"В Швеции должен сыграть Кокорин"

По мнению экспертов, выбор форварда на матч со Швецией будет сделан между двумя Александрами - КЕРЖАКОВЫМ (слева) и КОКОРИНЫМ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
По мнению экспертов, выбор форварда на матч со Швецией будет сделан между двумя Александрами - КЕРЖАКОВЫМ (слева) и КОКОРИНЫМ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Завтра ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

Бывшие форварды сборной в выборе наконечника атаки россиян в Стокгольме ставят на нападающего "Динамо"

Кокорин – Дзюба – Кержаков: кого выберет Капелло?

– Вряд ли команда Капелло станет действовать первым номером, – считает бывший нападающий "Спартака" Валерий Шмаров. – Будем стараться ловить соперника на контратаках. Ожидаю много борьбы и единоборств.

– Если придется много контратаковать, кого видите идеальным наконечником атаки сборной России?

– Кокорина. Дзюба необходим при позиционной борьбе, а динамовец как раз при быстрых ответах – он юркий, подвижный.


Артем ДЗЮБА. Фото -
Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

– Кстати, Дзюбу в последнее время часто сравнивают с Ибрагимовичем…

– Мне кажется, это несерьезно. К тому же, слышал, что у шведа проблемы с пяткой – и он может и не выйти на поле...

– Александр Кержаков стал редко попадать в стартовый состав "Зенита", но в сборную его стабильно вызывают...

– Кержаков – признанный бомбардир! То, что он не попадает в основной состав, может быть связано с усталостью или определенными проблемами с физической формой. Все знают, что Саша в любой момент готов помочь. Впрочем, только Фабио Капелло придется решать, в какой момент нужно выпустить Кержакова.

***

– Смотрел матч Австрия – Швеция, внимательно наблюдал за действиями обеих команд, – начал экс-нападающий сборной СССР/СНГ/России и "Динамо" Сергей Кирьяков. – Шведы мне очень понравились. Они мобильны, играют на высоких скоростях. А дома наверняка будут проводить больше времени в позиционной атаке. Нас вынудят действовать вторым номером. Так что прежде всего надо думать о том, как обезопасить свои ворота.


Александр КОКОРИН. Фото -
Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– При таком раскладе кому из форвардов сборной вы бы отдали предпочтение?

– Дзюба полезен в позиционном нападении. А при контратакующей игре, когда у соперника появляются свободные зоны, свою скорость может использовать Кокорин, да и Кержаков хорош в таком случае. Но я считаю, что Капелло выберет динамовца. Модель с двумя нападающими не рассматриваю – на кону стоит слишком многое.

– Какое впечатление производит Кокорин в последних играх чемпионата?

– Не думаю, что сейчас Александр набрал оптимальную форму, но выглядит довольно неплохо. Да, у него был спад, но видно, что он потихоньку выходит из этого состояния. Динамовец серьезно относится к своему сегодняшнему статусу. Много работает над собой и постепенно набирает кондиции.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

MAYERICK

superassa08 Октября 2014 | 21:49 дзюба в центре, кокорин слева, черышев справа; либо кокорин в центре, а на фланг ионов, во втором тайме дзюба в центр, кокорин на фланг __________________________________________________________- Тебе пора принимать сборную, как минимум, Аргентины.....стратег.....

13:15 9 октября 2014

всё прошло

"В Швеции должен сыграть Кокорин" ___________________________ Кому должен7 Почему должен? Зачем должен? Сплошная кредитная линия!

22:56 8 октября 2014

superassa

дзюба в центре, кокорин слева, черышев справа; либо кокорин в центре, а на фланг ионов, во втором тайме дзюба в центр, кокорин на фланг

21:49 8 октября 2014

энерджайзер

рыжий тактик, блин... Шведы играть не будут первым номером!!!

20:47 8 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!