Удивит ли Капелло в Швеции?

Наставник сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Наставник сборной России Фабио КАПЕЛЛО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Каким будет стартовый состав сборной России в сложнейшем гостевом матче против Швеции?

Главный тренер сборной России Фабио Капелло - не самый большой любитель экспериментов. Тем более когда предстоит матч с самым, пожалуй, грозным соперником по группе. При всем уважении к Австрии с Черногорией и безотносительно того, сыграет в итоге против нас грозный Златан Ибрагимович или с грустным лицом и ноющей пяткой останется на скамейке. Так что вполне вероятно, что Капелло вообще не станет искать добра от добра и выставит на 100 процентов тот же состав, что разгромил 8 сентября Лихтенштейн.

Правда, сразу возникает ряд сомнений. Во-первых, играть в два форварда на чужом поле, да еще без Денисова в опорной зоне - очень смело. Ведь именно цепкая, боевитая центральная линия шведов с Чельстремом, Вернблумом и не только - главное сокровище шведов. После Ибрагимовича, разумеется. У Газинского и Оздоева международного опыта объективно маловато. Глушаков и тем более Дзагоев - не чистые опорники. Так что центр поля Капелло наверняка постарается насытить количественно. К примеру, выпустив Файзулина. Или Шатова, пусть тому пока и не удавалось равноценно заменить Широкова в матчах за сборную.

Фланги атаки - наиболее непредсказуемые сегодня позиции. До конца нет ясности, наберет ли оптимальные кондиции Кокорин, работавший в Химках индивидуально. Если нет, то главный претендент на место слева - Черышев. Или тот же Шатов.

А на острие тогда, на радость многочисленным фанатам, появится Дзюба. Если, конечно, Капелло не отдаст предпочтение опыту Кержакова. 

Интрига правого фланга: Самедов или Ионов. Железнодорожник, как и весь "Локо", по осени не особо блещет. Динамовец, наоборот, проводит, возможно, лучший отрезок в своей карьере: забивает, раздает, финтит. Но, опять же, что об этом думает итальянец - большой вопрос…

Меньше всего вопросов по обороне. Как бы ни критиковали Игнашевича с Березуцким (а заодно и Акинфеева) за не самую надежную игру в ЦСКА, ломать устоявшуюся годами линию если и стоит, то уж точно не в гостевом официальном матче со Швецией. Особенно если Ибрагимович все-таки оклемается. Да и на флангах Смольников с Комбаровым - фавориты. Кажется, даже у Лодыгина шансов выйти в стартовом составе больше, чем у Граната или Семенова, Паршивлюка или Щенникова. Также не верится в появление даже на замену Оздоева, Полоза, Григорьева.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...