригодится молдавским шпионам, даже если таковых занесло этим погожим подмосковным вечером в Химки.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...