Йоахим Лев: "Давно не видел такой сильной России!"

Сегодня. Львов. Йоахим ЛЕВ на треировке сборной Германии. Фото AFP
Сегодня. Львов. Йоахим ЛЕВ на треировке сборной Германии. Фото AFP

EURO-2012. Группа В. Завтра - ДАНИЯ - ГЕРМАНИЯ

Спецкор "СЭ" побывал на пресс-конференции и тренировке сборной Германии, которая в воскресенье проведет заключительный матч группового турнира с Данией.

Дмитрий СИМОНОВ
из Львова

Занятие немцев прошло на львовском стадионе "Украина", поскольку на "Арене Львов" возникли проблемы с газоном и его решили поберечь. В занятии приняли участие все 23 футболиста бундестим, включая хавбека Месута Езила, который днем ранее работал по индивидуальной программе. Таким образом, во встрече со скандинавами главный тренера Йоахим Лев не сможет рассчитывать только на одного игрока - дисквалифицированного правого защитника Джерома Боатенга. Предполагается, что его заменит Хеведес, однако он себя дискредитировал крайне неудачными действиями с спарринге со Швейцарией в преддверии старта Euro. Так что нельзя исключать, что Лев выберет какой-то иной вариант.

Кроме того, в немецкой команде обнаружились недовольные. Это хавбеки Кроос и Ройс, а также форвард Шюррле, проигрывающие конкуренцию, но при этом желающие получать больше игрового времени. Отметим, что завтрашняя встреча с Данией станет юбилейной, сотой в составе сборной для нападающего Лукаса Подольски.

Между тем, на состоявшейся до начала тренировки пресс-конференции Лев сделал несколько комплиментов российской команде, с которой бундестим, возможно, встретится в плей-офф.

- Россия демонстрирует в необычный футбол: очень спокойный, с холодной головой, - отметил Лев. - Иногда кажется, что они "засыпают", а потом вдруг следует взрыв! Русские очень здорово меняют темп игры — с медленного на быстрый и наоборот. У них есть очень быстрые футболисты, прекрасное взаимопонимание и командные взаимодействия. Словом, давно не видел такой сильной России!

- Нам же для выхода из группы нам нужно как минимум одно очко, - продолжил бундестренер. - Задача непростая, тем более что сопернику для выхода в четвертьфинал скорее всего потребуется побеждать. Если так случится, датчане станут авторами сенсации. Сенсации для болельщиков, но не для нас. Мы два-три месяца внимательно изучали сборную Дании и знаем, что она ничуть не уступает остальным командам из нашей группы. Так что о недооценке соперника речи нет.

- Вы в курсе, что Германия никогда не побеждала Данию?

- Сам удивился, когда об этом узнал. Но когда-то поражение должно случиться.

- Если Голландия будет побеждать Поргуталию, Дании хватит одного очка в матче с вами. Руку помощи протянете?

- Мы никому не собираемся помогать. Наша цель - стать первыми в группе, и кто выйдет со второго места, нас не интересует. А что касается голландцев - они сами себя завели в ситуацию, когда им недостаточно своей победы и они зависят от других. А датчане зависят только от себя.

- У вас нет желания поощрить некоторых игроков из запаса и дать им поиграть?

- Я никого не поощряю. Если игрок выходит на поле - значит, так надо для команды.

- Кто заменит дисквалифицированного Боатенга?

- Хеведес.

- Гомес выйдет на поле с первых минут?

- Гомес в двух матчах забил три важнейших, решающих гола. Он в отличной форме. Мы им довольны. Но и Клозе выглядит на тренировках все лучше и лучше. Благодаря Клозе и Гомесу у нас есть два футболиста мирового класса — это фантастика.

Джером Боатенг: "Все равно, с кем играть в плей-офф"

Также принявший участие в общении с журналистами защитник Джером Боатенг не видит разницы в том, кто попадется Германии в четвертьфинале.

- Нам все равно, с кем играть, - сказал Боатенг. - Знаю, что для Клозе и Подольски было бы интересно сыграть против Польши, откуда они родом. Тем более что поляки - хозяева турнира. Но если мы хотим стать чемпионами Европы, то должны побеждать кого угодно.

Отметим, что Боатенг не примет участия в завтрашнем матче с Данией из-за дисквалификации.

-- Я разочарован, что так получилось, - сказал по этому поводу игрок.

 

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ChelseaMan

Иногда кажется, что они "засыпают", а потом вдруг следует взрыв! с греками точно уснули и забыли проснуться, в конце не было даже навала всей командой на эмоциях как в Мариборе, когда Жирков пытался в одиночку обыграть всю оборону соперника, когда полетели красные карточки

18:16 17 июня 2012

*цaдaca*

вспомнил вчерашнее размышленме йоахима лева о сб россии и сегодня его вью приобрело новый смысл... - Россия демонстрирует в необычный футбол: (с чехией) очень спокойный (с польшей) Иногда кажется, что они "засыпают" ( с греками)

13:44 17 июня 2012

serg5555

Вот и кончилась сильная сборная России.

01:16 17 июня 2012

solidnij

супер шутка от Лева...

01:09 17 июня 2012

solidnij

после сегодняшнего позорища,можно сказать ,что Лев некисло так пошутил....

01:07 17 июня 2012

Пушкарь

Нам все равно с кем встречаться, но только не с Германией!

22:10 16 июня 2012

Мысли вслух

Ничейку сгоняют 1-1, отцепят прямых конкурентов (при условии, что Оранье выиграет у португалов).

21:47 16 июня 2012

MAXFCSM_2

Веселый Роджер Champion 5 16 Июня 2012 | 20:36 +10000000000!!! Чисто поржать:)))))))))))

21:10 16 июня 2012

Веселый Роджер Champion 5

Йоахим-оказывается юморист,но все таки нельзя так шутить над нашими-грешно это!

20:36 16 июня 2012